Яковлев: Третьяк заслужил быть главой ФХР и должен правильно понимать свою роль

Яковлев: Третьяк заслужил быть главой ФХР и должен правильно понимать свою рольВладислав Третьяк заслуживает быть президентом Федерации хоккея России (ФХР) и справится с поставленными задачами, при этом он должен правильно понимать свою роль, заявил агентству "Р-Спорт" президент ярославского "Локомотива" Юрий Яковлев.

 

В среду прошла отчетно-выборная конференция ФХР, по результатам которой Владислав Третьяк был переизбран на пост президента организации, набрав 125 голосов. Второй кандидат Вячеслав Фетисов набрал 11 голосов. Также был утвержден новый Совет ФХР, состоящий из 35 человек.

 

"Владислав Третьяк заслуживает этого (быть президентом ФХР) исходя из того, что, во-первых, он великий спортсмен, во-вторых, очень положительный человек, а в-третьих, я считаю, что он поддерживает любую инициативу, но далеко не все зависит от него. Я очень надеюсь, что при объединении Федерации хоккея и КХЛ будут решаться злободневные вопросы нашего хоккея, а Третьяк в решении таких вопросов очень нужен. Я очень надеюсь, что Владислав Александрович правильно понимает свою роль и справится с поставленными задачами", - сказал Яковлев.

 

Ранее у Третьяка не получалось найти взаимопонимания с руководством КХЛ. "Я надеюсь, что получится найти взаимопонимание. Но в любом случае, очень важно, чтобы если получится, то при решении важных вопросов были такие люди. Потому что нужны люди, которые несут в себе традиции нашего хоккея, сделали очень много для хоккея. Мы очень часто забываем о тех ценностях, которые должны быть в любом деле, а в хоккее тем более", - добавил он.

Яковлев вошел в Совет ФХР наряду с другими известными в хоккейном мире людьми. "Совет ФХР это 35 человек. Не думаю, что это решающая роль, но, безусловно, что я всегда имел свое мнение и выскажу его, а другое дело, что каждый человек отвечает за какую-то свою область. Что касается Ярославля, я уверен, что мы будем делать так, как необходимо, как мы понимаем с учетом не только региональных, но общих интересов", - заключил Яковлев.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 1512 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости