“Каучук” угодил в психологическую ловушку

“Каучук” угодил в психологическую ловушкуВ чемпионате Ярославля по футболу “Каучук” вернулся на первое место. Команда Евгения Мусакина долгое время играла на нервах, но все же сломила сопротивление ФК “Тутаев”.

Преимущество “Каучука” обозначилось с первых минут. Подопечные Евгения Мусакина штурмовали ворота соперника как по центру, так и с обоих флангов. Долгое время – безрезультатно. “Каучук” до первого забитого мяча пребывал в психологической ловушке – растеряв семиочковое преимущество и пропустив вперед “Нефтяник” – “резинотехнические” слегка растерялись. В результате – нервный первый тайм с массой нереализованных моментов. Сбился прицел даже у нападающего Никиты Лузина, ухитрившегося запороть двухсотпроцентный шанс. А когда происходит такое, то в пору говорить о каком-то проклятии. Психологическое давление привело к спешке, что не способствовало  к тому, чтобы открыть счет. Тут же вспомнился предыдущий сезон, когда команда с поселка Резинотехники разбазарила очковое преимущество, провалив начало второго круга.

В итоге хозяева поля поиграли на нервах тренера и болельщиков аж до 63-й минуты: Максим Сурнин принял мяч, вошел c ним в штрафную площадь и тут же неотразимо пробил в дальний угол. Державшаяся весь первый тайм оборона ФК “Тутаев” сразу после пропущенного мяча рассыпалась как карточный домик, допуская одну чудовищную ошибку за другой. Силы окончательно покинули гостей, чем тут же воспользовалась быстрая и мотивированная группа атаки соперника. В течение каких-то восьми минут команда с поселка Резинотехника забила четыре мяча и вопросы о победителе матча можно было отложить в сторону. Дважды отличился Андрей Кузьмин, замыкая фланговые прострелы. Забил свой дежурный мяч Никитита Лузин. Форвард прорвался к воротам по правому флангу, обыграл защитника и с острого угла нашел щель между ближней штангой и вратарем. Окончательный же счет установил прямым ударом со штрафного Михаил Кричевский. После этого на стадионе “Каучук” вполне можно было включать

бодрую и ироничную композицию лидера группы “Чайф” Владимира Шадрина “Аргентина – Ямайка – 5:0”

Шанс гостям на гол престижа выпал на 81-й минуте, когда Дмитрий Петров играючи разобрался на бровке со своим опекуном и прострелил низом вдоль ворот, но нападающий сплоховал не попав по мячу. В целом игра в атаке у гостей не получилась. Они так и не сумели организовать внятные атаки на ворота соперника. Атаки гостей захлебывались на подступах к штрафной – команда Мусакина оборонялась достаточно надежно.
Каучук – ФК Тутаев – 5:0 (0:0)

Судьи: Д. Григорян, Д. Никулин, А. Старчиков.  

Голы: М. Сурнин (63), А. Кузьмин-2 (64, 70), Н. Лузин (71), М. Кричевский (82).

Предупреждения: М. Кисляков (ФК Тутаев, неспортивное поведение, 3) К. Иванов (Каучук, грубая игра, 32), Е. Маков (Каучук, грубая игра, 60), В. Баранов (ФК Тутаев, грубая игра, 39),

Лучшие игроки: А. Кузьмин – К. Смирнов.

 

 

Матч чемпионата Ярославля по футболу между командами из нижней части турнирной таблицы едва ли мог быть самым зрелищным в туре. Единоборств на Парижской Коммуне оказалось куда больше, чем технических шедевров. И все же хозяева доминировали создав за 90 минут игры множество голевых  моментов. Достаточно сказать, что мяч после ударов футболистов “Бульвара”  трижды попадал в перекладину.

Голевое затишье нарушила 10-минутка Олега Копылова, который на протяжении всего матча был активен, вытягивая на себя 2-3 защитников. Именно ему и суждено было стать главным героем матча. В первом случае после дальнего удара Копылова не лучшим образом сыграл голкипер гостей Денис Лоцман, поздно среагировавший на удар. Второй же мяч был забит Копыловым после быстрой атаки и ударом с близкого расстояния.

В какой-то момент, казалось, интрига умерла, но растормошил ситуацию игрок “Бульвара” Игорь Мусаров, “привезший” пенальти на ровном месте. На волне успеха гости взбодрились, принялись прессинговать и едва не спасли матч. Однако, придумать что-то интересное впереди и забить еще один мяч им оказалось трудно – соперник явно не собирался терять очки. Да и времени на спасение было не так уж и много.
Бульвар – Ярославльводоканал – 2:1 (0:0)

Судьи: И.Бирюлин, Б. Мавлянов, Д. Забелин.

Голы: О. Копылов-2 (67, 78) – А. Галкин (с-пен. 86).

Предупреждения: И. Мусаров (Бульвар, грубая игра, 86).

Лучшие игроки: О. Копылов – А. Галкин.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 418 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости