Загадка гибели хоккеиста Артема Соколова

Загадка гибели хоккеиста Артема СоколоваВ июле 2014 года весь спортивный мир потрясла новость о смерти профессионального хоккеиста клуба «Ермак» Артема Соколова.  Коренной ярославец, воспитанник хоккейной школы «Локомотива» Ярославль 12 июля во время тренировочного процесса потерял сознание и, не приходя в сознание, скончался в «Больнице скорой медицинской помощи» города Ангарск Иркутской области. Артему было всего 32 года, у него осталась жена, несовершеннолетняя дочь и родители.

Как стало известно ИА «Ярославский спорт», эта трагическая история, к сожалению,  на этом не закончилась. Клуб Высшей хоккейной лиги «Ермак» делает все, чтобы смерть хоккеиста признать не связанной с производством и оставить семью Артема Соколова без полагающейся материальной помощи.

Ситуацию прокомментировал общественный деятель, советник заместителя председателя Общества «Динамо» Александр Церковный:

- Ситуация возмутительная и беспрецедентная! Вся поддержка, которую на сегодняшний день оказал хоккейный клуб «Ермак» для семьи ярославца ограничилась венком на похоронах. Не смотря на то, что несчастный случай произошел непосредственно во время тренировочного процесса, когда хоккеисты бежали после интенсивной ледовой тренировки 9-тикиллометровый кросс, клуб занял очень странную позицию. ХК «Ермак» не предоставляет ни родственникам хоккеиста, ни Профсоюзу игроков контракт Артема. А при проведении расследования государственным инспектором по труду вообще приложил подложный контракт, содержащий пустую страницу о размере контракта хоккеиста. Согласно действующим в профессиональном хоккее регламентам, клуб обязан выплатить наследникам хоккеиста 200% от суммы контракта за сезон. До сегодняшнего дня реальные обстоятельства и причины смерти Артема Соколова так и не выяснены. Расследование, проведенное клубом, на наш взгляд содержит многочисленные нарушения. Вызывают потрясение выводы ХК «Ермак» и инспектора по труду о том, что смерть хоккеиста, не пришедшего в сознание после его потери во время тренировочного процесса, не связана с исполнением им трудовых обязанностей. Руководство клуба пыталось представить в материалы дела документ о том, что игрок страдал ишемической болезнью сердца, хотя сам же клуб обязан в соответствии со статьей 348.3 Трудового кодекса РФ провести соответствующий медицинский осмотр при заключении контракта.  Трудно представить, чтобы клуб заключил контракт с хоккеистом, у которого было обнаружено сердечное заболевание.

Выводы, сделанные нами, позволяют говорить о возможном сговоре участников процесса, который препятствует исполнению обязательств перед семьей хоккеиста ставшей заложником ситуации. С целью выяснения истинных причин трагического происшествия и принятия правильных решений по его итогам нами готовится открытое обращение к Президенту России Владимиру Владимировичу Путину с просьбой дать поручение соответствующим инстанциям разобраться в сложившейся ситуации и принять необходимые меры. В ближайшее время мы начнем собирать подписи и сообщим ярославцам, где можно расписаться под обращением чтобы поддержать и не оставить в беде семью нашего земляка.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 9)
Просмотров: 8349 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости