Валерий Катынсус: Есть надежда, что руководство Ярославской области повернется к нам лицом

Валерий Катынсус: Есть надежда, что руководство Ярославской области повернется к нам лицомКапитан “Шинника” Ярославль Валерий Катынсус в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги победного матча с дзержинским “Химиком”, проанализировал старт команды в Первенстве ФНЛ.

 

- С долгожданной победой! Какую музыку слушали перед игрой в раздевалке?

- Как ни странно, именно перед матчем с “Химиком” музыка у нас была слишком спокойная и умиротворенная. Обычно наоборот – слушаем то, что помогает нам зарядиться. Пожалуй, в последнем матче нас заряжать было и не нужно. Сами понимали, что отступать дальше некуда. Отсюда и такой настрой. Музыка особенно и не требовалась!

 

- Что слушали после игры?

- Сразу и не вспомнишь! Просто поздравили друг друга с победой, которая должна придать нам уверенности, а болельщикам – положительных эмоций.

 

- А кто в команде обычно отвечает за музыкальное сопровождение?

- По-разному. У каждого из футболистов есть сотовый телефон со своими новшествами. У многих ребят есть любимая композиция. Включаем.

 

- Говорят, что линия обороны в любой команде должна быть наиболее стабильной и подвергаться наименьшей ротации. В этом сезоне в центре обороны вы поиграли уже и с Ламанжем и со Стешиным и с Войделем. Для вас – это проблема?

- Не вижу в этом проблему.

 

- Почему?

- Во-первых, мы все вместе тренируемся и отрабатываем взаимодействия в тренировочном процессе. Во-вторых, каждый из центральных защитников знает основные принципы. Войдель? Роман уже играл на месте центрального защитника.

 

- “Шинник” до матча с “Химиком” не мог выиграть в восьми матчах подряд. Психологический груз сильно давил?

- Нельзя сказать, что он прямо уж сильно довлел. Ничейный синдром? Старались отвлечься от этого. Перед игрой с ребятами договорились, что нужно выйти от “ножа” и не проиграть борьбу. В принципе нам это удалось. Единственный неприятный момент – смазанная концовка встречи. Пропускать нелепый гол на последних секундах игры явно не входило в наши планы. Будем смотреть эпизод, разбираться. Но все равно – самое главное, что наконец-то принесли болельщикам долгожданную победу.

 

- И все же – почему полоса неудач “Шинника” так затянулась. Финансовые проблемы сильно сказывались на настрое ребят, на мотивации?

- Конечно, финансовая составляющая важна в любой команде. Не стану лукавить – с этим у нас есть проблемы. Но когда выходим на игру обо всех неурядицах забываем. Все мысли у каждого игрока “Шинника” только о футболе и о победе.

Безусловно, постоянно разговариваем с руководством клуба о финансовых проблемах. С пониманием относимся к трудностям. Полагаю, что все наши проблемы положительно решаться, и мы будем ставить боле серьезные задачи. Остается только ждать и верить в светлое будущее. Есть надежда, что руководство Ярослаской области повернется к нам лицом.

 

- В межсезонье “Шинник” пополнился большой группой футболистов. Есть мнение, что в этом году притирка новичков немного затянулась: тот же Маляров не может себя найти в новом коллективе, не выходил на поле Тимошин, а Рылов блеснул, пожалуй, только в Хабаровске. Не поэтому ли команда “забуксовала” на старте?

- Начало сезона действительно трудно записать нам в актив. С этим никак не поспоришь. На это есть причины, в том числе и объективные. В футболе мелочей не бывает. У всех ребят была разная предсезонная подготовка, а значит и физическое состояние. У кого-то – отношение.

В любом случае, когда есть какое-то поступление денежных средств, то появляется дополнительный стимул, а нам футболистам становится намного легче.

 

- На правах капитана команды часто в последнее время приходилось собирать команду, чтобы поговорить без тренеров? Как вообще собирались выбираться из этой “ямы?”

- Не скажу, что у нас была какая- то “яма”.

 

- Тогда – что это было?

- Обычная жизненная ситуация. В жизни бывает все, поэтому лишний раз драматизировать не стоит. В футбол все играют, мяч, как говорится круглый. Самое главное, что в коллективе не было равнодушных. Нужно было объединить наши усилия и настроиться на борьбу. Ну и конечно обезопасить себя от тех нелепых голов, которые пропускали в предыдущих играх.

 

- С “Химиком” лично вы вступали очень часто в единоборства. Иными словами сражались как лев…

- Нужно было своим примером зарядить ребят на борьбу. Нельзя было проигрывать единоборства!

 

- Поле вы покидали за пять минут до конца матча, прихрамывая…

- У меня был серьезный стык еще в первом тайме. После перерыва боль усилилась, поэтому играл, сколько мог. Да и результат 2:0 позволял замениться и готовиться к следующей гостевой игре. В Саратове будет непросто.

 

- “Шинник”, кстати, на выезде по сравнению с прошлым сезоном заметно преобразился – не потерпел ни одного поражения. Нашли оптимальные маршруты передвижения, стали более устойчивы психологически, тренерская работа или это не более чем стечение обстоятельств?

- Не считаю, что на выезде мы играем хорошо. Ничья – не самый лучший результат. Тем более у нас были хорошие шансы на победу, ведь по ходу игр мы вели в счете.

 

- Есть надежда, что победой над “Химиком” “Шинник” сделал важный шаг на пути к высокому месту в турнирной таблице и прошлогоднему футболу?

- Надеемся на это. Мы выходим играть не для себя, а для болельщиков, для нашей торсиды, пусть пока маленькой.

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1139 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости