Поддержим семью Артема Соколова!

Поддержим семью Артема Соколова!Сегодня 11 ноября 2014 года в 15:00 во «Дворце молодежи» стартует акция по поддержке семьи погибшего ярославского хоккеиста Артема Соколова.

В течение ровно двух недель каждый, кто желает поддержать родных и близких спортсмена, может оставить свою подпись под обращением к Президенту Российской Федерации с просьбой провести полноценное и объективное расследование трагической гибели ярославца и восстановить справедливость.

Вплоть до 25-го ноября в кассовой зоне ГАУ «Дворец молодежи» по адресу проспект Ленина, 27 (бывший клуб «Гигант») будет действовать стационарный пункт по сбору подписей.

 

ПРЕЗИДЕНТУ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

В. В. ПУТИНУ

 

 

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

 

К Вам обращается спортивная общественность, хоккейные болельщики, воспитанники и выпускники ярославской хоккейной школы и все неравнодушные жители Ярославской области.

Обращаемся к Вам, так как практически исчерпаны все официальные и законные способы разрешения описываемой ниже ситуации и Вы являетесь последней надеждой на то, что она будет решена строго в рамках закона и в интересах лиц, чьи законные права, на наш взгляд, были нарушены и ущемляются до сих пор.

13 июля 2014 года трагически погиб профессиональный хоккеист клуба «Ермак» из города Ангарск Иркутской области, выступающий в Высшей хоккейной лиге, Артем Сергеевич Соколов. Прямо в ходе тренировочного процесса во время кросса хоккеист потерял сознание и был доставлен в МАУЗ АМО «Больница скорой медицинской помощи», где и скончался. Артем коренной ярославец, воспитанник спортивной школы хоккейного клуба «Локомотив», ему было 32 года, у него осталась жена, четырехлетняя дочь и родители.

Не смотря на имеющийся контракт с профессиональным хоккейным клубом «Ермак», никакой поддержки наследникам хоккеиста не было оказано и не оказывается до сих пор. Более того жена погибшего, оставшись с четырехлетним ребенком на руках, не только не получила положенную регламентом и предусмотренную контрактом компенсацию в размере 200% от суммы контракта за сезон, но даже вынуждена была самостоятельно, в одиночку транспортировать погибшего супруга на Родину и полностью оплачивать все расходы, связанные с его похоронами.


Артем Соколов потерял сознание непосредственно во время тренировочного процесса и умер в больнице не приходя в сознание. Несмотря на этот очевидный факт, расследование несчастного случая, проведенное клубом, а за тем и местной государственной инспекцией труда, после того как в нее обратились родственники и Профсоюз хоккеистов, делают вывод о том, что смерть хоккеиста не связана с производством. При этом, во время проведения расследований по факту гибели спортсмена даже не были опрошены все участники и свидетели трагического события, а клуб пытался еще и предоставить неофициальную справку о том, что спортсмен якобы страдал ишемической болезнью сердца.

Одновременно с этим и по непонятным пока причинам, игнорируя неоднократные запросы родственников Артема Соколова и Профсоюза хоккеистов, клуб отказывается предоставить контракт хоккеиста, а при проведении расследования государственной инспекцией труда, ХК «Ермак» приложил контракт, содержащий пустую страницу о размере гонорара.

Кроме обращений в хоккейный клуб, Профсоюзом и родственниками направлены были соответствующие запросы и в Высшую хоккейную лигу с требованием провести тщательное расследование по факту смерти Артема Соколова, разобраться в сложившейся ситуации и представить родственникам копию контракта хоккеиста (в соответствии с регламентом чемпионата у ВХЛ как у организатора хранятся копии контрактов). Однако до настоящего времени и Высшая хоккейная лига никоим образом не отреагировала на это обращение.

В итоге сложившиеся обстоятельства позволяют говорить о том, что до сегодняшнего дня реальные обстоятельства и причины смерти Артема Сергеевича Соколова так и не выяснены, выводы сделанные представителями клуба и трудовой инспекцией не вызывают доверия и производят впечатление документов и действий имеющих только одну цель – замолчать ситуацию, оставить без наказания должностных лиц ответственных за гибель хоккеиста, произошедшую вероятнее всего в результате нарушения техники безопасности при организации тренировочного процесса и лишить законных наследников погибшего хоккеиста полагающихся им выплат и компенсаций.

Все это вызывает не только возмущение и негодование со стороны родственников и земляков погибшего хоккеиста, являясь вопиющим фактом нарушения всех элементарных моральных и этических норм в отношении погибшего спортсмена и его родственников, но и беспокойство и тревогу со стороны спортивной хоккейной общественности и спортсменов, так как создает прецедент и ужасный пример того как безнаказанно могут быть нарушены права спортсмена и его законных представителей.

В этой связи Владимир Владимирович просим Вас оказать помощь и поддержку в скорейшем разрешении данной ситуации и дать соответствующие поручения для организации и проведения полноценного объективного расследования трагической гибели хоккеиста Артема Соколова и обеспечения всех необходимых последующих действий в отношении его наследников в соответствии с законами Российской Федерации.

Мы искренне верим, что с Вашей помощью и благодаря Вашему вмешательству и участию, родственники Артема и не только смогут узнать настоящую причину гибели своего любимого отца, мужа и сына, но и получат, в случае наличия законных оснований, все причитающиеся моральные и материальные компенсации.

Все это дополнительно послужит примером того, что государство заботится о соблюдении законных прав своих граждан, вне зависимости от места их работы и рода деятельности и станет серьезным сигналом для руководителей профессиональных спортивных клубов о необходимости неукоснительного соблюдения действующего законодательства при организации своей работы.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 13)
Просмотров: 5634 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости