Валерий Катынсус: Стать тренером? Скорее футбольным менеджером!

Валерий Катынсус: Стать тренером? Скорее футбольным менеджером!Защитник “Шинника” Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги первой части сезона, а также поделился своими планами по окончании футбольной карьеры.

- Позади осенняя часть Первенства ФНЛ. “Шинник” ушел на большой перерыв на шестом месте. Какую оценку заслуживает команда?

- Наверное, нам можно поставить “четверочку”. Полагаю, что на “отлично”  мы

не наиграли.

 

- Почему?

- Шли бы на 1-2 месте, был бы другой разговор. Столько очков растранжирили!

 

- Это вы о ничейном синдроме?

- Не только об этом. В ряде игр и на выезде и дома не смогли взять свои очки. Надо из прошедших игр сделать правильные выводы, проанализировать и двигаться вперед. Будем решать свои задачи во второй части Первенства ФНЛ.

 

- В первой части сезона команда заняла достойное место. А в качестве игры сделали ли шаг вперед?

- Безусловно. И это при той ротации состава, что у нас была осенью! То одни футболисты выбывали из строя, то – другие. Я думаю кадровые проблемы не повлияли на результат. Заслуга в этом всей команды – от врачей до футболистов. Мы набирали очки в любых сочетаниях. А это, поверьте, дорогого стоит. 

 

- Это говорит о запасе прочности?

- Да. У тренерского штаба был выбор, особенно в середине Первенства, когда все ребята были в строю. Можно было варьировать состав, быть тактически гибким.

 

- “Шинник” образца сезона 2014-2015 играет немного в другой футбол. Не так ли?

- Со стороны виднее. Мы концентрируемся на своей игре и на результате. В межсезонье пришли новички и многие из них очень хорошо проявили себя в нашей команде. Кроме этого, одна из задач – радовать болельщиков и возвращать его на трибуны. Приятно,  когда нас поддерживает фанатская трибуна и семейный сектор. Будем стараться для них – из маленького шоу сделать большое.

 

- Команда распущена до 9 января. Отпуск ждали как манны небесной?

- Почему? Ребятам было еще тяжелее. Последний месяц пропустил из-за этой, можно сказать, нелепой травмы. Пока даже не знаю свои планы на отпуск. Нужно побыстрее восстановиться от повреждения. Самое главное – здоровье, а уж потом все остальное.

 

- Все думали, что вы уже полностью восстановились, ведь на домашний матч с “Динамо” вы были внесены в заявку “Шинника”.

- Я не был готов к игре на сто процентов. Травма меня еще беспокоит.

 

- В 36 лет восстанавливаться после повреждений тяжелее?

- Не знаю. У меня травм за всю карьеру немного набирается. От силы – три-четыре.  В первый раз такое, чтобы месяц пропустил. Что-то уж больно долго плечо заживает.

 

- Финансовые проблемы не будут отвлекать в отпуске?

- Руководство будет решать наши финансовые проблемы. Думаю, что все решится к будущему году.

 

- А у футболистов есть понимание сложившейся ситуации?

- Нам, конечно, хочется лучшего. Думаю, “Шинник”, как клуб с именем и большими традициями, достоен большего внимания.

- Когда вы были травмированными, то вы были немного задействованы в тренировочном процессе в роли тренера – переставляли фишки, манекены. Александр Побегалов пообещал вам даже выдать тренерскую лицензию.

- Александр Михайлович частенько подтрунивает над игроками. Без шуток-прибаюток ни одна футбольная команда и дня не сможет прожить. В то же время мы знаем когда нужна предельная концентрация и серьезное отношение.  Что касается планов на будущее, то для себя я уже принял очень важное решение.

 

- Есть большое желание стать тренером?

- Тренером, я наверное, быть не смогу. Это не мое! А вот проявить себя в роли футбольного менеджера, возможно, получится. В любом случае в моих планах – всю свою жизнь связать с футболом. Футбол для меня – это все. Но на первом месте всегда будет семья!

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1091 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости