Владимир Корытько: Сложно играть, когда нет финансовой поддержки

Владимир Корытько: Сложно играть, когда нет финансовой поддержкиПолузащитник “Шинника” Владимир Корытько в интервью “Ярославскому спорту” о своих амбициях, о конкуренции за место в составе, а также о том, что больше всего тревожит игроков.

После матча “Шинника” с “Томью” первым увидел в подтрибунном помещении Владимира Корытько. Сразу направился к нему, тем более поговорить было о чем.

 

- По такой игре “Шинник” потерял очки или приобрел?

- Тяжелый вопрос. Равная игра. Вы все видели сами – могли выиграть, а могли и проиграть.

 

- После перерыва пошел “качельный” футбол. Со стороны могло показаться, что команда “подсела”.

- Неудивительно! Три дня назад играли с “Динамо”. Та победа отняла у нас много физических и эмоциональных сил, поэтому свежести нам не хватало.

В то же время нельзя сказать, что мы прямо уж не восстановились, “ползали” по полю – были ведь и хорошие моменты. Как восстанавливались? Да каждый по-своему!

 

- По матчу с вашей командой “Томь” произвела впечатление лидера ФНЛ?

- Не хочу рассуждать на эту тему. “Томь” – чужая мне команда и я не хочу лезть в ее кухню.

 

- А если порассуждать о “Шиннике”, то сейчас судя по всему, команда набрала неплохой ход, временами показывает игру, которая радует болельщиков. До прошлогоднего, осеннего, ажурного футбола – рукой подать?

- Однозначно и не ответишь. Все зыбко и на тоненького. К примеру, проиграй мы “Томи” и совсем по-другому ставился бы вопрос. Правильно? Нельзя сейчас утверждать, что мы находимся в шикарной форме и играем в потрясающий футбол. Дальнейшие игры многое покажут.

 

- Победа над московским “Динамо” не добавила вам болельщиков. А внимания со стороны властей?

- Нет, не добавила. Все по-старому.

 

- Это тревожит игроков?

- А как это нас может не тревожить? Поймите, правильно – у нас у всех семьи, которые надо кормить. Мы хотим нормально жить. Даже не буду говорить, сколько времени команда не видела премиальных…

Не стану влезать в эту тему, потому что она очень серьезна. Если люди не обратят на “Шинник” действительно полноценное внимание, то команда так и будет занимать то место, которое занимает на сегодняшний день.

 

- Команду-то Побегалов собрал неплохую…

- Это действительно так. Но поймите – какая бы не была собрана хорошая команда, если нет финансовой поддержки, то очень сложно играть.

 

- Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов говорит, что у него есть обойма из 16-18 футболистов хорошего уровня. Конкуренция за место в стартовом составе “Шинника” сейчас высокая?

- Не могу об этом рассуждать. Пусть тренер об этом думает. Это его головная боль.

 

- Раньше при Побегалове вы были системообразующим футболистом в центре поля, разгоняли атаки. А тут дважды не попали в состав на выездные встречи. Как отнеслись?

- А как я на этот момент мог отнестись?

 

- Как?

- Конечно же – ненормально. Я по-прежнему сильно хочу играть! Если бы у меня не было никаких амбиций то, наверное, спокойно отреагировал на то, что остался на лавочке. Если футболист  спокойно на все реагирует, значит это очень плохо. Безразличие – самое худшее, что может быть в человеке.

 

- Хотите сказать, что у вас в 35 лет амбиции те же – что и в 20?

- Безусловно. А как может быть по-другому? Если футболист теряет мотивацию, не ставит перед собой задач, то ему нужно заканчивать.

 

- По физическим кондициям вас по-прежнему хватает на 90 минут?

- А вы не видите? Наверное, все на футбольном поле заметно. Если бы это не было видно в игре, то, можно было бы и порассуждать на эту тему.

 

- В последних матчах главный тренер использует вас на разных позициях. Где чувствуете себя комфортнее?

- Я не вижу особой разницы. Пусть это будет позиция под нападающими, опорная зона, фланг полузащиты. Готов выйти где угодно. Лишь бы играть!

 

- В начале сезона много говорилось, что новички “Шинника” не притерлись. Что скажете сейчас?

- Вопрос к главному тренеру. Все что касается меня – на все вопросы отвечу. Даже на самый провокационный!

 

- Хорошо. В середине первого тайма вы сняли майку прямо на поле, за что судья справедливо показал вам желтую карточку…

- Это моя оплошность. Хотел быстрее снять майку, чтобы не потерять время. Ничего страшного. Получил желтую карточку. Что в этом такого?

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1889 Комментарии: (1)

alexey

Гости 1 октября 2014 15:33
Сложно,понятно,когда нет ни губернатора ни мэра города-вообще нет власти в регионе-кто обратит внимания и будет вести работу?Когда появится новый губернатор-более дельный-может будет сдвиг

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости