Алексей Рузанов: У ГДУ неадекватные болельщики? Чушь!

Алексей Рузанов: У ГДУ неадекватные болельщики? Чушь!Главный тренер футбольной команды ГДУ Алексей Рузанов прокомментировал ход Чемпионата Ярославля по футболу, подчеркнув, что впереди валидольная концовка.

 

- Участвуя не первый год в Чемпионате города, что в первую очередь бросается в глаза? Прослеживается ли какая-то тенденция?

- Мое мнение твердое – уровень команд подравнялся. В свое время в городе была гегемония “Импульса”, затем – “Нефтяника”. Сейчас явного фаворита нет. Что ж, тем интереснее!

 

- Вы сказали, что “Нефтяник” сегодня не является командой, которая на одной ноге может выиграть Чемпионат. На это есть свои причины?

- Да. Время не обманешь, возраст берет свое. Команда стала более возрастной. Отсюда и перепады в результатах.

 

- Позади большая часть Чемпионата города по футболу, по итогам которой ваша команда прочно обосновалась в лидирующей группе. По-вашему ГДУ находится на своем месте?

- Прежде всего, отмечу, что мы перед каждым сезоном ставим перед собой задачу выступить лучше, чем год назад. В Чемпионате города 2013 выступили хорошо: заняли второе место и выиграли Кубок. Поэтому в нынешнем сезоне наш амбициозный коллектив постарается не снижать планку, и нацелен только на максимальный результат.

 

- Промежуточным третьим местом не довольны?

- По прошествии 15 игр могли бы находиться и на первом месте. На финише нам может не хватить тех очков, которые потеряли в матчах с ЯГСХА и АС – КАР Энергией. Обидно пропускать мячи на последних минутах…

 

- На ваш взгляд, с чем это связано?

- Трудно однозначно сказать. Где-то отсутствие концентрации, а где-то кадровые проблемы. К примеру, в матче с “АС-КАР Энергией” по разным причинам не смогли рассчитывать сразу на пятерых футболистов. Для нас это невосполнимые потери. Но меня куда больше волнует другой момент?

 

- Какой?

- Судейство. Хотелось бы сказать, что в отдельных матчах не обходится без проблем.

 

- В чем суть?

- У нас в городе есть несколько хороших арбитров: Евгений Мартьянов, Григорий Коваленко, Григорий Бабашкин, но есть и арбитры, которые пока не готовы обслуживать матчи ведущих команд города на высоком уровне.

 

- Это вы о ком?

- Речь идет о молодых арбитрах, которым не хватает опыта. Да, они перспективные, но их надо постепенно бросать в пекло. Вот на какой момент организаторам надо обратить внимание! Уж лучше пока молодежь пусть обслуживает матчи с участием команд из нижней части турнирной таблицы. В матчах лидеров цена судейской ошибки велика. Не дай Бог, от неправильного решения арбитра будет зависеть судьба первого места…

В целом ГДУ в упущенных победах надо пенять на себя, а не на судейство.

 

- В Чемпионате города четыре команды значительно оторвались от остальных. Кто-то из преследователей способен вмешаться в распределение мест наверху?

- Вряд ли “Нефтяник”, “Медведь”, ГДУ и “Золотая бутса” отдадут завоеванные позиции. Эти команды ровно проводят сезон. Полагаю, что внутри этой четверки нет явного фаворита. Все будет решаться в очных поединках на финише Чемпионата, в так называемых матчах за шесть очков. В то же время проходных матчей не будет. Такие команды как “Бульвар”, “АС-КАР Энергия” злые, кусачие.

 

- Концовка Чемпионата города обещает стать очень интересной. Не так ли?

- Однозначно нас ждет увлекательный сюжет. Скучно не будет! Посмотрите на календарь – все самое интересное организаторами припасено на последние туры. Осенью все решится. Отошли те времена, когда чемпиону можно было вешать медали уже в июле. Нас ждет валидольная концовка! У нашей команды есть даже некоторые преимущества перед соперниками.

 

- В чем козыри ГДУ?

- В молодости. На первый взгляд наша команда одна из самых молодых в чемпионате города. Правильнее будет сказать, что в ней собран сплав молодых и опытных игроков. Есть ребята постарше – Евгений Мусакин, Сергей Канашкин, Антон Шарапов, Михаил Уткин, Сергей Селиверстов. Они лидеры по духу. В то же время потихоньку выходят на ведущие роли такие игроки как Кирилл Иванов, Артем Пантин, Андрей Кузьмин. И, наконец, совсем молодые ребята – Алексей Гудков и Никита Лузин.

 

- А хватит ли сил на концовку Чемпионата у одного из лидеров атаки ГДУ Никиты Лузина, ведь играть ему придется даже не на два фронта, а на три – в Первенстве МФФ “Золоток кольцо”, Чемпионате области и Чемпионате города?

- Не переживайте. Футболист молодой, быстро восстанавливается. Самое главное, что у него есть большое желание играть, а не отбывать номер.

Еще один важный момент! Наш коллектив отличает хорошее взаимопонимание на поле. Кадровой текучки у нас нет, стараемся добавлять в состав по 1-2 футболиста, причем стараемся усиливаться местными игроками.

 

- Спасибо что просветили. Теперь понятно, почему ГДУ из года в год решает высокие задачи. А как решаете вратарский вопрос? Два опытных вратаря Евгений Мусакин и Антон Шарапов уживаются в одной берлоге?

- Без проблем! Они поигравшие голкиперы, мне даже во вратарские дела влезать не надо. Сами решают, кому выходить на поле. Вратари, сами знаете, особенные люди со своей психологией.

 

- Раньше ГДУ (в прошлые годы “Каучук”) называли домашней командой? Сейчас судя по всему ситуация поменялась?

- Сегодня мы более ровно идем по турнирной дистанции, набираем больше очков на выезде. Фактор своего поля никто не отменял – дома играть легче. Все равно по ходу чемпионата приходится сталкиваться с трудностями.

 

- Рассказывайте.

- Тяжело дается переход с искусственного поля на естественное. Совсем другое покрытие, отскок. Ничего не поделаешь. Таковы сегодняшние реалии: инфраструктура, поля. Хороших полей в Ярославле раз, два и обчелся. Из натуральных газонов можно выделить состояние футбольного поля на “Энергии” и на “Парижской Коммуне”. Надо отдать должное тем людям, которые отвечают за эти поля. У нас на стадионе “Каучук” газон прямо скажем, не лучший, зато какая атмосфера! Правда, кто-то скажет, мол, у ГДУ плохие, неадекватные, болельщики…

 

- А какие они на самом деле?

– По-моему, они у нас самые лучшие в Ярославле! Такими болельщиками могут похвастаться только на “Энергии” и на “Молнии”. Согласитесь, приятно домашней команде играть, когда на матче присутствуют 200-300 человек. Здорово, когда болельщик приходит после работы посмотреть, поболеть за нас. Мы играем и для них тоже.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1566 Комментарии: (6)

неадекватный

Гости 28 июля 2014 01:24
болельщики команды "Молния" пытаются изобразить группу поддержки профессиональных клубов в российских реалиях, и у них есть определённые успехи.А вот для части поклонников команды ГДУ( надо признать очень интересной, боевой, слаженной) слово неадекватные очень мягкое! и если бы городская федерация футбола имела бы смелость придерживаться буквы закона и соблюдать регламент, несколько технических поражений или на тощий конец дисциплинарных санкций должно было б свершиться.(это личное частное мнение)
Городская федерация футбола не оставляет без внимания агрессивное поведение болельщиков. В прошлом году как группе болельщиков "Молнии", так и болельщикам ГДУ были сделаны официальные строгие замечания.
В этом сезоне за выход на поле в матче ЯГСХА - ГДУ болельщикам ГДУ сделано строгое замечание. В случае повторения подобных действий к команде ГДУ могут быть применены более строгие санкции, соответствующие официальному Положению о турнире.
...В связи с этим, просим всех.."неадекватных" и Мистеров Спокойствие соблюдать нормы поведения во время проведения матчей, а командам - радовать болельщиков красивой игрой и хорошими результатами!

Улыба

Посетители 28 июля 2014 16:25
неадекватный,
Открою тебе страшную тайну, что болеют не для того чтобы "изобразить группу поддержки" и культура ультрас боления неизменна будь это городская команда или топовый ру\евро клуб.Так что твой безграмотный пост всего лишь пук в небо.Пытаясь изобразить эксперта ты прослыл жалким нытиком, весьма прискорбно.
По поводу болельщиков ГДУ, бесспорно что посещают матчи достаточное кол-во людей, при этом основная масса составляет гопкомпании и культура боления там как таковая отсутствует.

неадекватный

Гости 28 июля 2014 23:11
Улыба,возможно я и недооценил уровень вашей организации и невольно чем то обидел, но сразу заметно, что в культуру ультрас боления входит моментальное развешивание ярлыков и лёгкие оскорбления, что весьма прискорбно.Так что вполне возможно что вся ваша культура -это и есть пук в небо.Впрочем многие даже и на пук неспособны...

Улыба

Посетители 29 июля 2014 12:09
неадекватный,
ты переоценил свои познания в футболе вообще и в чемпионате города в частности. Оскорбления это человеческая реакция на твою ирония по поводу "пытаются изобразить" и приписывать судя движение просто абсурдно. Так что ярлык нытика и недалекого человека прицепился к тебе не зря.

адекватный

Гости 4 августа 2014 14:19
неадекватный,Сергей Гулевский, а на что способны Вы? Анонимно, тихонечко, как мышка, ныть в интернетах?

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости