Крупная победа ветеранов «Молнии»

Крупная победа ветеранов «Молнии»В среду в Открытом Первенстве Ярославля по футболу среди ветеранов 40 лет и старше состоялись две игры.

«Нефтяник» по сравнению с предыдущей игрой с «Метеором» предстал в совсем ином виде и не упускал нити игры на протяжении всего матча. Если второй тайм был еще относительно равным, то первая сорокаминутка прошла с заметным преимуществом подопечных Владимира Семячкова. Особенно выделялся на правом фланге Роман Григорьев. Именно его точный прострел завершился фирменным ударом головой Артема Макарова, выигравшего верховую борьбу – мяч по красивой траектории оказался в воротах «Железнодорожника».  

Гости не собирались отсиживаться в обороне и буквально тут же усилиями активного Виктора Бахарева создали голевой момент, но счет так и не изменился. Что касается Романа Шарупина, в прошлом туре потерзавшего оборону «Молнии», то он, оказавшись в плотных тисках защитников «Нефтяника», был выключен из игры. Еще один нападающий «Железнодорожника» Олег Остудин пока находится не в лучших физических кондициях,  хотя по умению зацепиться за мяч и технической оснащенности, он может дать фору любому, что с блеском продемонстрировал и в этом матче.

После перерыва на поле шла более равная игра, но свое веское слово сказал лидер «Нефтяника» Сергей Булавин, которому не составило особого труда, как в свои лучшие годы, оставить не у дел на левом фланге двух опекунов. Последовавший прострел замкнул Роман Дворников, которому оставалось только не промахнуться по пустым воротам.

Игра показала, что с Белавиным, Булавиным и Ухановым в составе «Нефтяник» совсем другая команда, что позволяет именно «заводчан» считать главным претендентом на первое место.
Нефтяник – Железнодорожник – 2:0 (1:0)

Судьи: И. Княжев, А. Константинов, А. Соловьев.

Голы: А. Макаров (17), Р. Дворников (68).

Предупреждения: нет.

 

 

Еще с утра проведение матча оставалось под большим вопросом из-за проливного дождя и качества футбольного газона на стадионе «Молния». В итоге матч перенесли на Средний поселок и команды выдали классный, обоюдоострый футбол.

Подопечные Александра Загоскина после досадного поражения от «Железнодорожника»  оклемались достаточно быстро и на выездной поединок вышли в своем боевом составе, чего не скажешь о команде Фарида Фахриева. В отсутствии Максима Герасимова, Евгения Седова и Александра Смекаева команда тут же лишилась значительной части своего потенциала.

На характере матча сказался первый забитый мяч, автором которого стал игрок гостей Александр Максимов. После пропущенного мяча «Авангард» активизировался и устроил у ворот Андрея Афоничева настоящую карусель. Многие атаки проходили, постоянно на острие находился нападающий Алексей Морозов, но как только дело доходило до решающего удара, сказывалась неточность и уверенная игра на ленточке ворот голкипера «Молнии». Помимо Морозова неплохой момент имел один из старожилов «Авангарда» Александр Пантелеев, но счет долгое время оставался прежним.

А когда Александр Максимов вновь оказался в нужное время в нужном месте и оформил «дубль» «Авангарду» необходимо было чем-то удивлять соперника.

При счете 2:0 в пользу «Молнии» гости не стеснялись играть вторым номером по счету, а идейными вдохновителями продолжали оставаться Александр Чистяков и Денис Башкирцев.

Как ни старались футболисты «Авангарда», они так и не сумели «возвратиться» в игру, а окончательно убил интригу в матче третий мяч все того же Александра Максимова – главного героя матча. На этот раз ветеран «липогорцев» в одной из контратак убежал один на один с вратарем, обыграл его и спокойно отправил мяч в пустые ворота.

Подводя итоги матча, нельзя сказать, что «Молния» была на голову выше «Авангарда». В отличие от соперника гости свои моменты использовали, хотя их тактический рисунок был прост как карандаш.
Авангард – Молния – 0:3 (0:1)

Судьи: Д. Бабашкин, В.Бакин, А. Гладков.

Голы: А. Максимов-3 (22, 48, 70).

Предупреждения: А. Ключев (Молния, грубая игра, 42), А. Земсков (Молния неспортивное поведение, 63).

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 132 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости