“Нефтяник” – возвращается, Городков – прощается

“Нефтяник” – возвращается, Городков – прощаетсяВ центральном матче 6 тура чемпионата Ярославля по футболу “Нефтяник” одержал выездную победу над “Молнией”, доказав скептикам, что команду рано сбрасывать со счетов в борьбе за первое место.

“Нефтяник”, попавший под шквал критики, пожалуй, впервые за многие годы приехал на Липовую гору не в ранге безусловного фаворита. Оно и понятно. Команда Сергея Булавина играла в гостях, располагается в турнирной таблице ниже, очень мало забивает, да и по части настроя “радиозаводцы” на старте сезона выглядели лучше действующих чемпионов города Ярославля.

Гости с первых минут постарались взять мяч под контроль, но временами прогибались под давлением настырных и скоростных игроков “Молнии”  и только по счастью не пропустили уже на 10-й минуте после удара Олега Цвелева. Мяч был послан по замысловатой траектории метров с двадцати и, задев руки голкипера “Нефтяника” Юрия Еременко, угодил в крестовину. Заметим, что в первой сорокапятиминутке именно Олег Цвелев был самым активным  и опасным игроком хозяев поля и как минимум трижды угрожал ворота соперника из опасных позиций.

В целом первая половина первого тайма прошла в равной борьбе, команды присматривались друг к другу, пока “Нефтяник” не совершил кинжальный выпад. Cергей Кузнецов аккуратным пасом обрезал экспериментальную и допустившую позиционный промах оборону “липогорцев” и вывел на ударную позицию Семена Коровкина, а тот ударил, как и положено, – в дальний угол от вратаря.

Пропущенный гол не выбил хозяев из колеи и еще до перерыва они провели ряд запоминающихся атак. А самым опасным был удар с левой ноги в исполнении Эльвина Агамалова после перерыва – мяч предательски попал в штангу. После этого уже гости полностью контролировали ход игры и будь Дмитрий Петров, Павел Фурин или Эмзар Розомашвили более удачливыми в завершающей фазе атаки вопросы о победителе матча можно было бы отложить в сторону еще в середине второго тайма.

Хозяева, испытывающие проблемы в позиционном нападении, полагались на индивидуальные качества и старались проводить быстрые атаки, доставляя как можно быстрее мяч в переднюю линию. Поодионочке каждый игрок группы атаки “Молнии” выглядел солидно, хорошо и красиво работал с мячом, но вместе они напоминали лебедя, рака и щуку. Братья Цвелевы играли в один футбол. Агамалов, Тагеев и Аширов – в другой. На их фоне “Нефтяник” смотрелся более выстроенной и организованной командой без откровенно слабых мест. Команда Сергея Булавина сыграла от соперника, сделав ставку на надежную игру в обороне и не прогадала. А тут еще сработал эксперимент с Павлом Фуриным, который в отсутствии Владимира Погорелова и травмированного Сергея Бобылева на непривычной позиции центрального полузащитника выглядел очень достойно, придав командной игре химии и необходимый ритм.

Точку в матче поставил вышедший на замену нападающий “Нефтяника” Дмитрий Петров, который разобрался в штрафной площади соперника после передачи с правого фланга от Александра Громова. Таким образом “Нефтяник” уверенно довел дело до победы увеличив сухую серию голкипера Юрия Еременко до 360 минут, а заодно прервал четырехматчевую выигрышную серию соперника. К слову, подопечные Александра Загоскина берут в этом сезоне свои очки, но уступают своим самым принципиальным соперникам – “Каучуку” и “Нефтянику”.

В заключении нельзя не отметить, что ветеран “Нефтяника” Дмитрий Городков, служивший верой и правдой клубу на протяжении многих сезонов, провел свой последний матч. Уже на днях Дмитрий переезжает жить и работать в Санкт-Петербург. По окончании матча из гостевой раздевалки в адрес Дмитрия раздавались заслуженные слова благодарности и спасибо за проведенные сезоны  в “Нефтянике”.
Молния-Радиозавод – Нефтяник – 0:2 (0:1)

Судьи: И. Княжев, А. Соловьев, В. Бакин.

Голы: C. Коровкин (21), Д. Петров (90+2).

Предупреждения: А. Курапов (Нефтяник, грубая игра, 45), Р. Аширов (Молния, грубая игра, 55), И. Помешкин (Молния, неспортивное поведение, 58), А. Шумаков (Молния, неспортивное поведение, 58), А. Соловьев (Молния, срыв перспективной атаки, 70), А. Ключевский (Молния, срыв перспективной атаки, 90+1).

Удаления: А. Соловьев (Молния, 2-ая ж.к грубая игра, 77). 

Лучшие игроки: О. Цвелев – Ю. Еременко.

 

Встреча сложилась для хозяев поля максимально удачно. Три очка дались малой кровью и были добыты на классе. По крайней мере, внешне. На характере матча сказался быстрой гол “сельхозки”, забитый Марком Ахмедовым уже на второй минуте после фланговой передачи партнера.

И в дальнейшем подопечные Меружана Куджояна ситуацию полностью контролировали, а владение мячом в процентном соотношении было примерно 70 на 30 в их пользу. На протяжении  всего матча у голкипера ЯГСХА работы, по сути, не было. За 90 минут игры гости ни на что яркое не сподобились. Скорее хозяева были ближе к тому, чтобы сделать счет в этой игре совсем неприличным, чем гости, чтобы забить гол престижа.

Увеличил же преимущество ЯГСХА Сергей Пичугин, отличившийся ударом с дальней дистанции.

После серии из трех игр без поражений новичок чемпионата Ярославля не смог сдать экзамен на стадионе “Парижская коммуна”. Матч показал, что на данный момент ЯГСХА и ФК Тутаев команды разного уровня, с разным уровнем задач и исполнительского мастерства футболистов.
ЯГСХА – ФК Тутаев – 3:0 (2:0)

Судьи:  Е. Синянский, Д.Бабашкин, Е. Рогачев.

Голы: М. Ахмедов (2), А. Прусов (43), С. Пичугин (82).

Предупреждения: И. Искандаров (ФК Тутаев, грубая игра, 73), М. Ахмедов (ЯГСХА, неспортивное поведение, 78).

Лучшие игроки: С. Пичугин – И. Белоусов

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 473 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости