«Золотая Бутса» в дебютном для себя сезоне становится чемпионом Ярославля

«Золотая Бутса» в дебютном для себя сезоне становится чемпионом ЯрославляМатчем команд «Золотая Бутса» - ФК «Медведь» завершился открытый Чемпионат Ярославля по футболу:

«Золотая Бутса» –ФК «Медведь» – 1:0 (0:0)
Гол
: Морозов Алексей (56).
Предупреждения: Устюжанин Роман, Морозов Алексей («Золотая Бутса»); Никонов Дмитрий, Хламов Артем, Филаретов Николай (ФК «Медведь»).
Решающий матч турнира собрал немало болельщиков и представителей большинства команд-участниц Чемпионата, подтвердив тем самым неподдельный интерес любителей футбола в судьбе распределения медалей. И в субботний день на отличном футбольном газоне запасного поля стадиона «Шинник» команды подарили всем по-настоящему упорный, захватывающий и фактически « кубковый» поединок.
Приятно, что эта игра стала апогеем всего Чемпионата, а победитель соревнований определился не за… энное количество туров до финиша. И, если бы ФК «Медведь» не потерял по ходу сезона несколько стратегически важных очков, а участвовал бы в распределении мест призовой тройки, кто знает, чем бы все закончилось…
С первых минут встречи стало понятно, что никто из соперников раскрываться не будет, и град голевых атак вряд ли возможен. До перерыва шла плотная, позиционная борьба с незначительными моментами для взятия ворот. У «Золотой Бутсы» имел неплохой шанс отличиться опорный хавбек Валерий Груздев, но, получив пас от партнера, замешкался и не смог нанести прицельный удар. «Медведи» несколько раз пытались поразить цель дальними ударами, которые не таили особой угрозы.
После перерыва все решил, пожалуй, один игровой момент. На левом углу штрафной площади гостей полузащитники «Золотой Бутсы» Игорь Штукин и Кирилл Курнин разыграли «стенку» и последний нанес удар в дальний угол ворот. Мяч по замысловатой траектории «нырнул» вниз, угодил в стойку ворот  и отскочил….прямо на ногу набегающего форварда Алексея Морозова. В этот момент помимо форварда хозяев поля в штрафной площади ФК «Медведь» был лишь голкипер и три защитника бело-синих. 1:0 – и сюжет матча полностью изменился. Хозяева целенаправленно отдали инициативу подопечным Дмитрия Никонова, концентрируя силы на оборонительных действиях за счет большой плотности игроков. Гости старались отыграться, но преодолеть защитные редуты «золотых» за счет мелкого и среднего паса не удавалось. Все подступы к владениям голкипера «Золотой Бутсы» Артура Макарова были перекрыты. Шло время, счет не менялся, «медведям» не хватало свежести и скорости, и ничего не оставалось – как перейти на дальние навесы в штрафную площадь, в простонародье так называемый «навал».
Финальный штурм не принес дивидендов гостям, а в одной из контратак Кирилл Курнин мог поставить жирную точку в матче, сделав счет 2:0, но ФК «Медведь» выручил страж ворот Алексей Печуркин, сумевший нейтрализовать выход один на один полузащитника «Золотой Бутсы».
1:0 – трудовая победа нового коллектива Чемпионата, ставшая для него «золотой»!

Поздравляем коллектив триумвирата Сергея Гулевского, Игоря Штукина и Виктора Мягкова с удачным сезоном!

Хочется отметить и команду ФК «Медведь», которая провела хороший матч, подарив надежду другому претенденту на чемпионство – коллективу ГДУ и всем болельщикам. «Медведи» достойно провели решающую встречу и сохранили свое футбольное реноме одного из сильнейших клубов областного центра.

Команда ГДУ, как и год назад останавливается в шаге от чемпионства и занимает вторую строчку в итоговой таблице Чемпионата. Стабильный результат коллектива Алексея Рузанова – несомненно, показатель класса. Думается, работа, проводимая в команде ГДУ, еще не раз даст свои плоды , и прежде всего - в воспитании доморощенных молодых футболистов.

Чемпионат завершен, однако, еще есть розыгрыш Кубка города, в котором коллектив из микрорайона Резинотехника в прошлом году поднялся на самую верхнюю ступень, одолев в Финале чемпиона…

Почему бы команде ГДУ не повторить прошлогодний сценарий?!

 

***

Состоялись и матчи розыгрыш Кубка Ярославля, где принимают участие все команды Чемпионата.

К сожалению, в двух проведенных встречах 1/8 финала борьбы не получилось:

 

ЯГСХА  – «Текстильщик» – 5:0 (2:0)
Голы
: Гаврилов Сергей (16), Сухарев Артур-2 (22,49), Татаринов Александр (36), Попелыш Александр (47).
Предупреждения: Куджоян Меружан, Попелыш Александр, Мокров Денис (ЯГСХА); Тенчурин Ким («Текстильщик»).
Несмотря на то, что состав гостей на данную встречу был полным (15 футболистов – что редкость для «текстильщиков» по ходу заключительных встреч соревнований), команда Виктора Новикова не смогла дать бой амбициозным «академикам». С первых минут территориальным преимуществом владели футболисты в красной форме. А дальний удар в перекладину ворот ЯГСХА в исполнении «опорника» гостей Евгения Токарева лишь раззадорил подопечных Меружана Куджояна.
В первом тайме ЯГСХА трижды поразил ворота Евгения Топтунова, убив интригу, и фактически сделав вторую часть матча тренировочной.

 

«Нефтяник» – «Форест» – 12:0 (7:0)
Гол
: Бобылев Сергей-4 (2, 21, 34, 56), Погорелов Владимир-2 (9, 20), Уханов Олег-2 (28, 68), Иванов Сергей (40), Козлов Александр (60), Петров Дмитрий-2 (64, 68).
Предупреждения: не было.
Класс соперников настолько различен и далек друг от друга, как..Северный и Южный полюс земного шара. Заняв третье место, «нефтяники» явно нацелены на то, чтобы поймать футбольную Фортуну в розыгрыше Кубка. Легко пройдя самую слабую команду Ярославля, питомцы Сергея Булавина уже в следующей стадии примут, пожалуй, самого неудобного для себя соперника уходящего сезона – команду «Молния-Радиозавод».

 

В  матче 1/8 финала розыгрыша Кубка Ярославля встречаются:

 

(4) ФК «Медведь» – ЗАО «НКЗ» (13)

30 сентября

17-45

НКЗ

 

В  матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Ярославля встречаются:

 

(2) ГДУ – «Бульвар-ДЮСШ-13» (7)

30 сентября

17-45

Пар.Коммуна

(1) «Золотая Бутса» - ЯГСХА (8)

уточняется

 

Шинник

(3) «Нефтяник» - «Молния-Радиозавод» (6)

2 октября

20-00

Славнефть

(5) «АС-КАР-Энергия» - победитель матча на НКЗ

уточняется

 

 

 

Напоминаем, что для финалистов розыгрыша Кубка Ярославля Оргкомитетом приготовлен весьма приятный ПРИЗОВОЙ ФОНД. Желаем всем командам удачи в игре!




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 1770 Комментарии: (1)

джони

Гости 30 сентября 2014 09:38
Леша - красавец! в ветераны пора, а он все еще по молодым выигрывает. Респект и уважуха!

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости