Вахруков и ярославский "Локомотив"

Вахруков и ярославский "Локомотив"
Пока Сергей Вахруков был губернатором, а я его помощником, было некорректно делиться впечатлениями о его отношении к хоккею и особенно к «Локомотиву». Теперь – можно.

Вкратце, суть претензий к Сергею Вахрукову состоит в следующем:

Первое. Он был против строительства «Арены» когда был депутатом.

Второе. Он снизил бюджетное финансирование «Локомотиву» (заодно «Шиннику» и всему профессиональному спорту).

Третье. Он виновен в гибели «Локомотива».

Вот что я думаю по этому поводу.

Про «Арену». Губернатор – это глава семьи по имени Ярославская область. У него в кармане – кошелек с деньгами, с зарплатой, на которую нужно жить месяц, платить за коммуналку, покупать еду, кормить своего старого деда – ветерана, покупать детям школьную форму и учебники. Денег в обрез, иногда даже в долг приходится жить. И вдруг приходит сосед и предлагает построить спортивную площадку. Дело важное, но не в том случае, когда денег в кошельке нет. Поэтому - как болельщик - я его решение не понимаю и не принимаю, а как человек, который каждый месяц смотрит на свой кошелек и распределяет расходы в семье, понимаю и поддерживаю.

Про финансирование. Если внимательно посмотреть в комплексе на поддержку физкультуры и спорта, то можно найти интересные вещи. Ведь физкультура и спорт поддерживаются, средства выделяются большие. Только деньги Вахруков переориентировал не на большой спорт (читай, большой бизнес), а на любительский. На сайте департамента физкультуры и спорта об этом есть что почитать, куда эти средства ушли. ОЦП «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта в Ярославской области» объем  финансирования в 2012 году – более 500 млн. рублей. Так что спортивная площадка, которую попросил построить в предыдущем абзаце сосед, все-таки построена. И вторая, и третья. А 27 апреля, выступая перед депутатами Ярославской областной Думы, он заявил, что спорт больших достижений областной бюджет будет поддерживать.

И о гибели. При всей кажущейся простоте и сопоставлении фактов так просто сделать вывод о причастности Вахрукова к тому, что произошло. Многие, кстати, именно так и сделали. Вахруков – Мировой политический форум – Перенос матча открытия – Туношна. Ситуацию можно довести до абсурда, и в этой линейке причастности к трагедии можно вписать каждого из нас. Какого цвета были светофоры на пути к Туношне. Кто и зачем придумал КХЛ. И т.д.

Не буду говорить, что новость о том, когда и в какие сроки в Ярославле будет форум, была известна давно. Не буду говорить о том, кто на самом деле виноват в том, почему в Ярославле не построен до сих пор Концертно-зрелищный центр, в котором, по идее, и должны проводиться подобные мероприятия. Но я не об этом. Того, кто нашел виноватого в лице Вахрукова, уже не переубедить. А тем, кто знает правду, никакие аргументы и не нужны. Умные люди все понимают.Вахруков и ярославский "Локомотив"

Я видел Сергея Вахрукова на берегу Туношонки. Как он три раза подряд, вытирая в перерывах слезы, давал комментарии журналистам, среди которых были и такие, которые кричали: «Трупы, ищи трупы, нам за это больше заплатят». Слышал, как представители ФСО отговаривали его выходить на встречу с болельщиками. Видел, как он плакал в своем кабинете. Точно так, как плакали все, кто стоял у «Арены», только у него не было желания одновременно со слезами пить пиво и разбрасывать бутылки по газонам.

Сейчас все поддерживают решение команды пропустить сезон в КХЛ. Но кто первым, встречая Медведева и Фетисова в Туношне, намекнул им о том, что набирать игроков за 1-2 дня, провести пару тренировок и начинать игру нельзя, кощунственно? Кто уже 8-го сентября начал решать вопрос создания училища олимпийского резерва, одновременно решая другие, тяжелые проблемы? Не знаю, чай вместе с ними не пил, но, говорят, Юрий Николаевич Яковлев считает, что училищем надо серьезно заниматься, только если им будет заниматься Вахруков, без него – смысла нет. И другие есть примеры. Собственно, сейчас прошло семь с лишним месяцев. Но я до сих пор вижу, как меняется Сергей Вахруков при слове «Локомотив».

Так случилось, что при Ковалеве команда выходила в вышку. Лисицын вытащил ее в Чемпионы. Вахруков начал создавать заново. Это тяжело. Очень тяжело. Но он это сделает. Хотел написать «сделал бы», но потом поправил себя – сделает. Вот увидите.

 

Андрей Тутариков




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 10)
Просмотров: 4644 Комментарии: (15)

Пилот

Посетители 29 апреля 2012 15:23
А кто автор сего опуса????
Стыдно было подписаться?

admin

Администраторы 29 апреля 2012 15:28
[quote=Пилот]
За что интересно? Автор подписан он в блоге у себя и тут не стесняется...
Да, просьба ко всем. Давайте оставлять конструктивные комментарии, а не оскорбление, тем более учитывая сегодняшние реалии..

Klive

Гости 29 апреля 2012 15:36
Честно, ни о чём статья, первые парочка абзацев интригуют, а дальше следует переливание воды из пустого в порожнее. "Теперь – можно", можно еще раз в завуалированной форме похвалить теперь уже экс-губернатора? Статья очередного ОВМ(Очень Важного Мнения). Этот человек в последние года 3 скатил все в... а впрочем вы и сами знаете куда.

Пилот

Посетители 29 апреля 2012 15:50
admin,
Не знаю где блог у автора, а вот в статье я его не увидел. А статья в этом разделе. Или правилами ВАШЕГО ресурса предполагается, что авторство посетитель должен разгадывать самостоятельно?.
Теперь поставили.
Klive,
Согласен на все 100%.
Вахмурка туда давно рвался, как только дорвался, сразу же заявил, что финансирование Локомотива будет урезано. И БЫЛО урезано.
Кроме того, что ему ставят в добродетель - развитие массового спорта. Это развитие уже было сделано до него еще Лисициным. Вахмурке только и оставалось до ума это довести. Так и тут все через ж..у сделано было.
Жаль, что его сняли так поздно. Пораньше бы на годик-другой.

admin

Администраторы 29 апреля 2012 18:26
Klive,
Пилот,
Считаю, что появление этого мнения - и не потому что оно особо важное - оправданно и именно сейчас. Я ничье мнение если оно не содержит прямых оскорблений и конструктивно по содержанию или хотя бы обоснованно (а не подкреплено "доказательством" типа: я знаю, мне сказали)не игнорировал, тем более, что в течение продолжительного времени мнений и мыслей, высказанных в адрес Вахрукова было немало и как правило однозначно отрицательных и мало аргументированных, но конечно, эмоциональных...

admin

Администраторы 29 апреля 2012 18:30
Пилот,Так что уважайте не только своё, мнение...
И да, мы забыли поставить подпись автора... Вы заметили - написали. Мы исправили. Только а) можно и не в такой форме высказывать свои "пожелание" и б)вы пока единственный кто интересуется хоккейными новостями и блогами на нашем ресурсе кто не в курсе существования блога Андрея Тутарикова.

Гость

Гости 29 апреля 2012 18:38
Что называется: "по самые гланды".
1. Он был не просто против строительства Арены, а шел с этим тезисом наперевес на губернаторские выборы, те, что с треском проиграл...
2. Он снизил финансирование Локомотиву и Шиннику, а в проекты своих друзей вбухивал столько бюджетного бабла, что некоторые из них, вроде С.Ю.Сырцовой, аж тратить не успевали и приходилось возвращать в бюджет wink Глава семейства, блин am
3. Он виновен в гибели Локомотива. Да, это именно так! Не было бы Вахрукова, был бы Локомотив. А то, что он плакал лишь говорит о том, что не намеренно уничтожил команду или просто почуял свой скорый конец...

Пилот

Посетители 1 мая 2012 09:19
admin,
а)форму постараюсь изменить, но и ВЫ уж постарайтесь БЕЗ НОТАЦИЙ!!! Не надо учить меня жить.
б) мне блоги вообще по фигу ВСЕ, в том числе и этот. Я за ними не слежу и не собираюсь. Вот захожу на ВАШ ресурс, поэтому и рассчитываю объективность.

admin

Администраторы 1 мая 2012 09:20
Пилот,Договорились: вы меняете форму, я без нотаций... обычно я так и стараюсь общаться.

Орлята 2003

Посетители 1 мая 2012 14:38
Здравствуйте. Горе Ярославля -Гибель Локомотива - это уже даже не набат по поводу проблем в регионе. Это финальный аккорд для действующих чиновников города и области. У ГОРОДА БОЛЬНА ДУША. ПОЭТОМУ У НАС ОТНЯЛИ САМОЕ ДОРОГОЕ. Очень много снобизма, ханжества, неуважения друг к другу. Власть позволяет себе тыкать в горожан фразами : "Делаешь ДЛЯ НИХ, делаешь..." и пытается вводить комендантский час...

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости