Финал удался!

Финал удался!Участники финала Кубка Ярославля по футболу подвели итоги матча.

 

Евгений Мусакин, главный тренер “Каучука”.

- Идея провести финал Кубка Ярославля по футболу именно в Дубках оправдала себя. На мой взгляд, с точки зрения организации мы стали свидетелями лучшего финала за последние годы. Когда такое было, чтобы зрителей разогревала танцевальная группа, а матч посетило cтолько высокопоставленных лиц?!  Да и болельщики не проигнорировали этот финал – как с одной, так и с другой стороны.

 

- По характеру финал выдался боевым, контактным. Ожидания совпали с реальностью?

- Были уверены, что “Текстильщик” будет агрессивным. Но меня насторожила игра своей команды.

 

- Чем недовольны?

- Игрой команды в центре поля. В результате пропускали контратаки, проигрывали подборы. Возможно кто-то из ребят “перегорел”, хотя в таком возрасте это маловероятно. Скорее некоторые недооценили силу “Текстильщика” – команды кубковой, боевитой. Если бы они собирались так на все игры в чемпионате, то результат был бы совсем другой.  

 

- Насколько тяжелые мгновения пришлось пережить, когда в серии пенальти после трех ударов проигрывали сопернику?

- Верили, что игру еще можно спасти и боролись до конца.

 

- Судьи справились с напряжением?

- В принципе они отработали на хорошем уровне и показали, что являются хозяевами на поле.  Матч был непростым для арбитров, но нити игры они держали  в своих руках. Мое же недовольство некоторыми решениями арбитров – это эмоции, часть игры. Все-таки на кону стояла победа в кубке Ярославля.

 

- С одной стороны вы выиграли в этом сезоне Суперкубок и кубок Ярославля, а с другой- растранжирили семиочковое преимущество в  чемпионате. Какую оценку можно поставить за сезон?

- Полагаю, что мы провели неплохой сезон. Все-таки выиграли два трофея из трех. Хотя задачу максимум-выиграть все три трофея не решили. Что ж, тем выше мотивация будет в следующем сезоне.

 

 

Виктор Новиков, главный тренер “Текстильщика”.

- На фоне такого сильного соперника выглядели достойно, создавали голевые моменты. Видно, что “Каучук” был заряжен на борьбу и хотел реабилитироваться за второе место в чемпионате, по ходу которого они долгое время лидировали.

 

- С пенальтистами, похоже, не отгадали?

- Дело не в этом! Пенальти есть пенальти. Не забить может каждый. В целом мы довольны тем как противостояли сопернику. Все ребята выполняли игровое задание. Претензий нет ни к кому. Все бились, старались. Номер на поле никто не отбывал. Игра была интереснейшая и моментами очень смотрелась. Отсюда можно сделать вывод, что финал удался.

 

- Но осадочек-то от поражения остался?

- Конечно, на своем поле нам хотелось бы выиграть. Тем более на игру пришло новое руководство Карабихского сельского поселения. С другой стороны и гости без поддержки не остались.

 

- Реактивный Видов в резерве – тактический ход?

- Да. Мы не первую игру оставляем его в резерве, а после перерыва выпускаем свеженького под “наевшуюся” оборону соперника. И ведь на этот раз сработало! Какие моменты у него были! Из трех моментов один он должен был забивать. Однако однажды неоправданно стал обыгрывать вратаря, а в другом случае слабовато пробил в ближний угол.

 

 

Дмитрий Алимпиев, игрок “Текстильшика”.

- Не обидно завершать выступления за “Текстильщик” на минорной ноте? Может передумаете и еще на сезончик задержитесь в команде?

- Это мое взвешенное, обдуманное решение, к которому я поэтапно шел все последние годы. Нужно уметь вовремя уйти, чтобы дать дорогу молодежи. Считаю, что финал прошел в равной борьбе, но удача в серии пенальти отвернулась от нашей команды.

 

- Вы были в заявке команды, но на поле так и не появились…

- Это финал Кубка, в котором играть должны – сильнейшие. У нас есть ребята помоложе, побыстрее. Так что обид здесь никаких быть не может. Игра была ничейная, напряженная. Если бы счет позволял, возможно и появился бы на поле.

 

- Какие дальнейшие футбольные планы?

- Сосредоточу свои силы на выступлениях в ветеранских турнирах. Есть предложение от “Железнодорожника”.

 

 

Михаил Алексеевич Шабанов – первый заместитель генерального директора АО “Ярославль-Резинотехника”, спонсор команды.

 

- Давайте сразу с интригующего вопроса: Премиальные команде положены?

-(смеется). У нас все же любительская команда.  Но, тем не менее, стараемся команде оказывать посильную помощь. Будем помогать ей и дальше.

 

- Как часто удается выбираться на матчи “Каучука?”

- Не так часто, но каждое посещение матча доставляет истинное удовольствие. Футбол – спорт номер один и самая красивая игра в мире. Что касается этого поединка, то по накалу, боевитости он даст многим фору. Неслучайно финальный матч держал зрителей в нервном напряжении с первой до последней минуты. Вообще хотелось бы заострить внимание на том, что болельщиков на финальном матче собралось очень много. Без зрителя – нет футбола. Приятно, что победа осталась за нами.

 

- Это первый кубок Ярославля, завоеванный “Каучуком” под руководством Евгения Мусакина.

- С Евгением Мусакиным в последнее время постоянно на связи. Мне импонирует, что у команды есть свой стиль, свой вектор развития клуба, а ставка как и прежде делается на игроков c поселка Резинотехники. Вдвойне приятно, что есть ребята, которые работают на нашем заводе.

 

- Как в команде пережили упущенное чемпионство?

- Это спорт. За счет тренировочного процесса ребята подтянутся. А вместе с этим придут и новые победы.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1754 Комментарии: (1)

smiryar

Посетители 27 сентября 2017 22:03
Провели Финал для местных чиновников. Зачем проводить финал Кубка, там куда ходит один пригородный автобус и то по расписанию. Добраться в Дубки из за Волги - 3 пересадки и почти 2 часа времени и столько же обратно...Зато все площадки в городе забиты коммерческими турнирами.

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости