Александр Побегалов: Как минимум на ничью мы наиграли

Александр Побегалов: Как минимум на ничью мы наигралиГлавный тренер “Шинника” Ярославль Александр Побегалов подвел итоги матчи Первенства ФНЛ против махачкалинского “Анжи”.

 

- Было заметно, что во втором тайме команда подсела, стала проигрывать в скорости. Учитывая выездной матч в Саранске на искусственном поле два дня назад, длительный переезд, ограниченный кадровый ресурс для ротации состава против отдохнувшего ”Анжи” важно было сыграть рационально. То есть, включая футбольную аритмию, правильное распределение сил, контроль мяча нужное время. В матче с “Анжи” сделать это получилось?

- Не всегда. Но ребята все что могли – отдали. Как минимум на ничью мы наиграли.

 

- Лучше всего в команде умел включать аритмию Владимир Корытько. Возможен ли вариант, при котором он вернется в “Шинник”, если не сейчас, то в зимнее трансферное окно?

- Корытько ведет переговоры с другой командой. Он хочет играть в Премьер-Лиге. Буду только рад, если у него получится перейти в эту команду.

 

- При всех существующих проблемах, не было ли у вас соблазна удивить соперника и сыграть вторым номером?

- Нет. Мы посмотрели состояние ребят на предыгровой тренировке – оно было нормальное. От намеченного плана не отступали, а в первом тайме самое главное навязали единоборства. Не получилось сегодня создать большого количества голевых моментов, но опять же вспоминается момент во втором тайме, когда Сергей Самодин не лучшим образом распорядился мячом. Он сам потом переживал, извинялся перед Игорем Горбатенко, что не отдал передачу вдоль ворот.  Пожалуй, это был самый запоминающийся момент. Маловато для домашней игры, но соперник был очень квалифицированный.

 

- Ключевая фраза в вашем ответе – “маловато создали голевых моментов”. Может, стоило с первых минут сыграть в два форварда?

- Во-первых, честно признаюсь, думали, что Маляров, чувствуя определенную вину за удаление в Саранске, исправиться и поможет команде. Кроме всего обратил бы внимание, что Никита в двух последних выездных матчах заработал два пенальти, а последний в Саранске именно после скидки Самодина.

 

- Вы задержались и пришли на послематчевую пресс-конференцию с опозданием. Смотрели “кино”?

- Да. Со всей ответственностью заявляю, что фол на Самодине был. Стопроцентный пенальти! Футболист “Анжи” играл не в мяч, а сделал захват Самодина и свалил его. В то же время буду объективен – в наши ворота пенальти был поставлен правильно. Абсолютно глупый гол после неправильного единоборства в центре поля. Затем догоняем, выставляем ногу и в результате проигрываем матч.

 

- Увидим ли мы еще раз в осенней части чемпионата схему с тремя центральными защитниками? В первом тайме с “Мордовией” она неплохо сработала…

- Это будет зависеть от состояния игроков, от соперника, от тактики. Я думаю не надо отказываться от той схемы, которая нам приносила определенные успехи – пусть не максимальные результаты, но, по крайней мере, мы никому не уступали в плане организации оборонительных действий. 

 

- А в плане атакующих действий?

- Надо прибавлять.

 

- Ждете более активных подключений от латералей?

- Честно говоря, мы потеряли фланговую игру. Наверное, сказалось то, что Рылова вынужденно пришлось использовать на позиции правого защитника. Это не самый оптимальный для него вариант. Хотя сегодня мы не перестаем говорить, что особенно в цене универсальные футболисты, способные играть на нескольких позициях. Артур не проваливает матчи, но некоторые проблемы на его фланге возникают.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 922 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости