Смена лидера

Смена лидераВ Открытом Чемпионате Ярославля по футболу команда АО НКЗ одержала победу над «Ярославльводоканалом» и обошла в турнирной таблице «Нефтяник», который этот тур пропускал.
После окончания матча у наставника АО НКЗ Ильи Ткачева были все основания сказать, что счёт «фальшивый». Гости по истечении 90 минут наиграли гораздо больше, чем на два мяча. Однако мяч после ударов «керамических» только трижды попадал в перекладину – до перерыва потревожили каркас ворот Максим Герасимов и Никита Демидов, а во второй сорокапятиминутке – Александр Репников. Даже не на самом лучшем газоне преимущество гостей в классе вырисовывалось отчётливо. Они неплохо контролировали мяч, стараясь каждую атаку довести до логического завершения.

Забитых мячей пришлось ждать достаточно долго – аж до сороковой минуты. Это Никита Демидов отважился на дальний удар с «тещиной» левой ноги и мяч, скользнув по газону, буквально закатился за линию ворот. Что касается хозяев поля, то в этой игре они вынуждены были обороняться большими силами, надеясь на редкие, особой остротой не наделённые контратаки.

После перерыва на поле мало что изменилось. Гости даже и не помышляли о том, чтобы отдать инициативу сопернику и играть по счету. Команда АО НКЗ по-прежнему искала шансы у чужих ворот и была вознаграждена за комбинационной футбол, когда сработала трехходовочка Груздев-Зимин-Кокорин. Последний, сделав пару ложных замахов, забивал с левой ноги в ближний угол.

Только под занавес матча «водоканальцы» в сутолоке у ворот уже в темноте усилиями Виталия Корниенко отыграли один мяч, но буквально тут же прозвучал финальный свисток, зафиксировавший победу АО НКЗ и их единоличное лидерство в чемпионате Ярославля по футболу.

Ярославльводоканал – АО НКЗ – 1:2 (0:1)

Судьи: И. Княжев, А. Константинов, А. Соловьев.

Голы: В. Корниенко (90+) – Н Демидов (40), К. Кокорин (67).

Предупреждения: А. Галкин ( Ярославльводоканал, грубая игра, 30) – А. Федоров (АО НКЗ, грубая игра, 90).

 

Когда такое было чтобы ЯГСХА в домашнем поединке против команды из нижней части турнирной таблицы играла вторым номером? Однако времена меняются, сегодня «сельхозку» уже никто не называет самой играющей командой. Подопечные Меружана Куджояна после неплохих 2-3 сезонов переживают кризис, команде жизненно необходимы свежий импульс и мотивация. Проблемы с составом преследуют команду на протяжении всего сезона. По сути, вся нагрузка легла на плечи 12-13 игроков. На домашнюю встречу с «Энергией» с трудом удалось собрать 11 человек и в сложившейся ситуации «сельхозка» построила игру вторым номером. В тактическом плане команда ЯГСХА выглядела неплохо: перекрыла все подступы к своей штрафной, а впереди творить было кому. Скажем, яркий матч провел Меружан Куджоян. Именно он дальним ударом открыл счёт, а на последней минуте матча реализовал выход один на один с вратарём, тем самым сняв все вопросы о победителе матча. Вообще, Куджоян в этом матче был активен и вполне мог оформить покер, но дважды не смог переиграть голкипера «Энергии» в ближнем бою.

Основная угроза воротам «Энергии» шла после контратак и штрафных ударов. В этой части «сельхозка» преуспела – Сергей Рощин и Григорий Белостоцкий показали настоящий мастер-класс. Первый отправил мяч со штрафного в ближнюю девятку, второй – ударом метров с тридцати от штанги ворот.

А что же «Энергия?» Старалась, пыхтела, но этого было недостаточно, чтобы вскрыть организованную оборону соперника. К тому же в стане гостей имелись большие проблемы в обороне. В атаке же можно выделить забитый мяч Дмитрия Никонова, который на скорости прокинул мяч мимо трёх опекунов и хлестко пробил в дальний угол.
ЯГСХА – Энергии – 4:2 (2:2)

Судьи: А. Смекалов, Д. Белоусов, Д. Чернышов.

Голы: М. Куджоян-2 (11, 90), С. Рощин (45), Г. Белостоцкий (51) – М. Ковров (30), Д. Никонов (43).

Предупреждения: Д. Парецкий ( Энергия, грубая игра, 47).

 

 

 

Соперники выдали два разных тайма. До перерыва доминировали хозяева поля, которые неплохо комбинировали, но не всегда доводили свои атаки до удара по воротам, а если и доводили, то, как правило, мяч шел мимо ворот. В действиях молодой ярославской команды, одержавшей несколько побед подряд, просматривалась вальяжность. Вместо того, чтобы пробить, игроки делали лишнюю передачу, играли пяточками – эффектно, но не эффективно.

Ещё одна причина, не позволившая хозяевам поля материализовать свое игровое преимущество в гол – усталость, накопившаяся к концу летнего сезона. Игроки проводят иногда по четыре игры в неделю и устали не столько даже физически, сколько эмоционально.

А вот тутаевцы напротив выдали едва ли не лучший матч и одержали вторую гостевую победу в сезоне. Все решилось в середине поединка, когда на авансцену вышел самый активный футболист в составе гостей Валерий Чежин. В концовке первого тайма полузащитник перекинул мяч через вратаря, а сразу же после перерыва удвоил преимущество своей команды. Во втором взятии ворот тутаевцы быстро разыграли штрафной удар, к чему оказался не готов соперник.

Наставник хозяев поля Михаил Мальев пытался спасти игру, но произведенные замены перелом в игру не внесли. Более того уже в компенсированное время гости забили третий мяч, образцово-показательно проведя контратаку.
МУ СШ-13-ДЯДЯ-ТОК – ФК Тутаев – 0:3 (0:1)

Судьи: А. Гладков, М. Рогачев, Т. Шоренко.

Голы: Е. Чежин-2 (40, 46), Е. Казанский (90+).

Предупреждения:  А. Попов ( ФК Тутаев, грубая игра,29), Д. Шайдаков (МУ СШ-13-ДЯДЯ-ТОК, грубая игра, 90).

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 316 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости