На хоккей 13-го!

На хоккей 13-го!В четверг, 17-го июля, после совещания с участием представителей Минспорта, КХЛ и ФХР был принят целый ряд важных для нашего хоккея решений. И, в частности, утверждена формула и календарь проведения матчей предстоящего Чемпионата КХЛ.

Согласно опубликованного графика старт новый сезон возьмет 3-го сентября матчем за Кубок Открытия между магнитогорским "Металлургом" и московским "Динамо" на Урале. На следующий день, 4-го сентября, в чемпионате дебютирует и команда Шона Симпсона. Нашим парням предстоит вояж в Санкт-Петербург и встреча против СКА, который "железнодорожники" оставили не у дел в минувшем плей-офф.

Вслед за этим "железнодорожники" продолжат своё "европейское" турне по маршруту Хельсинки и Рига, где "Локомотив" встретится с новичком нашей лиги "Йокеритом" и "динамовцами" столицы Латвии, соответственно.

Ну а домашняя премьера ждет наших ребят в субботу, 13-го сентября, когда на "Арену - 2000" пожалует действующий Чемпион России и обладатель Кубка Гагарина - магнитогорский "Металлург".

Отличительной особенностью нынешнего календаря стало то, что некоторые соперники проведут между собой максимально возможное количество матчей - "регулярные" и "рейтинговые". "Железнодорожники" сыграют по четыре матча (два дома, два в гостях - прим.авт.) со всеми соперниками по дивизиону: московскими "Динамо" и ЦСКА, подмосковным "Витязем", нижегородским "Торпедо", череповецкой "Северсталью" и ХК "Сочи". Кроме того, соперниками по "дополнительным" играм станут ХК "Сочи" и "Северсталь". Таким образом, за время регулярного чемпионата с ближайшими географическими соседями и новичками лиги подопечные Шона Симпсона сыграют по шесть (!) матчей.

Также календарь предусматривает, что не все клубы проведут матчи со всеми соперниками дома и в гостях. "Локомотив", в частности, не поедет на выезд в Магнитогорск, Тольятти, Ханты-Мансийск, Казань и Нижнекамск, но вот ярославские зрители, в свою очередь, не увидят на "Арене-2000" "Авангард", "Салават Юлаев", "Барыс", новокузнецкий "Металлург" и "Сибирь".

Самая затяжная выездная серия для "Локомотива" составит 6 матчей в ноябре, а вот дома "железнодорожники" отыграют подряд 7 (!!!) матчей перед плей-офф.

 

Полная версия календаря домашних и выездных матчей ХК "Локомотив" в сезоне 2014/15




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 2145 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости