Чемпионом Ярославля станет

ГДУ
Золотая бутса
Мне всё равно

Завершается Чемпионат, стартовал розыгрыш Кубка

Завершается Чемпионат, стартовал розыгрыш КубкаВ открытом Чемпионате Ярославля осталось провести заключительный перенесенный матч, где 27 сентября (суббота) на стадионе «Шинник» в 17:00 коллектив «Золотой Бутсы» встретится с ФК «Медведь». Этот матч решением Исполкома федерации футбола был перенесен, в связи с отъездом ряда футболистов городских команд в составе клуба «Авангард» на финал Кубка России по пляжному футболу в Анапу. Ребята представляли там не только Ярославскую область, но и МФФ «Золотое кольцо». Матч несколько раз сдвигался, но все заинтересованные стороны подошли с пониманием важности данного поединка в определении чемпиона города.

Турнирный расклад перед заключительным матчем Чемпионата таков, что возможны три варианта развития событий:

 1. Победа «Золотой Бутсы» позволит команде в дебютном для себя городском футбольном сезоне сразу же стать чемпионом Ярославля;

 2. Ничья с ФК «Медведь» уровняет турнирные очи «Золотой Бутсы» с завершившим соревнования ГДУ, и будет назначен дополнительный «золотой» матч;

 3. Поражение «Золотой Бутсы» выводит на первое место коллектив ГДУ;

 

Положение команд перед заключительным матчем турнира:

 

 Место 

 Команда 

 И  

 В  

 Н  

 П  

 Мячи  

 Разн. 

 Очки  

1

  ГДУ

26

19

5

2

82 - 28

54

62

2

  Золотая Бутcа

25

19

4

2

79 - 24

55

61

3

  Нефтяник

26

18

4

4

96 - 21

75

58

4

  ФК Медведь

25

17

2

6

104 - 39

65

53

 

 

 

 

 

 

 

ФК «Медведь», потерявший шансы на попадание в призовую тройку Чемпионата, судя по всему, настроен весьма решительно, настраиваясь на принципиального соперника. Ведь не зря в последних турах команда Дмитрия Никонова поочередно «укусила» лидеров соревнований «Нефтяник» (3:2) и ГДУ (4:3).

В любом случае, надеемся, что решающий матч станет украшением всего Чемпионата, а спортивная интрига сохранится до финального свистка. Приглашаем всех любителей футбола стать свидетелями этого увлекательного поединка.

Для других команд Чемпионат завершен. По итогам сезона клубы расположились в турнирной таблице в следующем порядке (снизу вверх):

Завершается Чемпионат, стартовал розыгрыш Кубка14. «Форест». Команда из Лесных Полян вот уже на протяжении нескольких лет участвует в Чемпионате, показывая стабильный результат. Желания и энтузиазма у ребят из Ярославского района много, но это не подкреплено спортивными показателями. По ходу сезона, пожалуй, домашний матч с командой ЗАО «НКЗ» (2:1 в численном меньшинстве) можно занести «лесным» в актив. В пассиве же – масса поражений с разгромным счетом и рекорд последних лет (1:21 от ФК «Медведь» в Норском).

13. ЗАО«НКЗ».  Для этого коллектива, сохраненного благодаря поддержке Администрации Норского керамического завода, сейчас, пожалуй, период становления. В команду вливается большое количество молодежи, которой еще не хватает опыта. Ушедших ветеранов Алексея Кайнова, Алексея Нехаева и других заменить пока некем. Хочется верить, что в следующем сезоне команда ЗАО «НКЗ» стабилизирует состав и будет ставить задачу попадания в 10-ку лучших городских команд.

12. «Торпедо». Новая команда под предводительством Игоря Митина доставила Оргкомитету и участникам соревнований немало проблем.  Подав заявку на турнир, команда не смогла выполнить условия Регламента и в полной мере оплатить организационный взнос. На старте Чемпионата «Торпедо» одержало сенсационную победу над ФК «Медведь», а после трех туров занимало первую (!) строку турнирной таблицы. Однако, это, пожалуй, все успехи – которыми можно порадоваться за «торпедовцев». Обидно, что снявшись с Чемпионата, Игорь Митин, как руководитель клуба омрачил славное имя команды, которая на рубеже ХХ-ХХI веков добивалась успехов на футбольных полях региона.

11. «Водоканал».  Для команды Артема Малкова этот сезон прошел волнообразно. Удачные матчи чередовались с откровенными провалами. «Водоканал» уже не первый год имеет в своем составе немало квалифицированных, самобытных футболистов (И. Яхонтов, Е. Дидык, А. Галкин и других), но нестабильность в игре мешает пока данной команде рассчитывать на высокое место в итоговой турнирной таблице.

Завершается Чемпионат, стартовал розыгрыш Кубка10. ЛДПР. Команда ЛДПР (бывш.«Новоселки», ФК Доктора Церковного) – одна из опытнейших дружин Чемпионата. Чего только стоит тандем братьев Сергея и Алексея Чебынкиных, а также столп обороны Андрей Патынко. На протяжении долгих лет коллектив Андрея Шашлова являлся одним из лидеров городских соревнований, однако перебои с финансированием не прибавляют радужного настроения ЛДПР-овцам. С новым приходом  в команду Александра Земскова желаем клубу стабилизировать свое положение, обрести уверенность в завтрашнем дне, сохранить состав и замахнуться на новые футбольные подвиги.

9. «Текстильщик».  «Муниципалы» из СП Карабихское который год подряд «разрываются на два фронта».  Помимо выступления в Чемпионате Ярославля, коллектив Виктора Новикова систематически участвует в Спартакиаде и розыгрыше Кубка Ярославской области среди команд сельских муниципальных районов. Насыщенный календарь и череда травм ведущих игроков – факторы, не позволившие в этом сезоне показать в Чемпионате более высокий результат и подняться выше итогового 9-го места в турнирной таблице. Надеемся, что с возвращением в футбольное хозяйство Ярославского муниципального района небезызвестного Александра Тумакова дела пойдут в гору, а организованность и командное мастерство достигнут новой ступени. При правильной постановке вопросов «Текстильщику» вполне по силам в следующем сезоне бороться за призовую тройку Чемпионата.

8. ЯГСХА.  Перед началом сезона коллектив ЯГСХА достойно представил областной центр в розыгрыше Кубка Ярославской области в Угличе, уступив лишь в финальном матче фактически сборной команде Рыбинска – клубу «Молния». Пожалуй, 8-ое итоговое место сезона-2014 для команды Меружана Куджояна скорее можно признать результатом удовлетворительным, нежели чем успешным. Амбиций у этой команды хоть отбавляй, но подкрепить их достижением конкретного результата у «академиков» пока не получается.

По информации, полученной из достоверных источников, команда ЯГСХА уже в следующем своем турнире (розыгрыш Кубка Ярославля) проводит мобилизацию сил и ставит перед собой задачу пробиться в финал данных соревнований.

Завершается Чемпионат, стартовал розыгрыш Кубка7. «Бульвар-ДЮСШ-13» - это удаль молодежи коллектива ДЮСШ-13, соединенная в этом сезоне с опытом нескольких игроков прошлогоднего «Бульвара». И молодежь эта крепнет не по дням, а по часам. Благодаря поддержке руководителя 13-ой детско-юношеской спортивной школы Юрия Колесова у команды есть собственный футбольный газон стадиона «Парижская Коммуна» для проведения домашних игр. Трепетная забота к своим питомцам тренеров команды Артема Моисеева и Романа Дворникова дает свой утонченный эффект, и недавние выпускники ДЮСШ имеют возможность на практике шлифовать свое футбольное мастерство, применяя полученные в школе знания, умения и навыки в играх Чемпионата Ярославля. Итоговое седьмое место в сезоне – весьма достойный результат молодой, перспективной команды.

6. «Молния-Радиозавод». Для «заводчан» этот Чемпионата вряд ли можно считать удачным. По сравнению с прошлым сезоном команда Бориса Ковалева опустилась на одну ступень ниже в итоговой турнирной таблице. Отметим, что «липогорцы» дважды (!) сумели в этом году одолеть действующего чемпиона – команду «Нефтяник» с одинаковым счетом 2:1. Поддержка клуба со стороны профсоюзного комитета Ярославского радиозавода, а также наличие собственного домашнего стадиона позволяют с оптимизмом смотреть в будущее и ставить задачи попадания в призеры Чемпионата-2015.

5. «АС-КАР-Энергия». С прошлого года коллектив команды «Энергия» имеет приставку «АС-КАР». Это, несомненно, вселяет уверенность в завтрашнем дне, ведь финансовая поддержка со стороны одноименного автосалона и личное участие его руководителя Александра Седова – немаловажный фактор в жизни клуба. Команда Валентина Флюстунова этот сезон по праву может занести себе в актив. По сравнению с сезоном 2013 года дружина со Среднего Поселка поднялась аж на три пункта вверх, что является подтверждением правильного курса этого коллектива.

Хочется пожелать здоровья игрокам «ас-каровцев» Александру Полховскому и Александру Стулову, которые восстанавливаются от произошедшего с ними по ходу сезона дорожно-транспортного происшествия.

4. ФК «Медведь».  Для команды Дмитрия Никонова этот сезон сложился очень нелегко. Основная причина, думается, кроется в нестабильности игрового состава, короткой скамейке запасных и отсутствие стабильного стража ворот. Что и говорить, если добрую треть (!) матчей Чемпионата ворота «медведей» защищал номинальный хавбек Максим Журавлев. Поражение на старте турнира от «Торпедо», два поражения от крепкой «АС-КАР-Энергии» и несколько других неудачно проведенных матчей не позволили бронзовому призеру-2013 рассчитывать на медали нынешнего Чемпионата. У команды осталась одна игра, которую, без сомнения, она проведет достойно.

Завершается Чемпионат, стартовал розыгрыш Кубка3.  «Нефтяник». Для команды нефтеперерабатывающего концерна нынешний сезон получился не очень удачным. Попадание в призовую тройку, казалось бы, можно признать успешным, но только не для амбициозного коллектива Сергея Булавина. Чемпион сложил в этом году свои полномочия, проиграв в нынешнем турнире в четырех встречах. Травмы ведущих игроков, омоложение команды, отсутствие на нескольких ключевых матчах основного голеадора «нефтяников» последних лет Бориса Никонорова – вот лишь малая толика факторов волнообразного выступления флагмана ярославского футбола в этом году. Думается, что «Нефтяник» воспользуется своим шансом «хлопнуть дверью» и серьезно настроится на участие в розыгрыше Кубка Ярославля.

 

Между тем, уже стартовал розыгрыш Кубка Ярославля, где принимают участие все команды Чемпионата. Турнирная сетка составлена по итогам выступления клубов в Чемпионате. Коллективы ГДУ и «Золотой Бутсы» освобождены от первой стадии розыгрыша по спортивному принципу. Команда «АС-КАР-Энергия» (5 место) также освобождена от 1/8 финала, так как ее предполагаемый соперник («Торпедо», 12 место) снят с соревнований.

Предлагаем вашему вниманию отчет о матчах 1/8 финала, состоявшихся во вторник:

 

«Молния-Радиозавод» – «Водоканал» – 2:1 (0:0)
Голы
: Харламов Роман-2 (58, 68) - Яхонтов Илья (84).
Предупреждения: Шадричев Алексей («Молния-Радиозавод»); Яхонтов Илья («Водоканал»).
Липогорское дерби, как и положено для матчей такого уровня, прошло в интересной борьбе. До перерыва ни одной из команд отличиться не удалось. «Заводчане» после возобновления игры воспользовались небольшим территориальным преимуществом и сумели дважды огорчить соперника. Дублем отметился молодой форвард Роман Харламов. После этого номинальные хозяева уверенно контролировали ход встречи. Однако, сделав ряд неравноценных замен, Борис Ковалев заставил поволноваться своих подопечных. Гол Ильи Яхонтова подарил «Водоканалу» шанс на спасение, но отыграться команде Артема Малкова не удалось.
«Молния-Радиозавод» выходит в ¼ финала розыгрыша Кубка Ярославля.

 

«Бульвар-ДЮСШ-13» – ЛДПР – 1:0 (1:0)
Гол
: Копылов Олег (9).
Предупреждения: Коленов Роман («Бульвар-ДЮСШ-13»); Шамин Никита, Патынко Андрей, Соловьев Александр (ЛДПР).
Очень упорный, боевитый матч с обилием жестких стыков и единоборств. Можно сказать, что хозяевам повезло. В дебюте игры им удалось воспользоваться единственной ошибкой голкипера ЛДПР Романа Кораблева. Голкипер гостей неудачно выронил мяч из рук, а подоспевший Олег Копылов сумел укротить кожаный снаряд, направив его в сетку ворот. В оставшиеся 80 минут игрового времени у подопечных Андрея Шашлова было несколько возможностей, чтобы перевести игру в серию 11-метровых ударов. Но все свои шансы гости реализовать не смогли.
В итоге 1:0 – «Бульвар-ДЮСШ-13» выходит в следующую стадию турнира.

 

В других матчах 1/8 финала розыгрыша Кубка Ярославля встречаются:

 

(3) «Нефтяник  – «Форест» (14)

25 сентября

20-00

Славнефть

(8) ЯГСХА - «Текстильщик» (9)

25 сентября

17-45

Пар.Коммуна

(4) ФК «Медведь» – ЗАО «НКЗ» (13)

30 сентября

17-45

НКЗ

 

 

 

Григорий Коваленко,
главный судья соревнований.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1691 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости