Александр Побегалов: Пока ничто не предвещает уход Самодина

Александр Побегалов:  Пока ничто не предвещает уход СамодинаПо окончании матча “Шинник” Ярославль – “Динамо” Санкт-Петербург  главный тренер ярославской команды Александр Побегалов ответил на вопросы журналистов.

- Оба мяча в ворота “Динамо” “Шинник” забили после взаимодействия нападающих. Взаимодейстие Самодина и Низамутдинова в первые 20 минут матча вам понравилось?

- В первые 20 минут Низамутдинов и Самодин смогли быстро вспомнить те игровые связи, которые работали в той части чемпионата, когда Эльдар был здоров. Потом, конечно, Эльдар подсел, что неудивительно. Того времени подготовки к игре не хватило, чтобы играть в высоком темпе с хорошей отдачей на протяжении более длительного времени. Замена его была вынужденной – не по качеству игры, а по его двигательным способностям.

 

- Первый тайм можно разделить на две части – до 25 минуты и после. Провалы в обороне носили системный характер?

- Во-первых, связка центральных защитников Стешин – Ламанж впервые появилась на поле вместе. Оба левоногие. Не добавляет надежности защитной линии и то обстоятельство, что оба защитника слабо осуществляют подсказ. При всем уважении к Артуру Рылову, который выручает нас на позиции правого защитника, мы понимаем, что это не его позиция. Частенько случаются позиционные просчеты. В таком сочетании линия обороны вышла играть впервые. Частично проблемы в обороне связаны с тем, что подустал Даниил Гриднев, выполнивший большой объем работы.

 

- В контракте Самодина есть пункт, что “Мордовия” может его вернуть уже в зимнее трансферное окно. Когда наступит полная ясность в этом вопросе?

- Зависит от руководства “Мордовии”, которой принадлежит футболист. Мы лишь арендаторы. Пока ничто не предвещает уход Самодина. С Сергеем у нас хорошие отношения. По крайней мере в последней нашей беседе он сказал, что хочет доиграть свой арендный контракт в “Шиннике” до конца.

 

- С выздоровлением Яшина в “Шиннике” будет три опытных голкипера, плюс молодой перспективный Сизько. Есть смысл держать в команде такое количество вратарей на 13 оставшихся матчей?

- Во-первых, Диме надо еще пройти полный курс восстановления и подготовки к сезону. Вы знаете, что собой представляет травма ахилла. Это такой тонкий механизм. Мы очень верим, что он вернется встрой. С Пчелинцевым невозможно было подписывать контракт на полгода. Спасибо Денису, что он откликнулся на наше предложение и поддержал нас.

В условиях высокой конкуренции с Пчелинцевым Малышев прибавил, что неудивительно. В весенней части сезона будет играть сильнейший.

 

- Что делать в такой ситуации Сизько? Не планируете его отдать в аренду?

- Все голкиперы начнут подготовку вместе, а дальше мы будем  смотреть. Сизько хотим вырастить в классного вратаря. У него для этого все есть.

 

- В предыдущие трансферные окна “Шиннику” не удалось избежать потерь в составе. Есть ли опасения, что и сейчас кто-то покинет ряды “Шинника?” Есть ли интерес со стороны других клубов к Тимошину и Гапону – неплохо проявивиших себя в осенних матчах Первенства ФНЛ?

- Во-первых, все футболисты защищены контрактами. А во-вторых, я всегда говорил, что самое главное – это желание футболиста играть в нашей команде. Пока предпосылок, что ребята могут уйти из “Шинника” я не вижу. Но они могут появиться, если не будет рассчета с игроками. Сейчас основной вопросс чтобы ребята ушли в отпуск и чувствовали себя увереено в зимниий период – в плане финансирования команды и возвращении, возникших долгов.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1202 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости