Падение “Каучука” продолжается. Все зависит от “Молнии”

Падение “Каучука” продолжается. Все зависит от “Молнии”В чемпионате Ярославля по футболу – смена лидера. “Каучук” неожиданно крупно проиграл на своем поле АО НКЗ, чем воспользовался “Нефтяник”. Теперь все в руках “заводчан”. В борьбе за титул решающими будут игры против “Молнии”, которой предстоит встречаться, как с “Нефтяником”, так и с “Каучуком”.

Не таким представляли себе концовку сезона болельщики “Каучука”, которые в этом сезоне покусились на королевскую власть. Конечно, они предполагали, что возникнут сложности, но не такие же! После одиннадцатиматчевой победной серии на старте команда перестала показывать чемпионский график и набрала в следующих пяти играх всего семь очков. И вот уже от семиочкового преимущества от “Нефтяника” не осталось и следа.

Матч против АО НКЗ для “резинотехнических” мог стать чуть ли не чемпионским. По сути, еще одним поединком повышенной сложности оставалась игра только с “Молнией”.

С первых минут чувствовалось, что “Каучук” словно подменили. По крайней-мере,  не было того доминирования над соперником, какое было практически во всех домашних матчах последних сезонов. Зато АО НКЗ действовал агрессивно, нагловато, солидно и провел, пожалуй, свой лучший матч за последние два сезона.

Победа “керамических” закономерна. Они выдержали темп матча, а в технико-тактических действиях переиграли соперника. Правда, матч вполне мог пойти по другому сценарию. Забей в дебюте матча форвард “Каучука” Никита Лузин пенальти и сейчас у команды Евгения Мусакина могло быть совсем другое настроение

В итоге хозяева потерпели поражение со счетом 1:5, которое может стать для них фатальным.Так крупно “Каучук”, тем более на своем поле, давно уже не проигрывал.
Каучук – АО НКЗ – 1:5 (0:1)

Судьи: И. Княжев, В. Любимков, А. Старчиков.

Голы: А. Салов (66) – И. Трудов (16), М. Бобылев (55), А. Паутов (с-пен. 69), А. Бахвалов (86), М. Дарманян (с-пен.90).

Незабитый пенальти: Н. Лузин (Каучук, 11).

Предупреждения: М. Сурнин (Каучук, грубая игра, 38).

Лучшие игроки: Д. КабаевА.Бахвалов.

 

 

Хозяева начали без разведки. Опасные моменты у ворот “Бульвара” стали возникать буквально с первой минуты, что материализовалось в забитый мяч: Роман Харламов замкнул фланговый прострел партнера по команде.

Гости, состав которых по разным причинам был далек от оптимального, не справлялись с диагональными передачами за спину, упускали соперников, в составе которого по традиции самыми активными были братья Цвелевы. Именно через этих игроков и правый фланг строилось большинство атак “липогорцев”.

После перерыва атаки “Молнии-Радиозавод” утихли. Хозяева по-прежнему больше владели мячом, но плести кружева на подступах к штрафной площади и создавать голевые моменты им уже почти не удавалось.

А в самом начале второго тайма главный арбитр матча Валерий Бакин постеснялся оставить “радиозаводцев” в меньшинстве. Это голкипер Борис Зыков, проведший неплохой матч, совершил выход из ворот и незаметно для арбитра сыграл рукой за пределами штрафной площади, прерывая выход один на один игрока “Бульвара” Олега Копылова. Решись арбитр на удаление – еще неизвестно как бы закончился этот матч.

Впрочем и в равных составах “бульваровцы” смотрелись достойно и как минимум еще один раз потревожили защитные порядки команды с Липовой горы, но все тот же Олег Копылов на последней минуте матча не смог переиграть голкипера в ближнем бою.

По такой игре “Бульвар” мог вполне рассчитывать на ничью. Конкретно по этой  “Молния” не совсем убедила в том, что может на финише сезона вмешаться в чемпионский спор “Нефтяника” и “Каучука”, разрыв между которыми после прошедшего тура составляет всего одно очко.
Молния – Бульвар – 1:0 (1:0)

Судьи: В. Бакин, Руслан. Мавлянов, Рустам Мавлянов.

Голы: Р. Харламов (3).

Предупреждения: нет. 

Лучшие игроки: П. Цвелев – Д. Сакатун

 

 

Команда Виктора Новикова здорово проводит вторую часть чемпионата Ярославля по футболу и вслед за поставленной подножкой “Каучуку” готова была отобрать очки у действующего чемпиона. К тому же у игроков “Текстильщика” занозой сидело крупное поражение от “Нефтяника” в первом круге.

И надо отметить, что в течение первых 55 минут план на игру работал. Гости, конечно, больше владели мячом, но хозяева выдержали первый тайм и даже успевали огрызаться на соперника.

Когда же Дмитрий Федорищев в начале второго тайма вывел “Текстильщик” вперед, запахло сенсацией.

Но в лидерах хозяева поля пребывали недолго. Проигрывая в счете, “Нефтяник” поднажал. Причем не сбился на навал, а старался играть в свой комбинационный футбол. Установка была выполнена за какие-то десять минут: недолгая осада ворот “Текстильщика” закончилась мячами Сергея Кузнецова и Дмитрия Петрова. Вскоре Дмитрий Кевра добил противника – 3:1. Отправиться от такого нокдауна “красноткачевцы”, в составе которых явно не хватало центрального полузащитника Евгения Токарева, так и не смогли. Более того на последней минуте Дмитрий Кевра сделал “дубль” и установил окончательный счет в матче – 4:1. Интересно, что ключом к успеху стали стандартные положения и игра вверху – три из четырех своих мячей “Нефтяник” забил со “второго этажа”.
Текстильщик – Нефтяник – 1:4 (0:0)

Судьи: Соловьев, Рогачев, Михеев.

Голы: Д. Федорищев (53) – С. Кузнецов (55), Д. Петров (64), Д. Кевра-2 (65,90),

Предупреждения: нет.

Лучшие игроки: И. Михайлов – Д. Кевра.

 

ЯГСХА – Ярославльводоканал – 3:0 (техн)

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 9021 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости