Александр Побегалов: С составом не перемудрили! С “Томью” экспериментировать было нельзя!

Александр Побегалов: С составом не перемудрили! С “Томью” экспериментировать было нельзя!Главный тренер “Шинника” Александр Побегалов, подводя итоги матча Первенства ФНЛ с “Томью” рассказал о тактических перестроениях и изменениях в составе, а также оценил действия отдельных футболистов.

 

- После победного матча с “Динамо” вы говорили, что главное – не перемудрить с составом на матч с “Томью”. Получилось?

- Не считаю, что мы перемудрили с составом. По крайней мере, он не кажется мне экспериментальным. Выбор стартового состава оправдан.

 

- Почему?

- Если бы мы полностью сохранили состав матча с “Динамо” думаю, нам было бы еще тяжелее. Во-первых, дали отдохнуть Эльдару Низамутдинову, который вышел после перерыва – было видно, что не так хорошо ножки его слушаются. Распорядись он этим моментом, наверное, сейчас бы радовались победе. Евгений Гапон подошел к этой игре в хорошем состоянии и порадовал. По крайней мере, в скорости на его фланге мы не уступили. Никита Маляров? Нормально вошел в игру, не ослабил ее. Ему надо больше играть. Я не лукавил, когда говорил, что у нас есть 16-17 футболистов, которых можем безболезненно заменить. Мы можем варьировать состав.  

 

- Капитан команды Валерий Катынсус играет большую роль в коллективе, сплачивает его, команда прислушивается к его мнению. Оставить его второй раз подряд на скамейке запасных – тяжелое решение со стороны тренерского штаба?

- Тяжелое решение не только для нас, но и для Валеры. Вы понимаете, что есть лимит на легионеров и, учитывая хороший уровень игры в кубковом матче Никиты Тимошина, мы не стали ничего менять. Корытько тоже нужен был на поле для того чтобы разгонять наши атаки.

 

- “Томь” является самой результативной командой ФНЛ. Вариант игры с тремя центральными защитниками и двумя латерали рассматривали? В таком случае место в составе нашлось бы и для Ламанжа и для Катынсуса и для Тимошина.

- На мой взгляд, такая тактика была бы перегибом. Ребята старались бы искать варианты как играть по этой новой схеме. С “Томью” экспериментировать нельзя!

 

- Катынсус Тимошин и Ламанж дают не много поводов для критики. А ведь есть еще и Войдель, который способен закрыть позицию центрального защитника. Не жалеете, что не отдали Евгения Стешина в аренду? Судя по всему игровой практики у него в этом сезоне не предвидится.

- Не сказал бы так. Поживем – увидим. Ему надо сейчас вернуться в строй. Женя только начал тренироваться в индивидуальном режиме. До этого он лечился, к сожалению, здоровье у него так устроено. Футболисту надо развиваться, а для этого надо работать в развивающимся режиме, который подразумевает высокие нагрузки.

 

- По сравнению с предыдущим матчем вы сделали четыре перестановки. Воспользовался ли своим шансом Павел Деобальд? Есть мнение, что сегодняшний Деобальд и Деобальд конца прошлого сезона – два разных футболиста. Можно ли говорить о том, что игрок остановился в росте?

- Паша работает, он в обойме. В этом микроцикле после матча с “Динамо” показал, что он готов. Да, может быть его КПД хотелось бы увидеть повыше.

 

- А что скажете о другом крайнем полузащитнике Игоре Горбатенко, который является типичным левшой и все время уходит с правого фланга под левую ногу. Не слишком ли его действия предсказуемые для соперника?

- Во-первых, о предсказуемости. Его передачи были хорошими – как сегодня, так и в матче с “Динамо”. Для соперника – мало знать, что он уходит в середину под левую ногу. К тому же у Игоря сильные передачи, которые очень тонко чувствует Сергей Самодин. Постараемся что-то придумывать для соперников, когда мы будем слишком предсказуемы.

 

- Почему выпустили вместо Игоря Горбатенко Евгения Ятченко – футболиста более оборонительного плана, а не скажем Артура Рылова?

- Было видно, что Игорь подустал и стал проигрывать в скоростной работе. На этом фланге у нас возникало напряжение.

 

- Не могу не спросить – как оцените действия Владимира Корытько, схлопотавшего желтую карточку на ровном месте и Евгения Ятченко, который очень долго готовился выйти на поле? Будут ли применены к этим футболистам штрафные санкции?

- Это внутреннее дело команды. Мы обязательно поговорим, но не так злобно как вы предполагаете. Хотя соглашусь – желтая карточка была получена на ровном месте.

 

- Вы как-то бросили фразу: “Малышев – король подсказок”. С возвращением Малышева на пост №1 стало ли больше подсказок игрокам?

- Когда мы разговаривали на эту тему с Пчелинцевым, то услышали ответ, что Денис руководит. С лавочки, возможно, это не слышно. Со стороны тренерского штаба было бы неправильно расспрашивать игроков – подсказ кого из вратарей более понятен и доступен. В любом случае – разберемся.

 

- “Томь” предпочитала выходить из обороны через пас, иногда через вратаря. Была ли установка накрывать соперника на чужой половине поля?

- Естественно мы готовились, видели, что они много разыгрывают через защитников. Мы не смогли сегодня предъявить более жесткую игру, прессинг. В результате “Томь” достаточно много свободно владела мячом, что непозволительно.

 

- Сразу после перерыва у “Томи” было несколько хороших моментов. Схема 4-1-4-1 в первом тайме была более предпочтительной?

- Напротив - во втором тайме с выходом Низамутдинова у нас появились хорошие предпосылки проводить атаки сходу. Сегодня мы имели право играть по разным схемам.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1327 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости