Кубок Ярославля разыграют “Каучук” и “Текстильщик”

Кубок Ярославля разыграют “Каучук” и “Текстильщик”В Кубке Ярославля определились финалисты. Не обошлось без неожиданностей: одним из соискателей трофея стал “Текстильщик” – седьмая команда по итогам чемпионата.

Главное событие нынешнего Кубка Ярославля по футболу – выход в финал “Текстильщика”. Подопечные Виктора Новикова провалили старт и концовку чемпионата, а вот в кубковых баталиях проявили себя с самой лучшей стороны. Первой серьезнейшей проверкой на прочность на пути к финалу стали футболисты ЯГСХА.

Перед началом поединка, который проходил в Дубках, выступили местные власти и главный тренер команды из Красных Ткачей Виктор Новиков. Общий посыл следующий: футбол в районе будет развиваться, а поспособствовать этому должны новые футбольные поля в Щедрино и Красных Ткачах.

На удивление футбольное поле в Дубках было неплохого качества и гости, привыкшие комбинировать, взяли мяч под свой контроль. Хозяева ожидаемо действовали на контратаках-характерно, что в первом тайме они владели мячом примерно треть игрового времени. Гости, хоть и были к этому готовы, но предоставили сопернику слишком много свободного пространства.

Футболисты “Текстильщика”, нащупав некоторую слабину у “сельхозки” на левом фланге, где в отсутствии Ильи Вороновича не очень надежно отрабатывал Ярослав Костюченко, бросали в набеги поймавшего в этом матче кураж Евгения Беберина.

Любопытная деталь: во всех четырех мячах “Текстильщика” поучаствовал Евгений Беберин, который буквально затерзал на правом фланге своих опекунов . Сначала он обыграл Костюченко на ложном запахе и выдал передачу на свободного Кима Тенчурина, чей удар со шведы по замысловатой траектории застал врасплох голкипера Владимира Пшеничных. Затем выиграл верховую борьбу и начал голевую атаку, приведшую ко второму голу: Иван Копылов забивал метров с шести после передачи Дмитрия Федорищева. А в середине второго тайма все тот же Беберин навел “шухер” на своем правом фланге, сделав нацеленную передачу на вышедшего на замену Евгения Токарева. Однако к мячу первым подоспел игрок “сельхозки” Александр Воробьев, срезавший мяч в собственные ворота. На этом игра была сделана.

Нельзя не отметить следующий факт: после того как поле из-за травмы покинул играющий тренер ЯГСХА Меружан Куджоян ловить гостям было нечего. Тем более они с первых минут не могли рассчитывать на помощь Нетрусова, Прусова, Белостоцкого и Вороновича.

В оставшееся время гости сподобились на гол престижа, а герой матча Евгений Беберин записал-таки в свой актив забитый мяч и тут же под аплодисменты зрителей покинул поле.

Таким образом, футболисты ЯГСХА потерпели одно из самых чувствительных поражений в сезоне – хуже было только в поединке против “Каучука” – 0:4.
Текстильщик – ЯГСХА – 4:1 (2:0)

Судьи: И. Княжев, А. Константинов, А. Соловьев.

Голы: К. Тенчурин (18), И. Копылов (35), А. Воробьев (ЯГСХА, автогол, 64), Е. Беберин (80) – А. Тутынин (74).

Предупреждения: И.Михайлов (Текстильщик, срыв перспективной атаки, 26).

Лучшие игроки: Е. Беберин – А. Тутынин.

 

 

“Бульвар” всю игру провел вдесятером и вряд ли мог рассчитывать на положительный итог в выездной встрече со второй командой чемпионата. Лузин и компания катком проехались по команде Романа Дворникова. Сам нападающий забил свой очередной гол, который пошел еще и в зачет чемпионата и стал девятнадцатым в этом сезоне.

К слову, лучший бомбардир чемпионата, приложил ногу еще как к минимуму двум мячам своей команды, когда оказывался на газоне в штрафной площади после контакта с игроками “Бульвара”. Пенальти же дважды мастерски реализовал Роман Коленов, причем забивал в разные углы, а во втором случае – в девятку .

В итоге уже к перерыву преимущество “Каучука” достигло трех мячей. У гостей можно выделить разве что нестареющего ветерана Александра Калинина, который за счет опыта и выбора позиции прерывал многочисленные атаки хозяев поля по центру.

Отметим возвращение на последний рубеж “Каучука” Романа Кораблева. Голкипер, вернувшийся из небольшого отпуска, простоял всю игру без работы. Также нельзя пройтись мимо очередного уже шестого мяча в этом чемпионате полузащитника “Каучука” Андрея Кочкина. Шестнадцатилетний футболист, выйдя на на этот раз на замену, забивает уже в четвертом матче подряд.
Бульвар – Каучук – 0:5 (0:3)

Судьи: И.Княжев, А. Константинов, Д. Забелин.

Голы: Р. Коленов (11, 38-оба с-пен), Е. Дурнин (24), Н. Лузин (53), А. Кочкин (80).

Предупреждения: Д. Лабзин (Каучук, грубая игра, 34), Д. Кабаева (Каучук, грубая игра).

Лучшие игроки: Н. Лузин – А. Калинин.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 261 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости