Александр Побегалов: На Ламанжа сваливать не буду. Мы не ищем виновников!

Александр Побегалов: На Ламанжа сваливать не буду. Мы не ищем виновников!Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов на послематчевой пресс-конференции подвел итоги встречи Первенства ФНЛ с астраханским “Волгарем”.

- Надо отдать должное сопернику – сказал Побегалов. – “Волгарь” был посвежее, отсюда все наши проблемы, которые возникли в организации игры и в тактическом противостоянии. К тому же сказались отголоски крупной победы над “Волгой”.  Признаю, что мне как тренеру не удалось на все сто процентов подготовить команду психологически и подвести ее к игре в хорошем функциональном состоянии. Почему?  У нас короткая лавочка! Это не оправдание, а объяснение.

 

- Находясь не в оптимальном состоянии “Шинник” против организованного “Волгаря” имел не так много голевых моментов, особенно с учетом домашнего матча. Что вас как главного тренера не совсем удовлетворило в организации атаки? О чем договаривались на установке?

- На протяжении всего тренировочного микроцикла мы много внимания уделили сопернику и своим действиям при организации игры. На фоне свежести противника  проигрывали подборы и в качестве передач, то есть много передач было без адреса. “Волгарь” надо было “отрезать” быстрыми передачами. Мы их пригласили на нашу половину, отдали территорию, чтобы проводить атаки сходу, которых было не больше пяти. Чаще всего мяч после выносов наших защитников оказывался у игроков соперника, а это инициатива.

 

- 80 процентов своих атак “Шинник” сейчас строит через Сергея Самодина, причем чаще всего снабжает его верховыми передачами в расчете на скидку партнеру. Настолько команда сейчас зависима от Самодина?

- Есть такой момент. Но зависимости я не вижу! Это правильная организация игры, от которой нельзя отказываться имея такого футболиста, выигрывающего 70 процентов верховых мячей. Причем непросто выигрывающего, а играющего целенаправленно. Одна комбинация на 46-й минуте дорогого стоит!  Зрячая скидка Самодина на Подоляка – это именно комбинация, а не примитивный футбол. Другое дело,  что имея такой козырь надо и другие компоненты игры улучшать – это и контроль мяча и быстрые атаки сходу. Может быть сейчас “Шиннику” как раз и не хватает футболиста, который был бы конструктором быстрого и надежного контроля мяча.

 

- Был ли Ламанж готов к игре на все сто процентов? Помимо откровенного ляпа в первом тайме Абдель допустил серьезную позиционную ошибку во втором тайме, когда соперник едва не забил. Были у нашего легионера и другие ошибки.

- Больше всего сейчас не хотелось бы сваливать все на Ламанжа. В старании ему не откажешь. Мы никогда не делаем виновника в пропущенном мяче. Ответственность берем на себя все вместе.

 

- Несколько вопросов по составу на матч. Почему остался в резерве Евгений Стешин, игравший в Нижнем Новогроде?  Чем вызвано отсутствие в стартовом составе Даниила Гриднева?

- В каждой команде есть определенная система подготовки к игре, которая касается определения состава. Все сложилось за то, что в матчес “Волгарем” должен был выходить Абдель. Не буду раскрывать всю тренерскую кухню. Дело не в том,  что Стешин c “Волгой” сыграл плохо и в каком-то моменте был не так хорош. Есть свои нюансы. Так сложилось, что сегодня грубо ошибся Ламанж. Чистейшая случайность!

Что касается Гриднева, то все очень просто .Очень неплохо отыграл в Нижнем Новогороде Никита Маляров. Оставлять в резерве проявившего себя игрока, который и до этого не так много играл, было бы неправильно. Есть у Малярова хорошие моменты в атакующих действиях, но для центрального полузащитника  ему не хватает качественных оборонительных действий. Частично из-за этого мы уступали в первом тайме середину поля.

 

- Назамутдинов пока не готов выходить с первых минут?

- Он только начал тренироваться в общей группе. Это была тактическая замена. Я ему сказал: “Эльдар, у тебя будет полмомента – ты забьешь!”. Надеялись на эти три минуты и хотели Низамутдинову дать возможность поймать игровой ритм.

 

- В компенсированное время вы заменили Подоляка, который появился на поле после перерыва. Обычно футболиствы не любят такие замены и обижаются на тренера.

- Ваня прекрасно понял с чем это связано. Да, может быть у него какая-то мысль и возникла, но я стараюсь потом все эти моменты разрулить. Снимать с игры Самодина было бы неправильно, потому что в конце игры мог случиться так называемый навал. В верховой борьбе Самодин незаменим. Здесь Ваня не должен так переживать . Это ни в коем случае не издевка.

 

В заключении особо хотел бы поблагодарить болельщиков, которые гнали нас вперед. Они не меньше нас хотели выиграть. Перекличка двух трибун произвела сильное впечатление. Давно такого не было.

 

 Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1318 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости