Кто из восьми «легионеров» на ваш взгляд «лишний»

Кёртис Сэнфорд (Канада)
Йонас Холёс (Норвегия)
Стаффан Кронвалль (Швеция)
Мартин Тёрнберг (Швеция)
Янис Спруктс (Латвия)
Микелис Редлихс (Латвия)
Иржи Новотны (Чехия)
Джефф Плэтт (Белорусь)

Плэтт снова легионер?

Плэтт снова легионер?Хоккейный Ярославль, и не только его, взбудоражила неожиданная, а главное - неприятная новость.
Исполнительный директор Федерации хоккея России Валерий Фесюк заявил, что количество иностранных игроков в заявках клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) на сезон-2014/15 не должно превышать пяти человек, при этом никакого исключения для спортсменов из Белоруссии сделано не будет. Так чиновник развил мысль министра спорта Виталия Мутко: «Оснований делать исключение для белорусских легионеров в чемпионате КХЛ нет. Но национальные федерации по различным видам спорта принимают решение, проводить ли свои соревнования самим или делегировать это право соответствующим лигам. В данном случае такой лигой является КХЛ. Ее регламент утверждает национальная федерация, то есть ФХР – такое право дано ей законом. Она вправе устанавливать любые ограничения, в том числе и лимиты на привлечение иностранных спортсменов".
Ранее, в результате обсуждения вопроса об определении статуса хоккеистов на заседании правления КХЛ, которое состоялось 30 апреля, было принято решение не считать белорусских хоккеистов легионерами. Да и сам Третьяк заявлял: «Хоккеисты, заигранные за другие сборные, будут считаться легионерами. Например, динамовец Комаров, постоянно выступающий за Финляндию. Исключение, возможно, сделаем для белорусов. Ко мне лично обращался президент Беларуси Александр Лукашенко. Действительно, у нас теперь общее экономическое пространство, таможенный союз и логично будет уравнять игроков в правах».
И вот новый поворот сюжета. Хотя на сайте ФХР официально эта информация не подтверждена. Да и слава вице-президента КХЛ Дмитрия Курбатова: «Мы находимся в процессе консультации с министерством спорта. По итогам этих консультаций, возможно, будут какие-то уточнения в формулировках» оставляют надежду.
Если белорусских хоккеистов всё же продолжат считать легионерами, то в «Локомотиве», которому разрешено использовать в заявке на матч шестерых иностранных хоккеистов, окажется 8 легионеров: Кёртис Сэнфорд (Канада), Йонас Холёс (Норвегия), Стаффан Кронвалль и Мартин Тёрнберг (оба - Швеция), Янис Спруктс и Микелис Редлихс (оба – Латвия), Иржи Новотны (Чехия) и Джефф Плэтт (Белорусь). Двое «лишних».
Кто из этой, на ваш взгляд, должен покинуть клуб? Высказать своё мнение можете, проголосовав на нашем портале.
«Голосовалка» в «шапке» этой статьи.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 2601 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости