Артем Щадин: Ловил кайф от игры с “Соколом”. Напугали динамовских “шпионов!”

Артем Щадин: Ловил кайф от игры с “Соколом”. Напугали динамовских “шпионов!”Еще за три дня до игры Первенства ФНЛ “Сокол” – “Шинник” стало известно, что полузащитник “черно-синих” Артем Щадин не сможет из-за травмы помочь своей команде. В Саратов полузащитник не поехал. Чем не повод лишний раз поговорить с футболистом и разобрать с ним по полочкам игру “Шинника” с саратовским “Соколом”. Забегая вперед отмечу, что в день матча разговаривал с Артемом по телефону трижды: до игры, в перерыве и после игры.

 

Душой я буду вместе с ребятами

 

За час до игры набираю номер Артема и первым дел интересуюсь – будете смотреть матч “Сокол” – “Шинник?”

- Конечно! Дома по интернету – отвечает Артем.

 

- О матче с “Соколом” мы еще подробно поговорим. А пока о прошедшей встрече с болельщиками

- Поговорили нормально. Полагаю, что друг друга поняли. Формат общения с ярославскими поклонниками футбола мне понравился. Почему бы не сделать такие встречи традиционными?!

 

- Полгода назад на подобной встрече со стороны болельщиков было много претензий к футболистам по самоотдаче. Как было на этот раз?

- Все было тихо и спокойно. Претензий к футболистам не предъявляли. Напротив были только наилучшие пожелания друг другу.

 

- Вы были готовы к критике со стороны болельщиков, которая могла на вас обрушиться после не самого удачного стартового отрезка?

- На мой взгляд, нас не за что было критиковать.

 

- А как же восьмиматчевая безвыигрышных серия?

- Вы же видели, что футболисты играли и отдавались полностью в каждой встрече. Только невезение на последних минутах не позволило нам выиграть несколько матчей. В то же время лукавить не стану  были матчи, когда нам откровенно повезло. Это футбол.

 

- С какими чувствами будете смотреть матч “Сокол” – “Шинник” у себя дома?

- Душой я буду вместе с ребятами. Конечно, очень обидно получать травму в тот момент, когда набрал неплохую форму. Буду сильно переживать и на все сто процентов поддерживать свою команду.

 

- Вы страстный болельщик? Будете кричать, ругаться матом, вскакивать с места?

- Матом точно ругаться не буду. Знаете, я обычно терпелив, и вся борьба происходит внутри меня переживания стараюсь прятать и внешне не проявлять. Кстати, матч я буду смотреть вместе с мамой и своей девушкой, которые стараются не пропускать ни одной домашней игры “Шинника”.

 

- Спасибо что просветили. А что вы знаете о саратовской команде?

- Командочка очень приличная. Слабые места? Не могу ничего сказать. Честно говоря, не видел ни разу в деле “Сокол”. Единственное знаю – там играют мои приятели Артем Молодцов и Сергей Белоусов.

 

- Созванивались с ними?

- Было дело. Спрашивал – как дела? Нормально в Саратове ребята устроились. Серега, правда, с нами не сыграет. Говорит – небольшая травма. 

 

 - Какой прогноз дадите на сегодняшнюю игру?

- “Сокол” выдал отличный старт и захочет выиграть, но это будет сделать у набравшего ход “Шинника” ох как непросто. После победы над “Химиком” наша команда полна решимости увезти из Саратова три очка.

 

- На чем основан ваш оптимизм?

- Сейчас мы находимся на эмоциональном подъеме. Смотрел тренировки команды – видно, что ребята тренируются с большим желанием. Каждый из игроков хочет попасть в состав. Думаю, “Шинник” победит.

 

- С каким счетом?

- Ставлю на 2:1. Сразу скажу, что прогнозист из меня средненький. Обычно отгадываю процентов 50 матчей. Зато если даю прогноз после первых минут матча – редко ошибаюсь.

 

 

Артем Щадин: Ловил кайф от игры с “Соколом”. Напугали динамовских “шпионов!”Стартовый состав “Шинника” сюрпризом для меня не стал

В перерыве вновь набираю номер Щадина.

 

- Впечатления от первого тайма отличные, – поделился эмоциями Артем. – Если бы еще Самодин забил третий гол, то можно было бы как говорится, “тушить” свет. Игра нам дается, мы побеждаем. Забили два красивых мяча.

 

- Прямо как на тренировке!

- В обоих случаях прошел последний пас. На загляденье! На тренировках наигрываем такие комбинации. Когда они проходят на играх – всегда приятно. Расстроило только, что в концовке позволили хозяевам поля создать остроту. И в штангу попали, и в перекладину.

 

- Звоночек?

- Может, немного расслабились при счете 2:0, невольно стали держать в уме результат. Внимательнее надо быть! Особенно при навесах у своих ворот. В перерыве тренерский штаб внесет коррективы в игру, подскажет, как правильно играть. Все будет нормально! Главное надежно сыграть в обороне первые 15 минут.

 

- Стартовый состав “Шинника” стал для вас сюрпризом?

- Не стал. Еще по тренировкам догадывался, кто выйдет в основном составе.

 

- А вот я признаться, удивлен тем, что Побегалов оставил на скамейке запасных Владимира Корытько, сделавшего в предыдущей игре две голевые передачи.

- Тут уж ничего не поделаешь. Лимит никто не отменял.

 

- Но ведь раньше Корытько при любых раскладах под лимит не попадал. Получается, что сейчас он уже не является системообразующим футболистом в группе атаки.

- С моей стороны будет неправильно и неэтично об этом рассуждать. Этот вопрос скорее надо задать тренеру. Он определяет стартовый состав, выбирает тактику и стратегию на игру.

 

- Говоря о стратегии возможно тренерский штаб “Шинника” решил перестраховаться и заполнил легионерские вакансии в линии обороны, где есть проблемные позиции.

- Все может быть.

 

Артем Щадин: Ловил кайф от игры с “Соколом”. Напугали динамовских “шпионов!”Играть на встречных курсах с “Шинником” – неоправданный риск

По окончании матча мы побеседовали в третий раз, чтобы подвести итоги матча “Сокол” – “Шинник”.

 

- “Шинник” в четвертый раз в нынешнем сезоне открыл счет в выездной встрече, но три очка завоевал впервые. Рады?

- За ребят порадовался от души. Приятно, что столь уверенно обыграли команду из верхней части турнирной таблицы. Да еще и на выезде. Вообще еще перед игрой чувствовалась какая-то уверенность в победе. Было заметно, что “Шинник” играл в свое удовольствие. У ребят все получалось.

Ловил кайф от игры. Вот бы так продолжалось и дальше. Будем работать!

 

- Это “Шинник” был так хорош или соперник провел далеко не лучшую свою игру?

- Прежде всего, мы показали свой футбол. Пожалуй, провели свой лучший матч. Согласитесь, не каждый день команда забивает четыре гола.

 

- А вообще от соперника ожидали более агрессивной игры? Все-таки один из лидеров чемпионата, домашний стадион, жаркая атмосфера...

- Просто матчи складываются по-разному. В этой игре были свободные зоны, “Сокол” создал все условия для острых передач.

Скажу вам следующее: играть на встречных курсах с нашей командой – неоправданный риск. Я разговаривал с Белоусовым – он говорил, что “Сокол” дома через чур открывается.

 

- Сейчас уже поняли, где у “Сокола” самое слабое место?

- Командная игра в обороне. От нашего нападения могли легко получить больше, чем четыре мяча. Крайние защитники активно подключаются к атакам, не всегда успевают назад опорные полузащитники. Из этих зон и возникают моменты. Примерно об этом мне перед игрой в телефонной беседе и говорил Сергей Белоусов.

 

- Получается, что Побегалов переиграл тактически Чугайнова?

- Можно сказать и так. “Шинник” играл очень организованно и контролировал ход событий с первой до последней минуты. Иными словами сыграли очень грамотно.

 

- Перед игрой вы предсказали победу “Шинника” со счетом 2:1. Выходит, ваши одноклубники перевыполнили план?

- Да уж, ребята на славу потрудились. Никто не думал, что так сложится матч. Два забитых мяча в первом тайме заметно облегчили нам задачу, а сопернику поломали все планы на игру. Дальше уже мы действовали на кураже. А когда забил третий гол Низамутдинов, был уверен на сто процентов, что три очка от нас никуда не уйдут.

 

- На Низамутдинове многие уже поспешили поставить крест. За предыдущие два сезона он забил всего четыре мяча, а тут уже в этом чемпионате отметился пятью голами. Откуда взялась такая бомбардирская прыть?

- Это надо у Эльдара спросить. Он продолжал “пахать” на тренировках, не унывал. Отсюда и результат. В “Шиннике” никто не сомневался в его способностях. Просто в жизни каждого нападающего бывают неудачные серии.

 

- После игры с “Соколом” главный тренер команды Александр Побегалов отметил, что помимо того, что Самодин и Низамутдинов отрабатывали в обороне, они еще и выполнили свою главную задачу – забили по два мяча. От другого нападающего “Шинника” Ивана Подоляка забитых мячей дождемся?

- Не переживайте – свои мячи он еще забьет. Видели бы вы, как Иван тренируется…

 

- Когда смотрели, как команда забивает один гол за другим и этому радуется, не было досады, что вы не на поле?

- Была. Еще раз вспомнил о свой травме. Жаль, что не поучаствовал в такой игре. Не скрою, что сильно хотелось получить удовольствие от игры.

 

- Надежда вернуться в строй к игре с московским “Динамо теплиться?

- Это реально. Последние дни тренируюсь по индивидуальной программе. Вот-вот планирую вернуться в общую группу.

 

- “Шинник” сейчас, что называется, бежит. Согласны?

- Физически готовы хорошо. Правильно провели сборы, а за счет игр начали набирать по ходу сезона. В общем, к кубковой игре с “Динамо” готовы.

 

- Своей игрой в Саратове не напугали “динамовских” шпионов?

- Еще как! На легкую прогулку москвичам рассчитывать не стоит. Тем более слышал, что может пропустить этот матч французский полузащитник Вальбуэна.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1466 Комментарии: (1)

Джуниор

Гости 26 сентября 2014 20:05
А Темка все равно молодец!!! Работай и все у тебя получится! От души - счастья и удачи!!! )

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости