8,0 – Самодину за первый хет-трик в сезоне! “Волга” – “Шинник”. Оценки “ЯС”

8,0 – Самодину за первый хет-трик в сезоне! “Волга” – “Шинник”. Оценки “ЯС”Конструктор Маляров, проснувшийся Подоляк, Малышев в роли ассистента и выжимающий максимум Самодин. “Ярославский спорт” выставляет оценки футболистам “Шинника” Ярославль за матч против “Волги”.

 

Малышев – 6,5. Один из главных героев матча. Взял опасные удары от Саркисова и Кухарчука, был в нужном месте после срезки Войделя. Вступал в игру гораздо чаще своего коллеги – действовал надежно и хладнокровно. Поучаствовал в первом голе “Шинника”, удачно и своевременно выбив мяч на Самодина. Похоже, не зря Побегалов просит на тренировках своих вратарей, чтобы они каждое упражнение завершали игрой, то есть вводили мяч вперед.

Ятченко – 6,0. За исключением нескольких позиционных промахов, добротно отработал в защите, сосредоточившись на своих прямых обязанностях. Впервые выйдя после травмы, сохранил в себе силы на все 90 минут. Командировки к чужим воротам не осуществлял. Пожалуй, среди всех защитников меньше других виновен в пропущенном голе.

Тимошин – 5,5. Несогласованные действия со Стешиным привели к опасным моментам у ворот “Шинника”. Впрочем, грубых просчетов на месте последнего защитника не допускал. По традиции хорошо действовал в верховых единоборствах.

И все же – мог бы сыграть в центре обороны надежнее. Несколько раз из его зоны игроки “Волги” били по воротам. Видимо, ошибся в моменте с голом Миносяна, не сумев подстраховать Горбатенко.  

Стешин – 5,5. Выйдя после продолжительного времени в стартовом составе, в целом оставил противоречивое впечатление. С одной стороны откровенных ляпов не допустил, а с другой – дал навесить с правого фланга, когда слишком пассивно пошел в отбор в моменте с пропущенным голом. Были еще эпизоды, когда по центру у ворот Малышева было жарко.

Нельзя сказать, что был оплотом надежности на предпоследнем рубеже. Играл не слишком броско, но критики в свой адрес не заслужил.

Гапон – 5,5. Неплохо играл в отборе и на перехвате, но должен взять на себя часть вины за пропущенный гол. Именно с неточной передачи Гапона пошел гол ворота “черно-синих”. На своем фланге свел активность Кухарчука к минимуму, лишь однажды предоставив возможность экс-футболисту “Шинника” всерьез потревожить Александра Малышева.

Маляров – 7,0. На позиции опорного полузащитника смотрелся неплохо, проведя свой лучший матч в сезоне. Временами был главным конструктором атак “Шинника”. Здорово таскал мяч из глубины поля, разгонял атаки, много двигался. Принял непосредственное участие в первых трех мячах “Шинника”: отдал пас-конфетку на Самодина, сделал прострел, закончившийся автоголом, пробил по воротам, после чего Самодин оформил “дубль”. Правда, в эпизоде с третьим голом футболисту следовало сыграть на свободного партнера. Его замена, похоже, была плановой.

8,0 – Самодину за первый хет-трик в сезоне! “Волга” – “Шинник”. Оценки “ЯС”Горбатенко – 6,0. Как всегда, старался дирижировать атакующей линией “Шинника”. По сути, исполнял роль свободного художника – перемещался по всей ширине поля, отдал несколько классных передач, замучил защитников “Волги” своей активностью. Был хорош в прессинге, пытался наладить комбинационную игру в центре поля и создавать остроту. Поучаствовал в третьем голе “Шинника”. В пропущенном голе контролировал своего игрока на протяжении 30 метров, но в последний момент упустил его.

Деобальд – 6,0. До перерыва в атакующих действиях своей команды особо ничем не отметился. Только в концовке первого тайма совершил сольный проход и хорошо приложился по воротам “Волги” с левой ноги – мяч пролетел рядом со штангой. После перерыва немного активизировался и даже поучаствовал во втором голе, сделав головой скидку на Малярова.

Рылов – 6,5. После небольшого перерыва сыграл на своей привычной позиции крайнего полузащитника. В первом тайме именно его фланг был более заметен в конструктивных действиях. C выходом на поле Щадина, переместился на правый фланг, где в оборонительных действиях преуспел.

Войдель – 6,5. Цепко, резво, и в целом надежно действовал в центре поля, не позволяя игрокам “Волги” свободно дышать и делать передачи за спину защитникам “Шинника” на реактивного Саркисова. На мокром газоне чувствовал себя как рыба в воде в многочисленных единоборствах.

Самодин – 8,0. Забил три мяча – и этим уже все сказано. Выжал из имеющихся моментов максимум, показав мастер класс по теме “Реализация голевых моментов”. Кроме всего отметился результативной скидкой на Подоляка.

Сыграв один из самых продуктивных матчей в карьере, вышел на первое место в списке лучших бомбардиров Первенства ФНЛ. Когда в последний раз такое было с игроком нашей команды?! Больше интересует другое – долго ли нам осталось наблюдать за Самодиным в форме “Шинника”.

Щадин -6,5. Вышел на замену за 15 минут до окончания матча, помог “Шиннику” успокоить “Волгу” после того, как нижегородцы отыграли один мяч. Поучаствовал в голевой комбинации.

Подоляк – 6,5. В отведенные 20 минут изо всех сил постарался проявить себя. Забил первый гол за “Шинник” после скидки Самодина. Напоминал себя образца февральского турецкого сбора. Доказал, что списывать со счетов его рано. В какие-то моменты может быть очень полезен команде.

Андреев – б/0. Вышел на поле в самой концовке при счете 5:1, сыграв свои первые минуты на профессиональном уровне.

Зынин – б/0. Также впервые появился в составе “Шинника”. С выходом на поле Зынина количество ярославских воспитанников выросло до пяти.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 5)
Просмотров: 1224 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости