Владимир Кравцов: В Чемпионате города необходимо увеличить число команд до шестнадцати

Владимир Кравцов: В Чемпионате города необходимо увеличить число команд до шестнадцатиИгрок команды “Бульвар-ДЮСШ-13” Владимир Кравцов рассказал, за счет уровень Чемпионата Ярославля по футболу заметно вырос, а также поведал о проблемах, с которыми пришлось столкнуться его команде по ходу сезона.

 

- В нынешнем сезоне команда “Бульвар-ДЮСШ-13” в Чемпионате Ярославля по футболу зарекомендовала себя твердым середнячком, чередуя победы с поражениями. Что не хватает вашему коллективу, чтобы реально включиться в борьбу за призовые места?

- Одна из основных причин, почему не добрали очков – кадровые проблемы. Костяк команды получил травмы, поэтому на поле выходит молодежь. Ставка на юных игроков не всегда приносит успех. Безусловно, у молодых очень много желания, но пока не хватает опыта, что дело наживное. Ставку в своей игре делаем на скоростные качества отдельных игроков.

На мой взгляд, есть еще одна причина, которая не позволила нам быть наверху.

 

- Намекаете на то, что с каждым сезоном уровень Чемпионата города растет?

- И этот факт тоже сыграло свою роль. Но меня больше тревожит другой момент. Дело в том, что многие наши ребята играют на два, а то и на три фронта. Если кому интересно мое мнение – лучше проводить тренировки, чем распыляться на несколько турниров. С другой стороны каждый свободен в выборе, ведь задачи на сезон, как таковой нет.

 

- Почему?

- Мы не гонимся за результатом. Для нас важно чтобы молодежь развивалась и наша игра была более достойная. Таких крупных поражений как от “Нефтяника” 1:7 – не должно быть! Проиграли по всем статьям! Да, можно уступить – это же футбол, но мы должны уходить с поля c высокоподнятой головой. Сейчас о какой-то стабильности, к сожалению, говорить не приходится. Потеряли много очков и отстали от лидеров. Первая четверка команд убежала в отрыв.

 

- Кто видится вам фаворитом?

- Выделю две команды – ГДУ и “Нефтяник”. Первые заметно омолодили свой состав, а вторые – держаться на плаву за счет опыта и класса игроков.

 

- А как же “Золотая бутса”?

- “Золотую бутсу”, возможно, кто-то назовет командой – открытием. На самом деле она по праву находится в лидирующей группе. Достаточно посмотреть на подбор игроков. Полагаю, что таких футболистов как Игорь Штукин и Виктор Мягков представлять не надо. Вообще, участвуя не первый год в Чемпионате города по футболу, могу сказать, что уровень команд с каждым годом только растет.

 

- За счет чего это происходит?

- Наверное, за счет того, что уменьшилось количество команд участвующих в Чемпионате. Но это вовсе не значит, что необходимо оставлять 14 команд или сокращать их число. Напротив, необходимо увеличить число команд до шестнадцати. В таком случае освободятся места для молодежи.

 

- Есть еще какие-то пожелания к организаторам соревнований?

- Все организованно на хорошем уровне. Судейство? В тех матчах, в которых принимал участие, серьезных ошибок не было. Календарь также не вызывает вопросов. Другими словами – ничто не отвлекает от футбольного процесса.

 

- Какие перспективы у вашей команды в будущем? Есть какие-то планы?

- Пока никаких глобальных планов нет. Наша команда находится в стадии становления. Нам есть куда расти. Полагаю, что у таких молодых футболистов как Артем Травкин, Роман Коленов и Олег Копылов хорошие перспективы.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1373 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости