Первенство 8х8: Выйдет ли кто-то из группы «В» в полуфинал высшей лиги?

Первенство 8х8: Выйдет ли кто-то из группы «В» в полуфинал высшей лиги?11 августа в Открытом Первенстве Ярославля по футболу 8х8 стартует плей-офф – в высшей и первой лиге. Перед началом кубковых баталий стоит прикинуть, каковы же шансы команд в первом раунде. Четвертьфиналы пройдут из двух игр.

 

Высшая лига

 

Академия Плюс – Мясной Гурман

Шансы команд: 90:10

Не нужно быть специалистом, чтобы в этой паре футболистов «Академии Плюс» назвать безусловным фаворитом. Объективно встречаются сильнейшая и слабейшая команда из первой восьмерки и должно произойти что-то невероятное, чтобы  в этой паре состоялась главная сенсация пятилетки – именно столько существует футбол 8х8 на ярославской земле.

Команда Михаила Новожилова славится хорошей обороной, но даже если она сможет предъявить сопернику автобусный парк в лучшем своем виде, то этого может хватить на одну игру, но никак не на двухматчевое противостояние.

 

FC Plaistation – ФК Топор

Шансы команд: 50 на 50

Украшение четвертьфиналов – так можно окрестить предстоящие встречи второй команды группы «А» и третьей группы «В». Это пара представляется самой равной на первом этапе, и дело вовсе не только в номерах посева. Обе команды уже не первый год играют в этом формате и имеют определенные успехи. К тому же и в FC «Plaistation» и в ФК «Топор» достаточно играющих футболистов, которые четвертьфиналом ограничиваться не собираются.

В остальном – различия заметны. Если FC «Plaistation» ровно прошел весь групповой этап и проиграл лишь однажды, и то – «Академии Плюс», то ФК «Топор» прилично «штормило». Подопечные Валерия Груздева в начале сезона не показывали свой истинный потенциал и выдавали откровенно провальные матчи. Хромала на обе ноги атака команды. Достаточно сказать, что в пяти матчах подряд грозная атака ФК «Топор» не могла забить больше одного мяча за игру. Интересно что в это же самое время форвард FC «Plaistation» Вячеслав Прокин бил бомбардирские рекорды и на его счету в середине сезона значилось больше забитых мячей,  чем у всего ФК «Топор».

Сейчас данный факт ни о чем не говорит. ФК «Топор» на финише сезона прилично накатил и чудом забрался на свое законное место в первой четверке. Так что команда на ходу. У FC «Plaistation»  многое будет зависеть не только от лучшего бомбардира «регулярки» Вячеслава Прокина, но и от его одноклубника Ивана Помешкина, который на групповой стадии отвечал за креатив и во многом преуспел.

 

Фобос – ФК Баранка

Шансы команд: 55:45

«Баранка», наделавшая много шума на старте сезона, к плей-офф подходит не в лучшем психологическом состоянии, потеряв много очков на финише. Наверняка наставник команды Сергей Петухов сделал из неудач определенные выводы и готовит команду к серьезной битве. Тем более в соперниках тутаевский «Фобос», который еще год назад показал всем, что играть умеет и просто так не отдаст мяч ни одной команде.

В этом противостоянии, на первый взгляд, обеим командам выгодно сыграть вторым номером, а уж впереди забивать и убегать есть кому.

 

Импульс – ЯТО СЖД

Шансы команд: 45:55

В этой паре возможен любой исход. Причем тот факт, что команда ЯТО СЖД так и не познала горечи поражения в «регулярке», не делает ее фаворитом с четвертой командой группы «В».  Не стоит забывать, что большинство своих матчей ЯТО СЖД выигрывали с разницей в один мяч, частенько не без доли везения. Не отвернется ли от команды фарт в плей-офф – одна из интриг предстоящего противостояния.

Новичок Первенства Ярославля по футболу 8х8 команда «Импульс» ни в чем не уступает сопернику, а в некоторых моментах – даже превосходит. Многое будет зависеть от того соберет ли команда из Заволжского района оптимальный состав. А так на бумаге группа атаки у «Импульса» внушает оптимизм – Смирнов, Швед, Енин и другие могут заставить попотеть любую оборону.

 

Первая лига:

Музей Эйнштейна – Локомотив

Шансы команд: 60:40

В этой паре встречаются похожие команды по духу – молодые, озорные, подверженные куражу. На первый взгляд, здесь все ясно, но только – на первый. Проанализировав, приходишь к выводу, что «Локомотив» – крепкий орешек, который на групповой стадии без боя никому не сдавался. Подопечные Ильи Богданова по ходу «регулярки» только прибавляли и в своем оптимальном составе могут навязать борьбу любой команде Первой Лиги.

Что касается «Музея Эйнштейна», то команда, потеряв из-за травмы Андрея Кочкина, лишилась одного из главных своих креативщиков. Если в его отсутствии найдутся другие игроки, способные взять на себя лидерство в атаке, то команда получит дополнительный импульс, который поможет ей пройти первый раунд.

 

Экогород – Камея Плюс

Шансы команд: 45:55

Потенциально – самая сюжетная, самая животрепещущая, самая непредсказуемая пара в плей-офф Первой Лиги. В этом противостоянии небольшое предпочтение «Камее Плюс» можно отдать только на бумаге благодаря более звездному составу. Вот только соберется ли он на плей-офф  – один из главных вопросов. Достаточно ли у игроков «Камеи» на финише сезона будет мотивации в соревнованиях не самого высокого уровня?

Зато у соперника проблем с настроем не предвидится и он постарается второй год подряд выиграть плей-офф Первой Лиги. Небольшая пробуксовка на финише сезона никого не должна вводить в заблуждение, поскольку в матчах на вылет мы увидим совсем другой «Экогород» - умеющий терпеть и больно жалить оборону соперников.

 

Альянс – Чердак

Шансы команд: 45:55

Соперники встречались год назад на групповой стадии и тогда «Чердак», сыграв вничью, откровенно отскочил. «Альянс» в той встрече обстучал все штанги и перекладины, прилично повозил возрастную оборону соперника.

Сейчас ситуация изменилась и уже «Альянс» не выглядит таким фаворитом. Тем более по ходу сезона команда так и не нащупала свою игру, так и не собравшись в оптимальном составе.

“Чердак”, ставший одним из открытий старта Первенства, может предъявить против лидеров соперника Авдояна и Игнатьева вязкую игру в обороне, сочетающуюся с хорошим контролем мяча и опытом отдельных футболистов. Весьма к месту могут стать и быстрые контратаки, на острие которых крайне опасен Антон Косульников – один из самых скоростных игроков всего Первенства.

Главный шанс “Чердака” заключается в том, что “Альянс”, собственноручно разбазаривший шансы подняться повыше, не любит обороняться, а многие игроки команды выступают на несколько фронтов. 

 

Лига-СЖД – Медведи

Шансы команд: 25:75

Стоит признать, что попав под “Медведей, у «Лиги-СЖД» шансов немного. Особенно на фоне того, что победитель будет определяться по итогам двух игр. К тому же «Медведи» прилично прибавили во второй части сезона и в плей-офф рангом ниже выглядят одним из главных фаворитов. Да и по составу команда Дмитрия Филиппова прилично превосходит оппонента. Рискнем предположить, что если «Медведи» раскроют свой потенциал хотя бы наполовину, то больших проблем на первой стадии у них не будет.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 103 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости