Александр Побегалов: Местный воспитанник не может искусственно введен в основной состав

Александр Побегалов: Местный воспитанник не может искусственно введен в основной составГлавный тренер ярославского “Шинника” Александр Побегалов объяснил, почему игроки молодежной команды “Шинник” не привлекаются активно к играм главной команды. Напомним, что подопечные Владимира Ткачева стали в этом году не только победителями Первенства МФФ “Золотое кольцо”, но и обладателями Кубка.

“Эта тема настолько избитая и складывается иногда такое впечатление, что никто не обращает внимание на то, что у нас есть молодые футболисты, они работают. Читаю мнения в интернете некоторых специалистов по поводу нашей молодежи. Всех интересует ответ, почему к примеру не играет Сидоров или другой футболист молодежки. Поймите одну простую вещь: мы заявили несколько молодых наших воспитанников в Первенство ФНЛ, но у нас небезграничная заявка. К тому же каждый заявленный игрок должен подписать контракт не с молодежной командой ЦПЮФ ФК “Шинник”, а с основной командой. А это – дополнительные расходы из нашего бюджета. В нынешней финансовой ситуации мы считаем буквально каждый рубль. Поэтому кого смогли – того и заявили. Трансферное окно вряд ли удастся открыть этой зимой, значит будем играть прежним составом и продолжать привлекать к тренировочному процессу молодых футболистов. Для тех кто не знает, скажу – в осенний период с основным составом работало до десяти футболистов молодежной команды.

По словам главного тренера “Шинника” он не смотрит на прописку футболиста, поэтому  на поле будут выходить сильнейшие.

“Поймите правильно: молодой футболист с ярославской пропиской, не может быть введен в основной состав искусственно, – убежден Побегалов. – Он должен соответствовать уровню команды, ее задачам, качеству игры. Если завтра на поле будут выходить 11 ярославцев, то в первое время вы их будете поддерживать, но если не будет результата, то первые же спросите и результат и качество игры. Поверьте, мы очень положительно относимся к нашим молодым футболистам и в силу своих возможностей постараемся помочь каждому для того, чтобы играть в нашей команде.

По результатам опроса, проводимого на сайте “Шинника” в течение прошлой недели, лучшим игроком ярославской команды на осеннем этапе первенства ФНЛ признан Александр Малышев – воспитанник ярославского футбола. После окончания матча с питерским “Динамо” вратарю “Шинника” от клуба и болельщиков был вручен именной торт. В свою очередь Александр в благодарность за поддержку отдал сладкий приз на семейный сектор стадиона.

“Александр переживает вторую молодость, – считает Александр Побегалов. – Конечно идеальных вратарей не бывает. В том числе и игра Малышева имеет индивидуальные технические огрехи, но он их компенсирует другими компонентами. Я бы обратил внимание на некоторые моменты. Во-первых, Александр суперпрофессионал. Сам себя воспитал и очень ревностно относится к своей футбольной деятельности. Он начинает занятие за час до основной тренировки. Я часто прихожу в раздевалку команды в числе первых, и вижу там Малышева. Ухожу последний – Малышев все еще в раздевалке. Вот эти мелочи говорят о том, что он понимает, что в его уважаемом для футболе возрасте 34 года нужно быть предельно профессиональным. Это ему удается. Плюс ко всему после кубкового матча с “Текстильщиком” поймал  уверенность. Дай бог, чтобы он сохранил свой высокий уровень. Задача тренерского штаба – помочь вратарю“.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 1414 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости