Подомацкий играет в Марий Эл

Подомацкий играет в Марий ЭлЛегендарный вратарь ярославского «Локомотива» Егор Подомацкий снова сменил клуб. В межсезонье после неудачно сложившихся отношений с Мареком Сикорой и его «Автомобилистом», 3-хкратный чемпион России и бронзовый призер Олимпийских игр по просьбе бывшего одноклубника ярославца Александра Ардашева перешел в ХК «Рысь». Но подмосковный клуб из-за огромных проблем с финансированием был обречен на выживание в Высшем дивизионе российского хоккея. Постоянные проблемы с комплектацией состава заставляли Подомацкого практически в одиночку отстаивать рубеж своих ворот, не имея достаточной поддержки от партнеров по команде. В февральскую дозаявку Егор перешел в ХК «Ариада-Акпарс» из города Волжск Республики Марий Эл. Этот клуб начинает 5 марта борьбу в 1/16 финала плейофф Открытого всероссийского соревнования по хоккею среди команд высшей лиги, дивизион "Центр".

 Саратовское издание «Взгляд-инфо» после матча с местным «Кристаллом» взяло интервью у ярославского голкипера:

- Егор, как Вы оказались в Волжске?

- Сезон я начинал в "Рыси" из Можайска. Так никаких перспектив не было, зарплату не платили целый сезон. Игроки потихоньку расходились, а я держался до последнего - но в февральскую дозаявку тоже решил уйти. Начал искать команду, и первое предложение последовало из Волжска. Созвонились, договорились - и ударили по рукам. Хоть до начала дозаявочной кампании оставалось две недели, я другие варианты уже не рассматривал.

- Странно видеть человека с Вашими регалиями во 2-м дивизионе чемпионата России - да еще в далеко не ведущем его клубе...

- Ну а что здесь странного? В КХЛ ведь уже все дозаявки закрыты. В "Ариаде-Акпарс" я провел только две недели. Сыграл 5 матчей. Первые впечатления - неплохие.

- Что скажете о дивизионе "Центр"? Он сильнее "Запада", где Вы провели большую часть сезона?

- Сложно сказать. Лидеров "Центра" в деле я не видел - да и вообще слишком мало времени в дивизионе провел. Думаю, в плей-офф смогу познакомиться с ними лучше. Эта стадия турнира особенная. Там абсолютно другой настрой, оплошностей никто не прощает. Каждый матч, каждая минута могут стать решающими. Я уже сталкивался с плей-офф "вышки", когда выступал за пензенский "Дизель". Он мало чем отличается от плеф-офф в КХЛ. Наша задача - продвинуться как можно дальше. Думаю, другие клубы настраиваются на то же самое.

- Вы уже свыклись с тем, что не являетесь игроком элитного хоккейного сообщества?

- Я 13 лет провел в одной из лучших команд России - ярославской. Уходил с грустью, однако финский тренер Кари Хейккиля совершенно не обращал на меня внимания. А мне хотелось играть - на любом уровне. Ушел в "Дизель", потом вернулся в КХЛ - поиграл за тольяттинскую "Ладу". Так получилось, что нынешний сезон полностью провожу в "вышке". Однако это не значит, что я смирился с пребыванием в этом турнире. Сезон доиграю и попытаюсь вернуться на элитный уровень. Хотя с каждым днем это сложнее и сложнее. Причин много - в частности, обилие иностранных вратарей. Почему-то руководители клубов и тренеры больше доверяют им.

- Какое впечатление оставил "Кристалл"?

- Мы, похоже, не сумели настроиться на матчи. Турнирное положение "Ариады-Акпарс" не изменить - пятое место. Тренеры говорили, что надо выложиться, настраивали - но перебороть себя оказалось сложно. Малая значимость матчей засела в головах. А вот "Кристаллу", видно, матчи были нужны. Перед своими болельщиками он очень старался и сумел переломить ход игры, уступая 1:3. Хороший, работоспособный соперник.

- Когда в последний раз на лед саратовского дворца выходили, наверное, не припомните?

- Давно это было. Дворец у Вас нормальный, болельщики ходят. Своих поддерживают достаточно активно.

- Где Вас разместили в Волжске? Бывшему игроку сборной России созданы особые условия?

- Нет, живу на базе вместе с остальными хоккеистами. Семью из Ярославля забирать не стал.

- Насколько велика разница в оплате труда хоккеистов в КХЛ и высшей лиге?

- Знаете, когда больше полугода вообще ничего не получаешь за свою работу, сравнивать ни с чем не хочется.

- Не могу не спросить Вас, бывшего игрока сборной России - чем объясните фиаско команды Быкова в Ванкувере?

- Я в этой команде не играл и глубоких выводов делать не могу. По-моему, тренер правильно сказал - игроки сделали все, что могли в данный момент. Канадцы действительно были сильнее. Вот только счет - 3:7... В таких матчах он особенно обиден.

- Допускаете, что некоторые "сборники" непатриотично подошли к Олимпиаде?

- Лично я, когда надевал свитер сборной, испытывал особую ответственность. Хотелось сделать все для победы, для достижения высокого результата. Жаль, на Олимпиаде сыграть не довелось. Не могу сказать, что чувствуют участники главного турнира четырехлетия.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 2387 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости