Никита Тимошин: Почему бы не начать новую беспроигрышную серию

Никита Тимошин: Почему бы не начать новую беспроигрышную сериюЗащитник “Шинника” Никита Тимошин в интервью “Ярославскому спорту” рассказал о готовности команды к матчу с “Волгой” (Нижний Новгород), а также поведал, как команда справляется без ветеранов команды.  

 

- Судя по тому, как команда провела тренировку, эмоциональный фон в коллективе хороший?

- Если вы намекаете на поражения в двух последних матчах, то о них уже никто не вспоминает. Сделали определенную работу над ошибками и идем дальше. По большому счету ничего страшного не произошло. Это футбол. Сегодня уступили, а завтра – выиграем. Так что у всех ребят хорошее настроение. Я бы его охарактеризовал рабочим. К “Волге” готовимся в обычном режиме.

 

- По осени “Шинник” выдал длительную беспроигрышную серию, включающий матч с московским “Динамо”. Три поражения в пяти последних играх не поколебали уверенности в собственных силах?

- Абсолютно нет! Мы знаем свои силы и настроены на новую беспроигрышную серию. Почему бы не начать ее уже с матча с “Волгой”.

 

- В Нижнем Новгороде “Шиннику” не смогут помочь по разным причинам Яшин, Корытько, Ндри, Ламанж, Низамутдинов, Гриднев. Возможно еще и Катынсус. Если быть абсолютно честным – ничья устроит?

- Мы постараемся выйти на поле и показать свой максимум. С выезда постараемся привезти три очка. В матче первого круга с “Волгой” не играл, но знаю, что команда молодая, амбициозная. Что ж, тем интереснее. Соперник располагает хорошим подбором футболистов, выделяются игроки группы атаки.

 

- Среди них, наверное, имеете ввиду Илью Кухарчука, забившего уже 8 мячей – больше чем за все свои предыдущие сезоны вместе взятые. Сюрприз?

- Не знаю. Мне тяжело рассуждать на эту тему. В “Шиннике” с Кухарчуком не пересекался.

 

Никита Тимошин: Почему бы не начать новую беспроигрышную серию- “Шинник” сейчас в странной турнирной ситуации. Перед командой не стоит задача залезть в первую четверку, в то же время до зоны вылета очень далеко. Не расхолаживает?

- Мы все профессионалы, стараемся выполнять свои контракты. Наша задача – подняться в турнирной таблице как можно выше. Будем настраиваться на каждый матч, а очки посчитаем по окончании сезона.

 

- В последние годы в команде большую роль, как на поле, так и за его пределами, играли ветераны команды – Катынсус, Низамутдинов и Корытько. Сейчас “Шинник” по разным причинам обходится без них. Ощутили?

- Безусловно. Все футболисты являются частью команды, а ветераны всегда на особом счету. Стараемся переломить кадровую ситуацию и сыграть, в том числе и за тех ребят, которые не могут нам помочь.

 

- Кто взял на себя роль лидера в раздевалке, не считая, разумеется, главного тренера?

- Я бы не сказал, что в этом требуется необходимость. У нас есть капитан команды Валерий Катынсус. Всегда присутствует в раздевалке команды. Когда надо – подскажет, подбодрит.

 

- И в заключение не могу не спросить: отпускных настроений в команде нет?

- У меня их точно нет! Я много пропустил – мне надо играть, показывать себя. Впереди еще четыре игры. Все мысли только об этом. А об отпуске подумаем после 23 ноября.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1033 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости