Сергей Карпов: нахожусь в недоумении…

Сергей Карпов: нахожусь в недоумении…Приглашение Александра Михайловича Державина к сотрудничеству с Центром подготовки юных футболистов (ЦПЮФ) ФК «Шинник» Ярославль вызвала у большинства представителей футбольной общественности областного центра в частности и всего региона в целом крайне негативную реакцию.
Потому мы не могли не попросить прокомментировать эту ситуацию учредителей клуба, как-никак ЦПФЮ хоть и самостоятельное юридическое лицо, но всё-таки находящееся в каком-никаком подчинение ФК «Шинник».
И так слово – Сергею Тимофеевичу Карпову – руководителю  Агентства по физической культуре и спорту Правительства Ярославской области.

- Если коротко: то это назначение – не самый умный шаг. Я выразил своё недоумение по этому поводу в беседе с Валерием Петровичем (Фроловым, президентом ФК «Шинник» - здесь и далее примечание ЯрСпорта)… Не знаю, советовался с ним Власов или нет по поводу такого решения, но учитывая сложившуюся ситуацию и отношение к Александру Михайловичу (Державину), сделал директор ЦПЮФ  крайне неправильный выбор. Это, во-первых.
А во-вторых, Власову действительно было поручено выстраивание взаимодействия с муниципальными спортивными школами согласно Программе развития футбола в Ярославской области, которая была разработана нашей региональной федерацией футбола под руководством Андрея Константиновича Золотова. Это позволило бы создать единую пирамиду отбора и подготовки талантливых молодых футболистов  для «Шинника».
Задача – разработать модель – была поставлена ещё весной. Мне в принципе неважно – кто её будет разрабатывать, лишь бы она работала. Но необходимость этого очевидна: в области есть талантливая молодёжь обделенная вниманием. Простой пример: в Первомайском районе, вроде нет даже футбольной секции, а ребята оттуда – постоянно в лидерах. Значит, родит земля ярославская таланты. Нельзя, чтобы они оставались без внимания. Тем более условия созданы – у ЦПЮФ есть свой интернат…
Так что мы поставили конкретную задачу директору Центра, а как он её будет выполнять… За него думать и работать я не имею права. Выбрал он Александра Михайловича – Бог ему судья. Но учитываю сложившуюся ситуацию и факт отсутствия каких-то готовых документов, я нахожусь в недоумении. Своим недоумение с Фроловым я поделился, а они уж пусть сами решают как там дальше будут работать…  Думаю, примут соответствующие решения.
Но по идее, изначально был неправильный подход. Нужно ставить задачу по-другому: разработаешь действующую модель – получишь за неё соответствующую оплату труда. Как, например, работают с консалтинговой компанией: заключаешь договор, даешь техническое задание, если оно выполняет – производишь оплату. Если что-то не устраивает – следует доработки. Не выполняется работа – нет оплаты. Думаю, по такой схеме должен был работать и ЦПЮФ. Но Власов пошел по другому пути: взял человека на зарплату, пусть и по договору... Я спросил Власова: понимаете, что вы получите в итоге? Он ответил – понимаем. Ну что ж посмотрим.
Только хочется уточнить одну деталь, Владимир Алексеевич ходит и говорит, что ему так работать разрешили Комаров (президент федерации футбола «Золотого Кольца») и Карпов… Я же говорил и повторю, мне без разницы кто разработает нужную нам модель, главное – чтобы она работала. По крайней мере, Андрей Константинович (Золотов) Программу сделал, мы её с ним вычитали, выправили, уяснили пошагово что и как будет сделано в каждом направлении… Здесь же пока кроме принятия на работу Александра Михайловича конкретных дел не видно. Власов говорит, что Державин ездил по районам для переговоров, но кроме этих разговоров, к сожалению, никаких итогов работы лично я не вижу.




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 4)
Просмотров: 2321 Комментарии: (10)

Василий Чонкин

Гости 9 сентября 2014 12:27
Карпов в своем репертуаре: я-не я и лошадь не моя. Недоумеваю, но если будет результат то все хорошо. А нет так спросим. И что? Послушаем ответ? Вот и приходят такие как Державин поскольку никто им не мешает

семен семеныч

Гости 9 сентября 2014 13:16
А как, интересно, он может помешать? Ни помешать, ни запретить.ЦПЮФ в подчинение Агентства не входит, Шинник тем более, Власов - директор. Своя рука - владыка.

Андрей К.

Гости 9 сентября 2014 14:48
Так вроде написано что Агентство - учредитель Шинника. Значит вправе спрашивать. У нас привыкли все как что так сразу в кусты. Власова знаю более чем - никогда он сам такое не решит, 10 раз перестрахуется чтобы ответственность на себя не брать. Все все знали и всем все похер. А старик Державин в таком болоте как рыба в воде - непотопляем! wink

admin

Администраторы 9 сентября 2014 15:09
Андрей К.,
Если быть до конца точным не само агенство - учредитель, а Правительство, ну а агенство как структура Правительства...

Аяксид

Гости 9 сентября 2014 23:37
Так, если все таки учредитель-Правительство области, то Карпов обязан контролировать работу центра и тем более с ним должны согласовываться все назначения. Нахожусь в недоумении от странной позиции Карпова по вопросу развития ЦПЮФ. Если опять все "спустить на тормозах" как было раньше с областным футболом, да еще со стариком Державиным, не будет у нас в Ярославской области приличного футбола...

Аяксид

Гости 10 сентября 2014 00:05
А вообще конечно тяжело сейчас поднимать футбольное хозяйство в Яр.обл. В Чемпионате области за мужиков играют ветераны, юношей нет, тренеров для мальчишек нет, а если есть то из своих, которые работают на энтузиазме без зарплаты.

Георгий Воронин

Гости 13 сентября 2014 11:55
Прав Аяксид,очень тяжело поднимать футбол в Ярославской области,после стольких лет"непомерных" трудов ДержавинаА.М.и его команды:Бирюлина,Голикова,Бугрова итд.Как поднимать футбол если они все на местах,а теперь трудоустроен и "король"-Державин,который де будет верстать программу взаимодействия со школами ,с которых брал деньги ,за участие,а в большинстве районов не бывал ни разу за 20лет,Бред!Это амморально!Господин Власов врет нагло футбольному сообществу говоря,что способствовал "уходу"Державина!После бесславной отставки Державина,область вздохнула,заиграла во все виды футбола с выходом на Всероссийские финалы.Тут бы помочь"Подводнику",нищему и бездомному "Рыбинцу" и другим развивающимся клубам,а власть тратит деньги на трудоустройство Державиных.В заключении,ярославские власти виновны в том ,что происходит с "Шинником",пора менять руководство клуба.Еще напишу!

семен семеныч

Гости 13 сентября 2014 18:45
Георгий! Все правильно и здорово. Единственное, знаю, что ни один из трех вышеперечисленных в области не работает - Бирюлин и Бугров трудоустроены в Золотом Кольце, Голиков вообще пропал из поля зрения. Про Рыбинск вообще актуально - люди год на обещаниях живут

Георгий Воронин

Гости 14 сентября 2014 10:14
Ах,Семен Семеныч!Как в том фильме,что Вы делаете,про Рыбинск нельзя говорить,там главный вид спорта лыжи! Правда и снега и лыжников нет,зато есть люди желающие и умеющие складывать хрустящие купюры в свой-бездонный карман.Пробежали раз в год и в аут!А играющие круглый год футболисты в многочисленных турнирах в графе развитие футбола в г.Рыбинске имеют 0..рублей!Ну да, не заметили спортивные чиновники этого!Зачем им деньги-рыбинцам,они и без денег выиграли в 2014 году все,что можно,в том числе в мини,не имея ни одного нормального зала,обыграв "Демиург".Все хватит !Напишу еще................

Люблю все виды спорта в том числе лыжи и все зимние виды спорта.Но климат меняется,очевидно!Значит затраты на зимние виды спорта возрастают!А денег у нас сколько.Пора начинать жить по средствам!

Георий Воронин

Гости 15 сентября 2014 11:04
Вообще в любой работе главное результат.Во многом только благодаря активности и настойчивости представителей федерации футбола"Волга"был смещен г-н Державин.Интересная работа с детьми и родителями,интересные зимние и летние первенства,объединение двух школ для создания команды ФК"Рыбинец" при участии общественности,депутатов логично вписываются в Программу развития футбола.Вопрос Карпову С.Т.Как помочь рыбинцам в их стремлении и умении развивать футбол,а не обсуждать вопрос трудоустройства безработного и ничего не умеющего делать Державина.Денег нет?А сколько истрачено ,а попросту пропавших денег ,при "реконструкции" "Полета".Этот же вопрос и к депутатам.Ждем ответов!Но не дождемся!

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости