Александр Побегалов: Корытько может играть еще сильнее

Александр Побегалов: Корытько может играть еще сильнееГлавный тренер “Шинника” Ярославль Александр Побегалов подвел итоги матча Первенства ФНЛ против дзержинского “Химика”.

 

- Пожалуй, у голкипера “Шинника” Дениса Пчелинцева работы в матче с “Химиком” было немного. Наверное, довольны действиями экспериментальной линии обороны?

- А в чем ее экспериментальность?

 

- Роман Войдель только в кубковом матче против “Текстильщика” играл на позиции центрального защитника…

- Но он же играл! Да и раньше действовал на месте центрального защитника. Экспериментально было бы, если бы остановились на следующем варианте защитной линии: Ндри – Войдель – Катынсус – Щадин. Такой замысел позволил бы нам усилить атакующие действия. В итоге ввели только одного нового игрока Романа Войделя, который хорошо справляется со своими обязанностями. Так что никакого эксперимента не было!

 

- Два центральных защитника “Шинника” Ламанж и Тимошин находятся в лазарете. Даже при таких кадровых проблемах Евгению Стешину не находится места в стартовом составе…

- Мы посмотрели манеру игры “Химика” и посчитали, что надежнее сыграет Войдель. Постарались учесть, что будет много игры верхом. Что касается Стешина, то он сам в свое время не использовал свой шанс. Был момент в начале сезона, когда он чувствовал себя не очень уверенно. Сейчас ему нужно возвращаться в основной состав через работу и уверенность. Надеюсь, что пять минут в матче с “Химиком” ему в этом помогут.

 

- Показалось, что в первом тайме команда слишком часто использовала передачи вперед за спины защитников. Насколько они были эффективны на таком скользком поле?

- Перед игрой предупреждали ребят, что они неэффективны, потому что мяч скользит. В целом я не помню, чтобы мы злоупотребляли этими передачами. На скидку сделали 1-2 подобных заброса. Почему бы не попробовать!?

Гораздо больше расстроило другое обстоятельство…

 

- Какое?

- Что мы, еще не забив гол, частенько передерживали мяч в средней линии. Наши полузащитники не брали на себя ответственность за обостряющий пас.

 

- Фланговые проходы от крайних полузащитников с последующей передачей на нападающих отсутствовали напрочь. Заслуга соперников?

- Скоростные проходы по флангам – не самое сильное качество Артура Рылова и Игоря Горбатенко. Эти ребята больше тяготеют к созидательной игре и с уходом в середину. Мое глубокое убеждение – фланги должны бежать. Мы к этому придем.

 

- С переходом на игру в два нападающих “Шинник” потерял в центре поля: меньше стало комбинационной игры, треугольников, доминирования над средней линией противника. Не жалеете что перешли на игру 4-4-2?

- Что вы выберите – остро атакующий футбол после качественной обороны или хороший контроль мяча с непонятными шансами для взятия ворот? Действуя 4-4-2 тоже можно играть в комбинационный футбол и быстро доставлять мяч вперед. Вот этого сочетания пока у нас не получается, потому что тот же Владимир Корытько тяготеет к забору мяча от защитников, так же как и Даниил Гриднев. Надо играть ромбом и выдвигаться под полузащитников. Пока мобильности и высококачественного исполнения этих задумок у нас не хватает. Но мы работаем и движемся вперед в этом направлении.

 

- Наконец-то дождались продуктивных действий от Владимира Корытько. Полузащитник не напомнил себя прошлогоднего?

- Владимир сыграл качественно. Зная его мастерство, может играть еще сильнее.

 

- Корытько, отдав две результативные передачи в матче с “Химиком”, сделал результат. Немного провокационный вопрос: Если бы Ламанж был здоров, Корытько, как и в Хабаровске остался бы на скамейке запасных?

- Не хочется банальностей: “если бы, да кабы”… Возникла ситуация и мы пришли к такому варианту состава. Еще за три дня до игры знал, что Ламанж не будет играть.

 

- В Хабаровске Корытько не играл из-за лимита, тактических соображений или по каким-то другим причинам?

- По каким-то другим причинам…

 

Андрей Тараканов




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 3)
Просмотров: 1086 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости