3,5 - Ламанжу за откровенный ляп."Шинник" - "Волгарь". Оценки "ЯС"

3,5 - Ламанжу за откровенный ляп."Шинник" - "Волгарь". Оценки "ЯС"Проигрывающий центр поля Маляров, незаметный Рылов, король воздуха Самодин и сверхмотивированный Войдель. “Ярославский спорт” детально разбирает действия игроков "Шинника”в матче Первенства ФНЛ с астраханским “Волгарем” и выставляет им оценки по десятибальной системе.

Малышев - 5,5. Имел немного работы. На линии ворот действовал безошибочно. В пропущенном голе винить себя не может. Что можно сделать, когда тебя расстреливают чуть ли не из пределов вратарской? Пожалуй, в нескольких эпиодах имел проблемы при вводе мяча ногой.

Ятченко - 5,0. Несколько раз упустил Лукьянова на своем фланге. Матч показал, что до оптимальной формы футболисту далеко. Грешил неточными передачами при начале атак. Подключался в атаку считанное количество раз. После перерыва имел неплохой момент для взятия ворот, но не смог прижать мяч. Самое главное - не опустился ниже своего уровня.

Тимошин - 5,5. В большинстве моментов был надежен, здорово страховал партнеров. И все же без ошибок не обошлось. Не так здорво начинал атаки, получил желтую карточку.

Ламанж - 3,5. Лишь эпизодами напоминал того Ламанжа, которого мы привыкли видеть. Начудил по полной программе в моменте с пропущенным голом. Наверное, и сам футболист не сможет объяснить, почему решил выбивать мяч головой, а не ногой. Не лучшим образом начинал атаки. В концовке матча допустил серьезную позиционную ошибку, запустив нападающего себе за спину. Выглядел немного более нервно, чем обычно. В целом в единоборствах не уступил, но порой тормозил атаку “Волгаря” лишь при помощи нарушения правил. 

Гапон -5,5. Сыграл неброско, но надежно. Серьезных ошибок не допускал. Правда, чуть не привез пенальти, cыграв на грани фола в своей штрафной площади в конце второго тайма.

Рылов - 5,0. В атакующих действиях прямо скажем не преуспел. Не хватало свежести, поэтому был инертным и малоинициативным. Не привнес в действия “Шинника” ничего конструктивного, ограничившись подыгрышем . По-настоящему напомнил о себе лишь перед самой заменой, когда с левого фланга сделал опасный прострел. Отдал много сил, но его КПД оставляет желать лучшего.

Войдель - 6,0. Из всех футболистов "Шинника" был самым мотивированым. Матч показал, что Роман не забыл по чей инициативе три года назад покинул расположение "Шинника". Недостаток скорости компенсировал харакатером и жаждой борьбы. До выхода на поле Гриднева чуть ли не в одиночку тащил на себе оборонительный груз в центре поля. По традиции сделал несколько образцово-показательных подкатов. Что касается креативных действий, то до тики-таки как до луны.

Маляров - 4,5. После хорошего матча в Нижнем Новогороде должен был сыграть на кураже и эмоциональном подьеме. Не сумел овладеть центром поля и зацементировать опорную зону. В первом тайме подопечные Газзаева переиграли “черно-синих” в центре поля, и частично это вина опорника. Откровенно говоря, не преуспел ни в атакующих действиях ни в оборонительных. Неслучайно был заменен уже в перерыве, к чему Александр Побегалов прибегает очень редко.

Деобальд - 5,5. Играя большую часть времени на бровке рядом с тренерской скамейкой, был активен. В первом тайме до голевой передачи успел сделать массу невынужденных потерь мяча в центре поля. До перерыва также участвовал в комбинации, которую завершал Самодин. Физически не готов проводить на поле все 90 минут.

Горбатенко - 6,0. Проявил себя универсальным футболистом, сыграв по ходу матча на трех позициях. Пожалуй, в роли плеймейкера смотрелся наиболее предпочтительно. На позиции свободного художника подстроился под передачу Деобальда, отправив мяч в дальний угол – именно так проявляют себя ключевые игроки. 

Самодин - 6,0. И в этом матче сыграл полезно, выиграв больше половины верховых мячей. Запомнился несколькими опасными скидками на Подоляка. Освобожденый от оборонительной работы в нескольких эпизодах взял на себя функции конструктора атак “Шинника”. Лишь дважды угрожал чужие ворота, так как должной поддержки от крайних полузащитников не получал.

Подоляк - 5,0. Активно вошел в игру, сразу имел голевой момент. Цеплялся за мяч, заставляя соперника фолить. Впрочем в некоторых моментах суетился, не чувствовал ритм игры и принимал неправильные решения. В остальном - отчаянно боролся за мячи, но пользы команде это не приносило. Пока недостает конкретики.Ближе к концу матча сбавил в активности и был заменен на Низамутдинова.

Гриднев - 5,5. Вышел на замену с одной целью - выжигать центр поля. Неплохо получалось. Добавил команде жесткости и надежности в оборонительных построениях. Сорвал перспективную атаку "Шинника" когда слишком сильным пасом пустил в прорыв по правому флангу Игоря Горбатенко. Не чурался черновой работы - отбирал и снабжал игроков атаки мячами.

Щадин - 5,0. С оборонительными функциями справился, а вот обострить игру не сумел. Лишь однажды взорвался, когда на скорости вошел в штрафную площадь с мячом. По этой игре не убедил тренерский штаб, что выглядит на позиции крайнего полузащитника сильнее Рылова.

Низамутдинов-б/о. По замаслу Побегалова вышел на поле в компенсированное время по тактическим соображениям. Нескольких минут было недостаточно, чтобы проявить себя.

 

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1070 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости