Хоккеисты бразильского «Локомотива» сыграли на главной площади Ярославля

Хоккеисты бразильского «Локомотива» сыграли на главной площади ЯрославляБразильцы в Ярославле укротили «Лавину». Речь идет о хоккейном матче, состоявшемся на главной площади нашего города. Его участниками стали местная любительская команда – «Лавина» и «Локомотив» из Рио-де-Жанейро, игроки которого на недельку приехали погостить в Россию.

- Для меня это первый матч, когда я буду играть рядом с такими старинными зданиями. На нас придут смотреть люди. Это отличная возможность показать себя. Я уже предвкушаю, как это будет здорово.

Выйти на настоящий лед для хоккеистов «Локомотива-Рио» - большой праздник. Дома — в Бразилии они играют и тренируются исключительно на роликах. Лишь раз в году ребята выезжают в Мексику, чтобы покататься на катке. У хозяев - хоккеистов ярославской «Лавины» настрой перед матчем тоже особенный. 

- Всегда думал, что с бразильцами нужно играть в футбол, а не в хоккей. А тут хоккей, даже как-то весело,- говорит Максим Орлов, игрок команды «Лавина».

 

Шапка-дельфин  и единственный темный игровой свитер. На фоне остальной команды третий вратарь «Локомотива-Рио» Андрэ выделяется больше всех. В обычной жизни он адвокат. Светлую форму потерял вместе с багажом по пути в Ярославль. Прикольную шапку купил на родине. В России она оказалась как найденная.

- Знаете, техника катания на коньках и на роликах очень сильно отличается. Потому что, если ты падаешь на роликах, то ты остаешься на месте, а если ты падаешь на льду, то продолжаешь катиться. И это очень неудобно для вратаря,- говорит Андрэ.

Матч международный. Перед началом поединка на главной площади Ярославля звучат гимны двух стран. Бразильский закончился раньше времени. «Железнодорожники» из Рио допели а капелла.

 

Помимо льда гости из Рио еще тренируются в зале. Сегодня их наставляет опытный тренер Евгений Власенков - брат легенды ярославского хоккея — Дмитрия Власенкова. Трехкратный чемпион России сегодня тоже пришел в зал, чтобы познакомиться с хоккеистами из Бразилии. К тому же прихватил с собой чемпионские перстни. От увиденного гости, чуть не потеряли дар речи.

- Мы мечтали познакомиться со звездами ярославского хоккея. Мы смотрели сюжеты про них. Видели, как они выглядят в форме. Поэтому знали, что они достаточно крупные ребята, но чтобы настолько,- говорит Даниэл Вануки, капитан команды «Локомотив-Рио».

Впрочем, действующих хоккеистов ярославского «Локомотива»  бразильские гости увидят уже завтра. На вечер назначена главная встреча, ради которой они прилетели.  





Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1486 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости