Эмиль Галимов: Необязательно поднимать штангу 150 килограммов!

Эмиль Галимов: Необязательно поднимать штангу 150 килограммов!Нападающий “Локомотива” Эмиль Галимов в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги первого тренировочного сбора в Ярославле, рассказал о новых упражнениях тренера по физподготовке Брэндана Бови, а также поведал о переподписании нового контракта с “железнодорожниками”.

 

- Первый сбор после отпуска для спортсменов, говорят самый тяжелый, втягивать нелегко. Первые две недели тренировок дались с трудом?

- Иногда, честно говоря, было немного тяжеловато. На это были свои причины – новый тренер, новый тренировочной процесс. С другой стороны, ребятам было легче переносить нагрузки, потому что в июне хорошо поработали на сборе в Северной Америке, также в отпуске занимались самостоятельно. Организм к высоким нагрузкам оказался готов – по крайней мере, мышцы сильно не болят.

В целом – отработали на совесть. Каждый из нас понимает, что от того как поработаем на предсезонке, во многом будет зависеть наше физическое состояние в сезоне.

 

- Первые отличия команды Симпсона от команды Кинга?

- Прошло только две недели. Пока даже не ясно, каким будет состав звеньев. Рано говорить о каких-то особенностях и отличиях.

 

- Но по тренировочному процессу наверняка поняли, какой хоккей прививает новый главный тренер?

- Я думаю – агрессивный, атакующий.

 

- Похожий на стиль сборной Швейцарии?

- Не знаю. За швейцарцами особо не следил, хотя и наслышан об их успехах на международной арене под руководством тренера Шона Симпсона.

 

- С незнакомыми упражнениями на тренировках уже успели столкнуться?

- Все знакомо! Отрабатываем выходы из зоны, упражнения 3Х2, 2Х1. Ничего нового!

 

- Это на льду! А как обстоит дело на беговой дорожке или в тренажерном зале? Наверняка новый тренер “Локомотива” по физподготовке Брэндон Бови познакомил вас с новыми упражнениями.

- Не без этого. В принципе, у каждого тренера по физподготовке есть свои “фишки”. К примеру, у Бови – это интересные упражнения через резинку и прыжки со скакалкой. Это далеко не все! Уже успел сделать для себя первые выводы и по части атлетической подготовки в зале.

 

- Какие же?

- Нужно работать не над количеством повторов, а над качеством. Скажем, новый тренер по физподготовке требует, чтобы мы уделяли большое внимание качеству упражнения, а не количеству. Уж лучше сделать 8-10 раз одно упражнение на силу, но качественно. Необязательно поднимать штангу 150 килограммов! Достаточно взять вес 40 килограммов, но выполнять упражнение правильно! В таком случае пользы будет гораздо больше.

 

- В чем плюс, когда не работаешь с большими весами, а делаешь, как вы говорите качественную работу?

- Как говорит наш тренер по физподготовке Брэндон Бови – те хоккеисты, которые делают упор на количество, лет через пять, неизбежно столкнуться с болью в коленях. А в нашей работе спортивное долголетие – превыше всего!

 

- Если говорить о самом “Локомотиве”, то, как сказались на силе команды изменения в составе?

- Каждый сезон руководство “Локомотива” старается сделать команду еще сильнее, сохраняя костяк. Дай бог, что и в этом сезоне мы сделаем шаг вперед. Посмотрим.

 

- Погорим лично о вас. Что нового произошло в хоккейной жизни?

- Ничего! Все по-старому!

 

- А как же переподписание контракта с “Локомотивом”? Теперь вы будете принадлежать “железнодорожникам” до 2018 года.

- Забыл! Контракт с “Локомотивом” действительно переподписал…

 

- Не задевает ваше честолюбие, что вам предложили двусторонний контракт?

- Все нормально! В контракте есть свои нюансы. Так что жалеть мне не о чем.

 

- А стоило ли сейчас за год до истечения контракта с “Локомотивом” подписывать новое соглашение? Ваш агент Алексей Дементьев как-то признался, что цена на Сергея Плотникова, подписавшего новый контракт с “Локомотивом”, по завершении хоккейного сезона 2013-2014 заметно выросла.

- Это осознанное решение. Разговаривал с родителями, агентом. Вместе пришли к такому выбору.

Решающий фактор? Тяжелый вопрос. Их было несколько! Один из них – любовь к Ярославлю, к “Локомотиву”. Меня здесь все устраивает.

 

- Нынешний сезон станет для вас уже четвертым в форме “Локомотива”. В 22 года чувствуете себя молодым и все еще падающим надежды?

- Еще в том сезоне чувствовал себя немолодым, а уж в этом-то – тем более! Отошли те времена, когда мне выдавали авансы. В моем возрасте пора выдавать результат, выходить на лидирующие роли в команде.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 10)
Просмотров: 2890 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости