Платт всё-таки не легионер!

Платт всё-таки не легионер!Сегодня чиновники Континентальной хоккейной лиги озвучили несколько важных новостей. Первое. «Хоккеисты, имеющие спортивное гражданство Белоруссии, легионерами считаться не будут. Такое решение было принято с учетом того, что с Белоруссией у нас союзное государство и договор предусматривает равные права россиян и белорусов на работу», - заявил президент лиги Александр Медведев.
По крайней мере, в ближайшие четыре года белорусы, выступающие в России, и россияне, выступающие в Белоруссии, легионерами считаться не будут.
Так что, Джефф Платт всё-таки не будет считаться легионером. Но в ярославском «Локомотиве», которому разрешены шесть мест для иностранных хоккеистов, всё еще наблюдается «перебор».
Продолжением этой новости стало известие о том, что в ближайшие четыре года лимит на легионеров в КХЛ останется на прежнем уровне, а именно – составит пять игроков.
И еще одна новость, которая порадует большинство поклонников хоккея: регулярный чемпионат КХЛ не будет прерываться на время проведения сборной России матчей Евротура. Это решение согласовано с клубами, IIHF, ФХР и Минспортом, а также с главным тренером национальной команды Олегом Знарком.
Регулярный чемпионат во время ноябрьской и февральской паузы на Евротур будет продолжаться в обычном режиме. В декабре, когда пройдёт Кубок Первого канала, каждый клуб проведёт не более четырех матчей. У КХЛ есть договоренность со Олегом Знарком, что он не будет брать более двух игроков из одной команды. Также и по финнам, и с остальными федерациями будут проведены подобные переговоры.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2389 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости