Никита Тимошин: В Ярославле нужно было заново доказывать свою состоятельность

Никита Тимошин: В Ярославле нужно было заново доказывать свою состоятельностьЗащитник “Шинника” Никита Тимошин в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги матча с “Тюменью” – о ничейном синдроме, об ярославских болельщиках, а также о своих ощущениях в новой команде.

 

- Александр Побегалов сразу после матча с “Тюменью” сказал: “Команда слишком долго в первом тайме въезжала в игру”. Какие у вас ощущения?

- Вышли настроенными и отмобилизованными. Другое дело, что не все игры получаются идеальными с точки зрения выполнения игрового задания и качества игры. Эта игра полезна для нас в том плане, что перебороли себя и “собрались” по ходу матча. Поверьте, это дорогого стоит.

 

- “Тюмень” в стартовые минуты выглядела нагловато. Сюрприз?

- Не сказал бы. Тем более перед игрой главный тренер все рассказал нам о сопернике. Так что ожидали, что будет много борьбы и на нас защитников окажут такое давление. Иными словами подошли к матчу тактически подготовленными.

Хорошо, что все так закончилось. Вот бы продолжить в том же духе.

 

- Ничейный синдром перед матчем сильно довлел?

- Понятно, что череда ничьих не добавляла нам положительных эмоций. Во всех предыдущих матчах настраивались на победу. Одно могу точно сказать: за все время в футболе не помню, чтобы у моей команды было столько ничьих.

 

- В команде тема ничьих не обросла никакими шутками?

- У нас, конечно, веселая команда, но было как-то не до этого. Настраивались на эту игру как обычно, стараясь раскрепощенно к ней подойти.

 

- Правда, что команда получит премиальные за домашние ничьи только в том случае, если по итогам всего Чемпионата попадет в десятку? 

- Без комментариев. Честно говоря – даже не знаю.

 

- Почему? Не поверю, что финансовый вопрос совсем не интересует?

- Сейчас, откровенно говоря, не до этого. Впереди важный отрезок, очень тяжелый график игр. Восстановиться бы!

 

- Не переживайте – при недельном цикле успеете!

- Когда играем раз в неделю, то восстанавливаться успеваем. Зато после кубковой игры с “Динамо” против “Томи” тяжеловато было.

 

- На Западе все команды давно уже научились играть две игры в неделю. Значит, существует проблема физической подготовки?

- Я этого не говорил! Да и второй тайм с “Тюменью” показал, что команда физически хорошо готова.

 

- После этой победы “Шинник” забрался на восьмую строчку, отставая на одно очко от пятого места…

- Не наше это место. Мы способны на большее! Болельщики понимают, что мы способны на большее.

 

- А вы понимаете болельщиков, которых на ваших домашних матчах собирается немного?

- Хотелось бы чтобы их было побольше – как на кубковой встрече с “Динамо”. Но все равно поддержку ощущаем. Почему так мало болельщиков? Наверное, одна из причин, что Ярославль – хоккейный город, а “Локомотив” – российский брэнд. Это я успел почувствовать, когда был в этом году на “Арене-2000”.

 

- Какие матчи успели посетить?

- С "Ак Барсом" и “Динамо”. Полный дворец. Впечатляет. На хоккее оказался неслучайно, ведь этому виду спорта я давно симпатизирую.

 

- Считаете себя хоккейным спецом?

- Нет. Смотрю хоккей как дилетант.

 

- За какие команды переживаете?

- В КХЛ сейчас болею за “Локомотива”, а в НХЛ – за “Детройт” еще с тех памятных времен, когда там зажигала “русская пятерка”. Сегодня на подсознательном уровне интересуюсь делами этой команды.

 

- Сменим тему. Поговаривают, что летом у вас было несколько вариантов. Сегодня есть ощущение, что с “Шинником” не ошиблись?

- Да. Я всем доволен, здесь отличный коллектив. Постараюсь помогать команде и доказать, что во мне не ошиблись. В будущее смотрю с оптимизмом. После последних игр его добавилось.

 

- Ваши ожидания совпали с реальностью? Ожидали, что за место в стартовом составе придется сильно попотеть?

- В “Шинник” переходил из команды второго дивизиона. Мне необходимо было заново доказывать свою состоятельность, хотя и раннее играл в ФНЛ за “Спартак-Нальчик”. “Шинник” – мой осознанный выбор. Переход в эту команду для меня вызов.

Прекрасно понимал, что легко не будет, так как переходил в команду выше уровнем, где большая конкуренция за место в составе на любой позиции. А тут – одна травма посыпалась за другой. Психологически такой пресс выдержать было трудно.

 

- В “Шиннике” вы уже более трех месяцев. Для себя разобрались, что эта за команда? 

- Конечно. Если коротко – “Шинник” хорошо обученная команда, придерживающая комбинационного стиля. Есть костяк. Равнодушных на поле нет! Каждый живет на поле от первой до последней минуты и бьется от “ножа”. Ребята помогают друг другу, что очень важно.

 

- А что скажете о тренировочном процессе? 

- Только самое хорошее. Команда заточена под систему главного тренера. Александр Михайлович Побегалов производит впечатление человека, который твердо знает, чего хочет от команды. Нам футболистам остается только воплощать в жизнь все его идеи.

 

- “Шинник” четвертую игру подряд играет на “ноль”. Эта серия началась с “Динамо”, когда вы провели первую игру в основном составе.

- Ну и что. Не стал бы говорить о том, что это как-то связано с моим появлением. Тем более в обороне мы далеко небезгрешны. В каждой игре допускаем ляпы. Малышев выручает! Красавчик! Естественно после таких моментов каждый игрок нашей команды может предъявить к себе претензии.

 

- Точно знаю, что с вашим появлением на втором “этаже” у “Шинника” стало меньше проблем. Согласитесь?

- Не знаю. Просто стараюсь все единоборства выигрывать. Иногда это у меня получается, а иногда – нет. Это футбол!

 

- Хорошо, а что на ваш взгляд является главным вашим козырем?

- Точно не мне об этом говорить. Спросите у тренеров! Если меня пригласили, значит, что-то увидели. Об этом могу лишь догадываться.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 2)
Просмотров: 1355 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости