В Ярославле прошел благотворительный концерт памяти Ивана Ткаченко

В Ярославле прошел благотворительный концерт памяти Ивана Ткаченко«Растопим лед». Благотворительный концерт памяти Ивана Ткаченко в день его 35-летия прошел во Дворце Молодежи. Все вырученные средства от него пойдут на строительство частной спортивной школы, которую мечтал построить знаменитый хоккеист.

Бессмертным имя Ивана Ткаченко сейчас делает память о нем. Поступки хоккеиста, его помощь всем нуждающимся стали известны лишь после гибели «Локомотива». Его мечту – создать еще одну хоккейную школу в Ярославле сейчас пытаются воплотить родители и старший брат Сергей. Но без помощи властей в этом деле не обойтись.

«Руководство области должно понять, что за такой бренд надо цепляться и сделать эту школу и его фамилия будет служить примером для молодых начинающих спортсменов», - считает член Совета Федерации Анатолий Лисицын.

Частная хоккейная школа станет альтернативой уже существующей государственной.

Леонид Ткаченко: «Локомотив» отсеивает каждый год по двести пятьдесят человек, а ребята хотят заниматься, а им негде. Они придут к нам. Тренер может ошибаться. Я на примере Вани это знаю. Его тоже в свое время отчислили из «Торпедо» из-за маленького роста».

Но это не помешало Ивану Ткаченко стать звездой хоккея, а сейчас еще и национальным героем. Гибель «Локомотива» многих заставила полюбить этот вид спорта с новой силой.

«Заочно были знакомы, заочно болели и заочно переживали. Ну а вот в силу семейных обстоятельств, но это уже после трагедии случилось, мы переехали в Ярославль. Сейчас живем в Ярославле, ходим на каждый матч, поддерживаем всеми силами всей семьей и родственников привозим», - говорит болельщик Ирина Кочерова.

В благотворительном концерте приняли участие известные ярославские танцевальные и музыкальные группы. Почтить память Ивана Ткаченко приехали и актеры сериала молодежка.

«Это чудо, что существуют такие люди и даже, если мы говорим о них в прошедшем времени, вообще есть люди, которые так поступают. И естественно мы приехали поддержать дело его имени. Та школа, которая будет открыта, я надеюсь, что все получится, и она будет открыта. И возможно она откроет дорогу тем детям, которые уже научены опытом той команды, которой уже, к сожалению, нет», - сказала актриса сериала "Молодежка" Мария Иващенко.

 

 

 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 6)
Просмотров: 1709 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости