Кубок Ярославля по футболу. Полуфиналы: обзор игр

Кубок Ярославля по футболу. Полуфиналы: обзор игрВ розыгрыше Кубка Ярославля определились участники главного финала – ими стали ФК «Медведь» и «Нефтяник».
Предлагаем вашему вниманию отчеты о матчах полуфинала, состоявшихся в четверг:

Полуфиналы

ГДУ – ФК «Медведь»  – 1:1 (1:0, пен. 5:6)

Судьи: Г. Коваленко, А. Нехаев, В. Бакин.
Голы
: Кричевский Михаил (2) – Герасимов Максим (48).
Предупреждение
: Кричевский Владислав (ГДУ).
В этом матче встретились вторая и четвертая команды завершившегося Чемпионата Ярославля. В связи с дисквалификацией стадиона «Каучук» матч состоялся на стадионе в поселке Норский. В одном из заключительных туров «регулярки» именно на этом поле данные соперники разыграли остросюжетный голевой сценарий игры, когда команда ГДУ, проигрывая по ходу матча 1:4 едва не догнала «медведей» в счете – 3:4.
Команды начали встречу без раскачки, и уже на второй минуте у желто-синих получилась быстрая  голевая атака. Проход по правому флангу, прострел вдоль ворот, и набежавший по центру Михаил Кричевский легко поразил ворота Алексея Печуркина. Подопечные Дмитрия Никонова после пропущенного мяча долго приходили в себя, и едва не пропустили вновь от выполняющего большой объем работы полузащитника ГДУ Алексея Гудкова.
Капитан ФК «Медведь», недовольный действиями защитника команды Игоря Боброва, еще в первом тайме произвел его замену на юного Эниса Орме. Именно юный воспитанник ДЮСШ-13 сразу после перерыва поучаствовал в ответном забитом мяче бело-синих. Сергей Зимин разбросал финтами нескольких защитников ГДУ и сделал подачу на дальний угол площади ворот Евгения Мусакина. Энис Орме, находясь спиной к воротам, не очень удачно обработал мяч, но набежавший старожил команды Максим Герасимов вовремя оказался в нужном месте и с близкого расстояния восстановил равновесие в счете – 1:1.
После этого волны атак набегали как на те, так и на другие ворота соперников. Хлесткий удар со штрафного в исполнении Дмитрия Никонова потряс перекладину ворот Евгения Мусакина.  Страж ворот ФК «Медведь» тоже не замерзал и трудился в поте лица. Время шло, но счет так и не менялся.
В итоге, все решилось в серии 11-метровых ударов. Уже в сумерках, первые удары с «точки» не принесли их авторам желаемого результата: у ГДУ смазал свою попытку Никита Лузин, угодивший по центру прямо во вратаря, а у ФК «Медведь» Денис Муминов послал снаряд намного выше цели. Следующие участник серии отнеслись к своим шансам бережно, ошибок не допуская. После 10 ударов счет 4:4! Далее пришлось пробивать тем, кто не входил в штат заядлых «пенальтистов». Голкипер «медведей» Алексей Печуркин на седьмом ударе сумел перехитрить форварда ГДУ Михаила Кричевского, а его партнер по команде Николай Филаретов подытожил серию и вывел команду в Финал розыгрыша Кубка Ярославля.

 

«Золотая Бутса» – «Нефтяник» – 1:1 (0:0, пен. 5:6)
Судьи:
Ф. Фахриев, Д. Вдовин, Е. Синянский.
Голы: Штукин Игорь (75) – Утенков Антон (60).
Предупреждения: Торопов Роман («Золотая Бутса»); Ивков Дмитрий («Нефтяник»).
До перерыва ни один из соперников не имел значительного преимущества. Пожалуй, из опасных моментов можно выделить удар форварда «Золотой Бутсы» Алексея Морозова: подача в штрафную площадь «Нефтяника», отскок, и отскочивший мяч стал легкой «добычей» Алексея. Но вместо нацеленного удара «на исполнение», нападающий номинальных хозяев поля выбрал мощный «запуск спутника на Луну» – и мяч улетел выше ворот голкипера Юрия Еременко.
Все основные события произошли после перерыва. Бронзовый призер Чемпионата сумел забить после рикошета и отскока мяча, когда Антон Утенков был расторопнее всех в штрафной площади «Золотой Бутсы». У триумфатора нынешнего сезона оставалось совсем немного времени на спасение, но «золотые» сумели отыграться. Это Игорь Штукин хлестко пробил по скользкому мячу с 25 метров, да так сильно и точно, что Юрий Еременко не успел даже соединить вместе руки и парировать удар. Мяч чиркнул о перекладину ворот голкипера «Нефтяника» и затрепыхался в сетке – 1:1.
И здесь, как и в первом полуфинале, все решилось в серии 11-метровых ударов. Футбольная лотерея была благосклонна к «Нефтянику», когда Юрий Еременко смог отразить удар защитника «Золотой Бутсы» Сергея Рощина.

Итак, финальный матч розыгрыша Кубка Ярославля состоится 11 октября на стадионе «Шинник». Начало в 12:00. Сразу после окончания Финала состоится торжественная Церемония закрытия летнего сезона и награждение победителей и призеров городских турниров.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1272 Комментарии: (1)

виктор

Гости 11 октября 2014 19:30
автор игру похоже не смотрел


я имею ввиду на Атланте

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости