Малышев и Гриднев – лучшие! “Шинник” – “Анжи”. Оценки “ЯС”

Малышев и Гриднев – лучшие! “Шинник” – “Анжи”. Оценки “ЯС”Король подкатов Гриднев, пассивный Деобальд, небезгрешный Рылов, зависимый Самодин и надежный Малышев. “Ярославский спорт” выставляет оценки футболистам “Шинника” за матч против “Анжи”.

 

Малышев – 6,0. Запатентованная надежность и в этом матче не отказывала Малышеву. Выручил свою команду, ликвидировав опасные удары после оплошностей Ламанжа, спокойно и рассудительно действовал при наиболее опасных махачкалинских атаках во втором тайме. Попытался вывести из равновесия Алиева при пробитии пенальти. В компенсированное время побежал в чужую штрафную спасать “Шинник”, но подвиг другого вратаря “черно-синих” Дениса Пчелинцева не повторил.

Рылов – 5,0. В обороне был не безгрешен. На его фланге спокойствием и не пахло. С удивительной легкостью позволил сделать сопернику не меньше пяти острых передач. В редких подключениях в атаку не хватало точности в передачах. Впрочем, запомнился самоотверженной игрой и тем, что пару раз “прочитал” атаки “Анжи”. 

Тимошин – 5,5. Серьезные вопросы к его игре у тренеров вряд ли возникнут – с непосредственными обязанностями Никита справился. В очередной раз выглядел чуть ли не лучшим в составе “Шинника”, дал повод восхищениям, но никак не критике. Большую часть времени выигрывал верховые дуэли и редко ходил вперед – стандартов у ворот команды Ташуева практически не было.

Ламанж-5,5. Привычно жестко шел в единоборства, прервав несколько перспективных атак “Анжи”. Записать себе в минус может желтую карточку, сфолив в центре поля в середине первого тайма, а также несколько позиционных промахов. Затем несколько раз рисковал нарваться на второй “горчичник”, не успевая, играя в подкатах. Связка защитников Ламанж – Тимошин с Малышевым в воротах вновь не пропустила с игры.

Гапон – 5,0. Хорошо отработал в защите, где грубо ошибся только однажды, сбив игрока “Анжи” в своей штрафной. Иногда подключался к атаке, но делал это не слишком успешно и проблем обороне гостей не доставил. Впрочем, с его фланга угрозы воротам “Шинника” были минимальными, это ли не лучшая характеристика игры защитника?

Войдель – 5,5. В первом тайме старался хоть как-то разогнать тяжелую игру, пусть и по-настоящему обостряющих передач набралось и немного. Временами проигрывал в скорости. В целом сыграл приличный матч и вряд ли может в чем-то себя упрекнуть.

Гриднев – 6,0. В первом тайме показал мастер-класс по теме “Подкат в современном футболе”. Уничтожал атаки соперника на ранней стадии.

Горбатенко – 5,5. Провел далеко не лучший свой матч. Фирменных ударов с левой ноги, сместившись в центр в этом матче от полузащитника не увидели. И все же парочка его фирменных самонаводящихся кроссов свалилась прямо на голову Самодину. Не чурался черновой работы, помогая партнерам в отборе.

Деобальд – 4,5. Матч в Саранске начал на скамейке запасных и по логике вещей должен был выделяться в этой встрече свежестью и повышенной активностью на своем фланге.

Был наглухо прикрыт. Кроме старания ничем продуктивным в атаке не запомнился, совершив массу необязательных потерь. В пропущенном голе есть часть вины полузащитника – именно Деобальд слишком пассивно пошел в отбор, позволив сопернику разогнаться перед фолом Гапона.

Перед заменой имел шанс выжать голевой момент, но принял не лучшее решение, подведя черту под одним из худших для себя матчей в составе “Шинника”.

Маляров – 5,0. По замыслу Побегалова, Маляров, выйдя в стартовом составе после удаления в Саранске, должен был рвать и метать. В первом тайме осуществил скидку мяча под удар Войделю, но это единственное, чем запомнился полузащитник за 60 минут. В остальном очень часто терял мяч, ошибался в передачах и практически ничем не помогал атаке. После двух заработанных пенальти в Химках и Саранске в игру не попал.

Самодин – 5,5. В матче с “Анжи” столкнулся с не самыми приятными условиями для зависимого от партнеров форварда. В своем стиле совершил массу открываний и рывков, но, по большей части, они были бесполезны. Свой гол не отыскал, хотя шансы у форварда имелись. Должен был лучше распорядиться мячом и отдавать пас на пустой угол под удар Горбатенко.

Щадин -5,5. Выйдя на замену, игру не испортил, но и не усилил. В целом провел свой отрезок достойно. Нечасто получал мяч на фланге, но, тем не менее, успел заработать угловой и сделать одну нацеленную передачу в штрафную площадь “Анжи”.

Подоляк – 5,0. Самое сомнительное приобретение “Шинника” в этом сезоне отработал на совесть, предпринимал попытки расшевелить команду, хотя просочиться мимо защитников “Анжи” было тяжело. Сыграл старательно, но без изысков и обострить игру не сумел.

 

Андрей Тараканов 




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1714 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости