Даниил Апальков: На бумаге “Локомотив” стал действительно сильнее

Даниил Апальков: На бумаге “Локомотив” стал действительно сильнееНападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о том,  как провел отпуск, оценил свое физическое состояние, а также поделился своими мнением по поводу перспектив команды Ярославля в сезоне 2014-2015.

 

- С каким настроением вернулись из отпуска?

- С замечательным! Успел многое: сделал все свои накопившиеся дела, отдохнул, подготовился к сезону. Самое главное, что сейчас полон сил и эмоций. Другими словами – готов к работе.

 

- Где отдыхали в этом году?

- Сначала провел несколько недель в Магнитогорске, затем отдыхал в Турции и в Милане. В июне вместе с командой провел сбор в Северной Америке. Ну а перед выходом из отпуска набирался сил у себя дома.

 

- В команде загаром не мерились?

- Нет. Меня не отнесешь к большим любителям поваляться на пляже. В Турции, правда, “сгорел”, но немного. У кого самый большой загар в команде? Тяжело сказать. Откровенно говоря, не присматривался.

 

- В то время как другие команды отдыхали, молодежь “Локомотива” провела сбор в Северной Америке. Нет ощущения, что вам не хватило совсем чуть-чуть для полного отдыха?

– Такие мысли в голову не приходят. Времени отдохнуть было достаточно! Поэтому не вижу повода быть чем-то недовольным. Напротив, хотелось побыстрее выйти на лед, увидеть ребят. А то, что в июне провели сбор в Северной Америке, это пойдет нам только на пользу. Отработали на совесть. Не вдаваясь в детали, могу сказать, что прошедший сбор отличался от прошлогоднего. Сейчас все внимание подготовке к сезону.

 

- Как оцениваете свое физическое состояние?

- Чувствую, что не растерял форму. Важно, что травмы обошли меня стороной. Мое функциональное состояние примерно на том же уровне, что и в июле 2013 года. Потихоньку набираю оптимальную форму. Полагаю, что уже сейчас готов на 80 процентов.

 

- За оставшееся время наберете оставшиеся 20 процентов?

- Надеюсь.

 

- С новым главным тренером “Локомотива” Шоном Симпсоном пообщались? Роль в команде вам ясна?

- Нового тренера нам представили на общекомандном собрании. Что касается личной беседы, то ее пока не было. Этот разговор в процессе. Пока даже не могу поделиться первыми впечатлениями о Шоне Симпсоне. О чем-то конкретном можно будет говорить только после нескольких недель совместных тренировок.

 

- Хорошо. Зато вы, наверное, представляете себе хоккей Симпсона?

- Ничего нового! Наставник сказал, что будем играть в очень агрессивный и быстрый хоккей. Так играли и с Роу, и с Кингом. Но в любом случае, у каждого тренера есть свои нюансы, требования. Нам как профессионалам надо подстраиваться под любые.

 

- С приходом Иржи Новотны конкуренция среди центральных нападающих заметно выросла?

- Она выросла и на других позициях. Заметно, что хоккеистов в команде стало больше. Здоровая конкуренция пойдет нам только на пользу.

 

- Со стороны, кажется, что “Локомотив” неплохо поработал на трансферном рынке и стал сильнее. Какой видится ситуация изнутри?

- В принципе, на бумаге мы стали действительно сильнее. Менеджменту “Локомотива” удалось сохранить костяк команды, а пришедшие ребята обладают необходимым опытом и уровнем игры. В любом случае только сезон покажет, насколько “Локомотив” прибавил по сравнению с прошлогодним чемпионатом. Могу только сказать, что если будем едины, команда готова для больших задач.

 

- Какое место для “Локомотива” в этом сезоне можно будет считать успехом?

- Только первое! Понимаем, что забраться на него будет нелегко, ведь соперники тоже не дремлют. В это межсезонье здорово поработали на трансферном рынке “Авангард” и “Ак Барс”. На Западе, как и все последние годы, будут крайне опасны московское “Динамо” и СКА. Не исключено, что кто-то выстрелит их “темных” лошадок. Так что готовьтесь, будет интересно!

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 10)
Просмотров: 4228 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости