Главные события 4 тура Первенства Ярославля по футболу 8х8

Главные события 4 тура Первенства Ярославля по футболу 8х8«Сбитые лётчики-бомбардиры» из ФК «Чердак», Александр Аверьянов – самый возрастной футболист, отметившийся забитым мячом, продолжающаяся гегемония «Академии Плюс» и FC «Plaistation», затянувшийся кризис ФК «Топор» и «Медведей» – в главных событиях очередного тура Первенства Ярославля по футболу 8х8.

Обзор очередного тура начнем с прогнозируемых двух уверенных побед лидеров группы «А» – «Академии Плюс» и FC «Plaistation». Причем и не знаешь, что нужно делать после этих матчей – восхищаться игрой фаворитов или возмущаться действиями аутсайдеров, которым, при всем к ним уважении, очень тяжело тягаться с грандами. Разница в исполнительском мастерстве настолько существенна, что результатами 7:0 и 9:2 никого не удивишь. Вот и сводится вся интрига, по сути, к одному единственному вопросу: сколько в очередном туре забьет нападающий FC «Plaistation» Вячеслав Прокин. В последнем туре Прокин отличился пять раз, доведя свой лицевой счет до 15 мячей, и еще больше увеличил свое и без того ощутимое преимущество в гонке бомбардиров. К слову, в этой группе в число преследователей с 4 мячами входит игрок «Академии плюс» Сергей Бобылев, отметившийся в прошедшем туре хет-триком в ворота ФК «Волга».

Для себя же выделил следующую дату: 17 июня. То есть «Академия Плюс» и  FC «Plaistation» встретятся между собой уже в следующем туре и с высокой долей вероятностью победитель этого матча финиширует в группе на первом месте. На бумаге «академики» остаются безусловным фаворитом, но в одной взятой игре, тем более, которая не будет из категории решающих, произойти может все, что угодно.

Если в группе «А» все уже давно привыкли к забитым мячам Прокина, а его хет-трики и пента-трики стали обыденностью, то в другой группе в гонке бомбардиров чудеса. Ничем другим не объяснишь, что в списке лучших бомбардиров лидируют, как казалось перед началом Первенства – «сбитые лётчики»  - игроки ФК «Чердак» Андрей Тараканов (4 мяча) и Алексей Белов ( 3 мяча).  Причем и голы-то залетают один ярче другого: то после зрячего удара Белова в верхний угол, то после обводящего удара Тараканова в дальний угол метров с двадцати пяти. Честно говоря, автор этих строк и подумать не мог, что сможет хотя бы доковылять до четвертого тура, а тут, вдруг, довелось даже полидировать. К слову, необходимо отметить, что ФК «Чердак» уже к 4 туру забил 13 мячей – на три больше, чем год назад по итогам всего Первенства и матчей плей-офф. Еще одна интересная деталь – в десятку лучших бомбардиров группы «В» входят сразу пять футболистов «Чердака» – новобранец-хоккеист Антон Косульников, еще один корреспондент Владимир Веселовский и универсал Денис Агеев.

Гораздо хуже с забитыми мячами обстоит дело у новичка Первенства FC «Zlatan», ставшего предпоследней командой Первенства, открывшей счёт своим забитым мячам. Интересно, что сделал это 44-летний руководитель команды Александр Аверьянов, перебросив мяч через голкипера ФК «Баранка» со штрафного удара с центра поля. Таким образом, Аверьянов стал самым возрастным игроком соревнований, забившим мяч в чужие ворота. В этой игре, кстати,  FC «Zlatan» какое-то время умудрялся сохранять интригу, но затем лидер показал – кто в доме хозяин. В матче с аутсайдером наставник ФК «Баранка» Сергей Петухов предоставил полноценный выходной день ветеранам команды – Григорьеву, Шаталову и Нарзаеву.  Зато свой первый матч сыграл Евгений Кощеев, и, не став откладывать дело в долгий ящик, отметился забитым мячом и двумя результативными передачами.

Хуже чем у FC «Zlatan»  обстоят дела разве только что у «Феникса», который на этот раз уступил со счетом 0:3 «Лиге-СЖД». На старте Первенства подопечные Даниила Чернышева уступили в трёх матчах подряд с разницей мячей 0-11. Но дело даже не в том, что «проба пера» оказалась неудачной. У «Феникса»  даже не видно никакого просвета в организации игры, футболисты банально не могут зацепиться за мяч и создать хотя бы иллюзию осмысленной атаки.

А вот Георгий Григорян – кого как раз многие и ожидали увидеть впереди планеты всей, пока немного в тени. И главная причина – отсутствие футболиста на двух последних играх. Без его, а также без Григория Белостоцкого дела у ФК «Топор» совсем плохие. В последнем туре команда Валерия Груздева уступила «Гаврилов-Яму» и теперь из фаворита группы превращается в середнячка, которому надо сильно постараться, чтобы попасть в первую четверку. Вообще выступление ФК «Топор» наряду с «Медведями» – пока главное разочарование сезона. Хуже всего, что у «Медведей» пока нет ни игры, ни результата. Усилий новичка команды Ярослава Костюченко недостаточно, а нападающий Артем Бурмистров пока не вышел хотя бы на свой прошлогодний уровень.

В группе «В» к теневым фаворитам можно отнести такие команды, как «Гаврилов-Ям» и «Камея Плюс». Оба коллектива пока еще провели только по 2 игры и не познали горечи поражения. В своем лучшем виде на бумаге состав «Камеи Плюс» выглядит урожающе: Змеев, Попелыш, Воронович, Копылов, Андрей и Сергей Гавриловы.

Мы уже отмечали, что «Мясной Гурман» – тот ещё умелец выстраивать защитные бастионы у своих ворот, но в матче с «Локомотивом» прервалась и их «сухая» серия – аж на отметке 108 минут.

Предстоящие выходные будут не менее интересными. Помимо уже анонсированной встречи лидеров группы «А» большой интерес вызывают такие поединки, как  ФК «Топор» – «Медведи» и ФК «Чердак» – «Камея Плюс».

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 139 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости