Хабаровский чемпион мира по хоккею показал пример детям

Хабаровский чемпион мира по хоккею показал пример детямНа каком самом необычном месте ставил свой автограф чемпион мира по хоккею с шайбой 2014 года Сергей Плотников, и почему чемпион решил не проводить мастер-класс перед детьми, узнал корреспондент KhabTIME на встрече Плотникова с воспитанниками краевого центра развития хоккея "Амур".

Напомним, что на чемпионате мира по хоккею с шайбой в Белоруссии, который закончился 25 мая, сборная России в пятый раз стала победителем. После чемпионата Сергей Плотников прилетел в Хабаровск.

Чемпиона встречало огромное количество детей. Все они получили автографы от Плотникова на майках, кепках, и фотографиях, и смогли сфотографироваться с прославленным хоккеистом. На вопрос о самом необычном месте, на котором приходилось расписываться Плотникову, тот ответил, что он бы рассказал, но не при детях. Изначально планировалось, что Плотников даст мастер-класс перед детьми, но из-за накануне полученной травмы, от такого формата решили отказаться.

Вадим Братухин, директор "Платинум Арены ", где проходила встреча, рассказал, что встреча прославленных хоккеистов с подрастающим поколением является давней традицией. Именно на них дети видят живой (во всех смыслах) пример, могут прикоснуться к Истории. Эту же встречу Братухин назвал "знаменательной", так как Плотников в Минске показал хоккей высочайшего уровня и профессионального мастерства.

"Если создать условия, то как Плотников – никуда не уезжал, и стал чемпионом", - сказал Братухин о перспективах хабаровских молодых игроков.

Сергей Плотников является воспитанником хабаровского хоккея. В настоящее время является игроком ярославского "Локомотива" (нападающий), выступающего в КХЛ. Игрок сборной России. Чемпион мира 2014 года. Кавалер Ордена Почёта.

В сезоне 2011/12 Плотников продолжил результативную игру за дальневосточный клуб, в 57 проведённых матчах записав на свой счёт 20 (13+7) набранных очков, однако по окончании сезона он покинул родную команду и подписал контракт с вернувшимся в КХЛ после трагической авиакатастрофы ярославским "Локомотивом".

Летом 2012 года был вызван в сборную команду России на сбор в Швейцарии. В сезоне 2012/2013 Сергея Плотникова включали в список сборной России не один раз. Он участвовал во всех этапах Еврохоккейтура.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1712 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости