«Нефтяник» ждет победителя пары «Золотая Бутса» – ЯГСХА

«Нефтяник» ждет победителя пары «Золотая Бутса» –  ЯГСХАВ розыгрыше Кубка Ярославля наступает пора решающих матчей. Пока ни одна из команд нижней части итоговой турнирной таблицы Чемпионата не смогла преподнести каких-либо сюрпризов фаворитам играющих пар.

Предлагаем вашему вниманию отчеты о матчах 1/8 и 1/4 финала.

 

1/8 финала


ФК «Медведь» – ЗАО «НКЗ» 6:0 (3:0)

Голы: Паутов Александр-2 (10,63), Агаханян Гарегин-3 (18,39,78), Никонов Дмитрий (26).

Предупреждения: Никонов Дмитрий (ФК «Медведь»); Корьяков Никита (ЗАО «НКЗ»).

«Норское дерби» не принесло неожиданного результата и завершилось вполне логично. На сегодняшний день класс соперников отличается в разы. Для команды ЗАО «НКЗ» спарринг с таким мастеровитым коллективом – дополнительный опыт на пути становления команды.

«Медведи» начали матч без раскачки, создавая раз за разом голевые моменты у ворот соперника. Имея в своем составе Сергея Зимина, Максима Герасимова, Дениса Муминова, Артема Хламова и многих других опытных игроков, команда Дмитрия Никонова провела успешную репетицию перед поединком ¼ финала с «ас-каровцами». К середине первого тайма счет вырос до 3-0 в пользу фаворита. Номинальные гости в отчетной встрече, пожалуй, наиграли на гол престижа. В одном из игровых моментов «керамические» трижды (!) умудрились не попасть в полупустые ворота с пяти метров, а на пути полета мяча вставал самый «малогабаритный медвежонок» Александр Паутов.

Второй тайм не изменил картины происходящего на футбольном поле. ФК «Медведь» сравнительно легко выходит в ¼ финала розыгрыша Кубка Ярославля, где его ждет «АС-КАР-Энергия», которая обыграла соперника в обеих встречах нынешнего сезона.

 

¼ финала.

 

ГДУ - «Бульвар-ДЮСШ-13» 2:0 (1:0)

Голы: Гудков Алексей-2 (41,78).

Предупреждения: Травкин Артем, Фурин Павел («Бульвар-ДЮСШ-13»); Кричевский Михаил (ГДУ).

В связи с дисквалификацией стадиона «Каучук» на весь период проведения розыгрыша Кубка Ярославля, матч состоялся на стадионе «Парижская Коммуна».

Это был по-настоящему упорный, кубковый матч, где судьба поединка могла решиться в любом эпизоде игры. Соперники не щадили себя, отдавали все силы, смело вступали в жесткие единоборства.

В первой половине матча чуть больше владели мячом номинальные гости, и за счет точного удара атакующего полузащитника Алексея Гудкова сумели выйти вперед. После перерыва при равной игре все тот же Алексей Гудков оформляет дубль и выводит команду ГДУ в полуфинал турнира.

 

«Нефтяник» – «Молния-Радиозавод» 2:1 (2:1)

Голы: Бобылев Сергей (24,- с 11-метр.), Ликратов Евгений (37)  -  Башкирцев Денис (40).

Предупреждения: Белостоцкий Григорий, Ивков Дмитрий, Ликратов Евгений, Петров Дмитрий («Нефтяник»); Ключевский Антон, Зыков Борис, Цвелев Олег, Чистяков Александр («Молния-Радиозавод»).

Этот матч, пожалуй, стал самым жестким и упорным противостоянием. Что говорить, ведь по ходу Чемпионата-2014 «липогорцы» сумели дважды обыграть действующего чемпиона Ярославля. «Нефтяники» были полны решимости мини-реванша, да и путевка в следующую стадию розыгрыша Кубка была всего одна на двоих. О характере поединка говорит тот факт, что по ходу игры по четыре (!) футболиста из каждой команды увидели перед собой предъявленный им «горчичник». Накал борьбы на поле был запредельным, что вполне могло привести и к удалениям игроков.

Все голы были забиты до перерыва. В середине тайма форвард хозяев Сергей Бобылев, войдя по центру в штрафную площадь гостей грамотно «подставился», заработал пенальти, и сам же реализовал 11-метровый удар. Успех бронзового призера Чемпионата поддержал постепенно восстанавливающийся после травмы Евгений Ликратов: 2-0. «Заводчане» сумели сократить отставание в счете благодаря отменному удару капитана Дениса Башкирцева. Второй тайм прошел напряженно с обоюдными шансами для взятия ворот, но счет так и не изменился.

Хочется вновь отметить хулиганское поведение болельщиков команды «Молния-Радиозавод». С трибуны стадиона «Славнефть» неоднократно звучали грубые, оскорбительные, нецензурные выражения, в том числе националистического характера, зажигались файеры, а в одном из эпизодов на поле едва не вылетела стеклянная бутылка, запущенная с «фанатского» сектора гостей.

Оргкомитет соревнований официально предупредил представителей команды, что в случае повторения подобных противоправных действий в адрес клуба и в Профсоюзный Комитет ОАО «Ярославский радиозавод» будет направлено соответствующее письмо. Это поставит под угрозу участие команды данного предприятия в следующих турнирах, проводимых городской федерацией футбола. Хочется верить, что в стане преданных ценителей игры «черно-синих» еще остались адекватные люди, которые примут все меры по недопущению подобного.

 

В субботу в других матчах 1/4 финала розыгрыша Кубка Ярославля встречаются:

 

(4) ФК «Медведь» - «АС-КАР-Энергия» (5)

4 октября

14-00

НКЗ

(1) «Золотая Бутса» - ЯГСХА (8)

4 октября

17-00

Шинник

 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1920 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости