Ветераны «Нефтяника» в шаге от первого места

Ветераны «Нефтяника» в шаге от первого местаВ Открытом Первенстве Ярославля по футболу среди ветеранов 40 лет и старше «Нефтяник», одержав крупную победу над «Молнией», сделал еще один шаг к первому месту.

Ветераны «Авангарда», потеряв шансы на призовое место, по сути, доигрывают сезон. Вот и на поединок с рыбинским «Метеором» подопечные Фарида Фахриева с трудом наскребли 11 человек и в который уже раз по ходу сезона вышли играть без своих лидеров – Алексея Морозова, Максима Герасимова, Александра Калинина и других.

А вот рыбинский «Метеор» в этом сезоне напротив к каждой игре подходит ответственно, ведет борьбу за первое место и даже на выездные матчи отправляется в составе, близким к оптимальному. Стоит ли говорить о том, кто при таком раскладе являлся фаворитом матча?

Как и в большинстве поединков с участием «Метеора» солировал центральный полузащитник Сергей Силаев, успевавший везде – как при оборонительных действиях, так и в игре в атаке. Поэтому неудивительно, что именно Силаев стал автором всех трех мячей «Метеора», забивая на любой вкус: перекидывая вратаря, ударом с лета и после того как партнеры вывели его на ударную позицию.

Откровенно говоря, «Авангард» смотрелся блекло и на это раз даже не наиграл на забитый мяч. Можно вспомнить разве только что полумоменты у Алексея Копичева и Александра Коновалова. Разве о таком возвращении в ветеранскую категорию «40 лет и старше» мечтал «Авангард» перед началом сезона?

Гостевая победа позволила команде Владимира Басирова сохранить шансы на первое место. Правда, в заключительном туре предстоит надеяться не только на свою гостевую победу над «Молнией», но и на чудо – на поражение «Нефтяника» в гостях от РМР. В таком случае у обеих команд будет по 23 очка и согласно регламенту соревнований будет назначена переигровка. Вот только кто-нибудь верит в такой сюжет?
Авангард – Метеор – 0:3 (0:2)

Судьи: А. Мажай, Д. Забелин, А. Гладков.

Голы: С. Силаев-3 (9, 21, 49).               

Предупреждения: нет.

 

 

Игра не наводила тоску и получилось живой, результативной, событийной. Причем хозяева поля выглядели достойно и ничуть не напоминали команду, проигравшую восемь матчей подряд. Футболисты РМР попытались взять соперника «тепленьким» и в стартовые минуты матча превзошли его за счет активности. Атаки ростовской команды таили в себе определенную остроту и в середине первого тайма Андрей Бадаев открыл счет в матче, забив, по мнению команды гостей, спорный мяч.

Правда, праздновать хозяевам поля суждено было не долго. Не прошло и трех минут, как форвард гостей Виктор Бахарев сравнял счет, откликнувшись на разрезающую передачу Евгения Ермакова. А еще через семь минут сказал свое слово игрок «Железнодорожника» Роман Шарупин, который замкнул передачу с правого фланга, активно проведшего это матч Александра Аверьянова. К слову, Шарупин играл этот матч с небольшим повреждением и, возможно, это стало одной из причин сбившегося у нападающего прицела – еще как минимум трижды Роман обязан был огорчать вратаря соперников.

Лучшим же на поле в этот вечер был Евгений Ермаков, отпраздновавший в день игры свой 49-й день рождения. Именно его точный удар в ближний угол на 66-й минуте снял все вопросы о победителе матча.

«Железнодорожник», одержав победу над РМР, обошел в турнирной таблице «Авангард» и теперь в очной встрече последнего тура ему достаточно будет сыграть вничью, чтобы завершить Первенство на четвертом месте.
РМР – Железнодорожник – 1:4 (1:2)

Судьи: А. Соловьев, В. Бакин, А. Константинов.

Голы: А. Бадаев (25) – В. Бахарев (30), Р. Шарупин (37), Е. Ермаков (66), А. Крылов (77).

Предупреждения: А. Аверьянов (Железнодорожник, срыв перспективной атаки, 31).

 

 

 

Главный итог  – ветераны «Нефтяника», обыграв своего основного конкурента сделали наиважнейший шаг к своему очередному чемпионству. У победы коллектива Владимира Семячкова есть три ключевые причины – более высокая турнирная мотивация, качественный сыгранный состав и наличие в команде дисциплины.

Ожидавшейся борьбы в этом матче не получилось. Если резюмировать, то «Нефтяник» легко переигрывал соперника, с первых минут матча принялся создавать моменты, а забитые мячи были делом времени.

У «Молнии» же многое не “клеилось”, что выливалось в разговоры на повышенных тонах. В результате главный арбитр матча трижды наказывал гостей предупреждением, а за пять минут до окончания матча показал «красную» голкиперу Андрею Афоничеву, который, спасая команду от неминуемого гола, сыграл рукой за пределами штрафной площади.

К тому моменту игра была «сделана». Хотя хозяевам поля понадобилось достаточно много времени, чтобы вскрыть оборону «липогорцев». Дважды мог открывать счет полузащитник «Нефтяника» Роман Дворников, но в первом случае с левой ноги делал «подсечку» и попал в перекладину, а во втором – не смог подстроиться под опасный прострел с левого фланга Сергея Булавина.

Перелом в матче мог наступить в концовке первого тайма, когда подопечные Александра Загоскина перехватили инициативу, но до стопроцентных голевых моментов свои атаки так и не довели.

«Липогорцы» держались в обороне до 55-й минуты, когда у «Нефтяника» прошла диагональная передача на Романа Григорьева, который сыграл на опережение мяча, грудью подбил его в штрафную и точно пробил в правый от себя угол. А буквально тут же «Нефтяник» разыграл как по нотам контратаку 3Х2, завершил которую полузащитник Владимир Белавин. Отметим, что в этом эпизоде «заводчане» увеличили разницу в счете после того как голкипер «Молнии» не сильно выбил мяч от своих ворот. В оставшееся время Роман Григорьев оформил «дубль» и установил окончательные цифры на табло. 3:0 – так  крупно «Молния» в этом сезоне еще никому не проигрывала.
Нефтяник – Молния – 3:0 (0:0)

Судьи: И. Княжев, Т.Шоренко, А. Лебусов.

Голы: Р. Григорьев-2 (55, 70), В. Белавин (62).

Предупреждения: А. Патынко (Молния, грубая игра, 23), А. Масленников (Молния, неспортивное поведение, 49), А. Максимов (Молния, неспортивное поведение, 58).

Удаление: А. Афоничев (Молния, лишение соперника явной возможности забить гол, 75).

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 125 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости