Александр Побегалов: Гол Самодина – это песня, затем – действовали на кураже

Александр Побегалов: Гол Самодина – это песня, затем – действовали на куражеГлавный тренер “Шинника” Александр Побегалов по окончании матча с “Тюменью” назвал второй гол команды песней, а также выразил обеспокоенность по поводу состава на следующий выездной матч.

 

 

- Показалось, что “Шинник” провел два разных тайма: в первые 20-30 минут было много провалов в обороне, сами себе могли привезти гол…

- Не сказал бы, что были максимальные провалы. Просто тяжело въезжали в игру, хотя предупреждали о сопернике. «Тюмень» – одна из самых играющих команд в ФНЛ. Их атаки сходу – быстрые, достойные уважения. Мы к ним готовились. Но одно дело говорить и готовиться, а другое дело почувствовать это с первых минут. Мы, получилось, тяжело въезжали, дали им свободу, потому и возникали опасные моменты. Видимо наши защитники пару раз захотели предоставить возможность показать Малышеву свое мастерство. А если серьезно таких ситуаций у наших ворот быть не должно.

- Впервые за долгое время “Шинник” играл сразу без двух игроков группы атаки – Низамутдинова и Корытько. В отсутствии последнего нашелся ли на поле игрок, который разгонял бы ваши атаки?

- Найдется.

 

- И все-таки в первом тайме такого игрока не было. После перерыва в лице Горбатенко такого игрока нашли?

- Да.

 

- Была ли дилемма перед тренерским штабом – играть в одного нападающего или в двух?

- Была. Мы рассматривали вариант поставить в стартовый состав Малярова или с первых минут сместить на эту позицию Горбатенко. Но пришли к мнению, что пришло время Ивана Подоляка поставить в стартовый состав.

 

- Если новички “Шинника” – Тимошин, Рылов, Самодин, Войдель и Гриднев уже вписаны в командный механизм и тактические схемы, то Подоляк и Маляров – пока нет. Процесс адаптации затянулся. Вам так не кажется?

- Не думаю, что мы ошиблись с этими футболистами. Вам виднее. Не стану давать публичную оценку каждому игроку. Стараюсь работать с командой на позитивных моментах и буду говорить только хорошее о каждом. Негативные моменты оставляем внутри команды, поверьте, мы разговариваем достаточно жестко, требовательно.

 

- Малышев сыграл очередной матч на ноль...
- В этом ему помогает вся команда. Будем надеяться, что так будет до конца сезона. Мне особо приятно было сегодня видеть две-три наших атаки, которые мы отрабатывали на тренировках. Наш второй гол я вообще называю песней. Если бы еще Самодин забил и второй свой гол после быстрой атаки, то у этой песни было бы два разных куплета.

 

- При счете 2:0 не было соблазна пораньше выпустить Леонида Родионова – молодого воспитанника ярославской школы футбола?

- Это была чисто тактическая замена. Вы видели как Горбатенко отрабатывал на позиции атакующего полузащитника? Он проделал колоссальный объем работы! Выцарапывал мячи, а менять его раньше, заканчивать его песню на полуслове, было бы неправильно.

 

- Хотите сказать, что Горбатенко действовал на кураже?

- Во втором тайме в некоторых эпизодах при счете 2:0 вся команда играла на кураже. Это дорогого стоит. Перед игрой в ходе установки говорили, что хотим от ребят в плане обороны и атаки. В плане острокомбинационной игры у чужих ворот в некоторых моментах выглядели прилично .

 

- Состав, который заканчивал матч с “Тюменью”, близок к тому, который начнет следующий поединок на выезде?

- Фактически – да. Жаль, что мы потеряли опорную зону, пусть не столь созидательную и разгоняющую атаки как нам бы хотелось, но достаточно надежную в организации оборонительных действий. Мы потеряли Войделя и, слава богу, что наше мнение оказалось ошибочным, что у Гриднева четыре карточки. Очень переживаю за потерю Ятченко. Если его травма серьезна, то у нас на этой позиции будут кадровые проблемы.

 

- А как же глубина состава, о которой вы не раз говорили…

- Как раз придет тот случай, когда мы молодежь заявляли не только для популизма, а для того – чтобы у них появился шанс попасть, по крайней мере, в заявку на игру.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1162 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости