“Академия плюс” и “Playstation”:в погоне за очередным первым местом

“Академия плюс” и “Playstation”:в погоне за очередным первым местомПлей-офф Первенства Ярославля по футболу 8х8 набрал полный ход, выйдя на финишную прямую.

Уже в предстоящие субботу и воскресенье пройдут полуфинальные матчи высшей и первой лиги. Предлагаем вашему вниманию ознакомиться с примерным раскладом сил и шансами команд дойти до финала.

 

Академия Плюс – Медведи

Шансы команд: 80:20

Не нужно быть специалистом, чтобы в этой паре “Медведей” назвать “темной лошадкой”, а “академиков” – безусловным фаворитом. На бумаге команда Сергея Булавина, потерпевшая за 3 сезона в данном формате всего одно поражение, выглядит без слабых мест.  Атакующий потенциал велик! Не пошла игра у Бобылева – выстрелит Дмитрий Ивков. Соперник свяжет по рукам и ногам Петрова – свободным пространством обязательно воспользуется Эмзар Розомашвили.

Если футболисты “Академии Плюс” в одну калитку выигрывали два последних Первенства Ярославля по футболу 8х8, то для “Медведей” попадание в четверку сильнейших – первое в истории. Одно только это обстоятельство позволяет команду назвать главным открытием сезона. На примере “Медведей” мы видим как из игроков среднего класса можно слепить вполне добротный коллектив.

“Медведи”, довольно неожиданно выбившие на предыдущей стадии команду “Дядя Ток”, постараются навязать борьбу действующему победителю соревнований. Вот только предпосылок для еще одной сенсации не много. “Академики” имеют неоспоримое преимущество на любой позиции, очень сыграны, а на одном везении “медведям” далеко не уехать. Да и запас фарта не может быть бесконечным. По всей видимости, “медведи” его уже израсходовали на предыдущей стадии, когда у них залетело все. Да и не стоит забывать, что команда совсем не искушена в битвах плей-офф. Так что вполне возможно эта битва вполне будет напоминать сражение Давида и Голиафа.

 

Leons – Топор

Шансы команд: 60:40

В этой паре противостояние обещает стать одним из самых интересных и непредсказуемых. Достаточно велика вероятность того, что в ней найдет коса на камень. Дело в том, что ФК “Топор” после уверенной победы над “Альянсом” еще больше воспрял духом. Мастерство Белостоцкого, голевое чутье Моисеева, при умножении на организованную оборону команды Валерия Груздева  могут дать зубодробительный эффект. В таком случае “Leonsu” нужно будет что-то придумывать, потому что одного индивидуального мастерства может и не хватить.

С точки зрения интриги и тактического противостояния нас ожидают интереснейшие матчи. К чему эти слова? А к тому, что оба соперника достойны выхода в финал и приложат максимум сил, чтобы пройти дальше.

Команда Сергея Новоселова еще перед началом сезона внушала своей масштабной комплектацией чуть ли не панический ужас соперникам, но в “регулярке” так и ни разу не сыграла в своем оптимальном составе.

В нынешнем сезоне играющий тренер ФК “Топор” Валерий Груздев сколотил очень приличный коллектив и поставил команде игру в обороне. За девять матчей регулярного Первенства и 2 матча плей-офф команда пропустила всего пять мячей.

Рискнем предположить, что обе команды, по крайней мере,  в первом матче будут осторожничать и постараются внимательно сыграть в обороне. Ясно одно: победитель получит могучий импульс для следующих подвигов.

 

Экогород – Управление  СЖД

Шансы команд: 55:45

Соперники уже встречались между собой на групповой стадии и тогда уверенную победу со счетом 4:1 одержала команда Управление СЖД. Но это мало о чем говорит! В плей-офф идет совсем другой футбол, а составы многих команд заметно преобразились.

“Экогород”, проведший “регулярку” ни шатко, ни валко, только в самый последний момент забрался на подножку уходящего поезда в плей-офф. Команду в середине сезона настиг приличный спад, но спад этот был прогнозируемый и вызван большими кадровыми проблемами.  Самое главное, что к плей-офф команда подошла во всеоружии. В четвертьфинале “Чердак” – команда совсем не слабая – была повержена очень уверенно.

Что же касается команды Управления СЖД, то даже возможный вылет в полуфинале, ни в коем случае не должен очернять ее нынешний сезон в Первенстве Ярославля по футболу 8х8. Уверенное место в плей-офф первой лиги – это как выполнение задачи-минимум, а победа в четвертьфинале над неуступчивым “Мясным Гурманом” и вовсе заставляет команде поставить за сезон как минимум четверку.

 

ФК “Playstation” – СЖД

Шансы команд: 55:45

Второй год подряд ФК “Playstation” не падает ниже самим же собой высоко заданной планки. Значит, прошлогодний успех не был случайной вспышкой, а стал закономерным итогом.

Cоперники вышли в полуфинал c разным уровнем сопротивления. Если ФК “Playstation”, по сути, и не заметил ФК “Волгарь”, который не в обиду им будет сказано, выглядел чуть ли не плюшевыми игрушками, то СЖД пришлось помучиться в противостоянии с “Cудостроителем”. Более того они одной ногой были уже за бортом полуфинала. С характером, видимо у команды все в порядке. Иначе бы вряд ли СЖД спасли, казалось, безнадежно проигранный второй матч плей-офф, превратив счет 0:3 в 3:3. К слову, на авансцену в этом поединке неожиданно вышел Виталий  Васильченко, соорудивший в течение пяти минут три гола.

Результат борьбы в этой паре совершенно непредсказуем, но почему-то есть уверенность в том, что соперники продемонстрируют результативный футбол. Атакующий потенциал прошлогоднего победителя первой лиги команды “Playstation” во многом будет зависеть от атакующего треугольника Савельев-Хламов-Прокин.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 0)
Просмотров: 269 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Стандартная авторизация

Авторизация спомошью Соц. сети

Имя:*
E-Mail:*

Другие новости