Праздник хорошего настроения

Праздник хорошего настроенияНеобычно, креативно и весело прошел в этом году праздник тех, кто независимо от возраста, профессии и должности любит спорт и ведет активный образ жизни – день физкультурника. Спортсмены, тренеры, и простые ярославцы, предпочитающие здоровый образ жизни собрались жарким днем в вейк-парке «Ямайка» на Прусовских карьерах.
Гостей праздника приветствовал заместитель председателя Ярославской областной думы, мастер спорта по плаванию, Илья Владимирович Осипов.

 - Профессиональное отношение к делу, которым вы занимаетесь – это и есть отличительная черта всех спортсменов, - сказал он. – Всех вас: и профессионалов, и любителей физкультуры и спорта от всей души я поздравляю с этим замечательным праздником.

Спортивной удачи и мастерства пожелал всем собравшимся руководитель агентства по физической культуре и спорту Ярославской области Сергей Тимофеевич Карпов.

На празднике были вручены награды и почетные грамоту лучшим тренерам и спортсменам области. В том числе Почетным знаком Алексея Петровича Мельгунова была награждена мастер спорта международного класса по конькобежному спорту (шорт-треку) Ольга Белякова. Ольга – участница чемпионатов мира и Европы, победитель и серебряный призер чемпионата России, член сборной команды страны. Она представляла Россию на ХХII зимних Олимпийских играх в Сочи. Так же десяти спортсменам были вручены удостоверения мастеров спорта России.

Для героев праздника и отдыхающих в вейк-парке были показаны экстремальные виды спорта. Выступление начали флайбордисты. Витать в облаках с помощью сильного напора водной струи, как оказалось, может каждый, если весит он больше 40 килограммов и возрастом старше 16 лет.  Но вот выполнять при этом головокружительные трюки и сальто в воздухе под силу только опытному флайбордисту. Потом настала очередь фан-джамперов. Этот вид спорта не что иное, как прыжки в воду на велосипеде. Разогнавшись, взлетев над крутым трамплином, велосипедист успевает сделать в полете сальто. Через секунду, подняв фонтан брызг, он погружается в воду. Водное шоу продолжили вейк-бордисты. Здесь зрители увидели и элементы воднолыжного слалома,  и акробатику. Вейк-борд представляет собой комбинацию водных лыж, сноуборда, скейта и серфинга. Сейчас это один из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха.

На берегу все желающие могли посостязаться в пляжном волейболе и показать свою меткость и ловкость в петанке – бросании металлических шаров. Праздник получился действительно необычным, и надолго запомнится всем участникам позитивом и хорошим настроением.

Ирина  Штольба
<Смотреть фоторепортаж>
Фото автора 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 877 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости