Державин: иногда они возвращаются…

Державин: иногда они возвращаются…Александр Михайлович Державин теперь работает в Центре по подготовке юных футболистов (ЦПЮФ) ФК «Шинник» Ярославль.
Эта информация доходит не сразу. Не в плане оперативности. А в том смысле, что «переваривается» с трудом. Не только с точки зрения субъективной, но и формальной логики. Слишком мало времени прошло с тех пор, как Державин покинул пост главы федерация футбола Ярославской области. Слишком неоднозначно, а многими – откровенно одиозно воспринимается Александр Михайлович и его «заслуги» в развитии ярославского футбола. И тут такое известие… Почти по Кингу. Не тому, что Король России – Дэйв. А тому, что Король Ужасов – Стивен. Есть у него такой замечательный рассказ – «Иногда они возвращаются…». Естественно, Державин – не монстр, даже не картонный злодей. Но его появление в ЦПЮФ если не мистика, то на театр абсурда точно похоже. Особенно, если начать разбираться.
Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию нужно обращаться как минимум к первоисточнику – это и делаем. Но звонок директору ЦПЮФ Владимиру Алексеевичу Власову переводит нас на другой уровень. Как потом выяснилось – филологический.
Вопрос прозвучал просто, без затей: «У нас есть информация, что у вас в Центре теперь работает господин Державин. И занимается он координаций работы со спортивными школами области. Это так?» Ответ Владимира Алексеевича оказался не столь прост, как может показаться: «Слухами земля полнится…»

- Так работает или нет?

- У нас в Центре он не работает…
Вопрос вроде закрыт. Но из других источников, в том числе из самого ЦПФЮ продолжает поступать информация: Державин работает в Центре… Встречаемся с В. А. Власовым лично.

- Владимир Алексеевич, так работает в Центре или нет?

- В Центре – не работает, его нет в штатном расписании. Но он работает на Центр по договору срочного трудового найма…
Предлоги специально выделены. Чтобы понять тот «филологический» уровень, о котором упомянули выше.

Ладно, это выяснили, хотя, честно говоря, разницу не очень и осознали. Хочется большего – логику понять.
- Владимир Алексеевич, вы же говорили сами, что были чуть ли не инициатором смещения Державина…
- Одним из инициаторов…
- И мотивировали тот свой поступок, осознанием того, что Державин ставит личные интересы выше интересов ярославского футбола…
- Да, я б сказал – капризничает…
- Тогда ПОЧЕМУ вы его приглашаете к сотрудничеству?
- Выше сказанное относится к Державину – президенту федерации, а сотрудничать мы начали с Державиным – спортивным чиновником, опытным функционером.
… Моя логика вновь дает сбой.

Попытка зайти с другой стороны.
- Владимир Алексеевич, может, вы его по дружбе взяли, порадели, так сказать, родному человеку…
- Да с чего вы взяли, что мы дружим?!
Державин: иногда они возвращаются…… С этим спорить вообще бесполезно – такое не докажешь, не опровергнешь: уже не филологический, а философский уровень.

Хорошо, переходим к конкретике. Чем же занимается Державин, не работая в Центре, но согласно трудовому договору? Оказывается, собирает информацию о спортивных школах Ярославской области, специализирующихся на футболе. На основе чего в дальнейшем будет выработан механизм взаимодействия Центра и этих самых школ. Срок сбора, директор Центра обозначил приблизительно: октябрь-ноябрь. Впрочем, он и начало сотрудничества не конкретизировал – август…
Пробуем продолжить наивные, как выяснилось, попытки разобраться в ситуации. Ну, соберёт Александр Михайлович информацию (какую-то секретную что ли?), а дальше-то что?
Оказывается, на её основе будет выработана методика взаимодействия Центра и спортшкол. После чего она (методика эта самая) будет документально оформлена.
Спору нет взаимодействие, равно как и его документальное оформление, нужно. Причем, как нам кажется, не завтра, а скорее – вчера. И спорить с этим не приходится, тем более что подоспел документ (правда ещё неподписанный) о новых правилах лицензирования футбольных Центров, где это оговаривается.
Но вопрос о судьбе Державина не дает покоя. Он что по итогам работы возглавит это взаимодействие? Нет у директора ЦПЮФ конкретного ответа на этот вопрос – его работа де пока собирать информацию…

На последок очевидный вопрос: почему за информацией (что это за информация, простите, за время нашей не короткой беседы так и не понял) о школах не обратились в областную Федерацию футбола? – следует проверка на эрудицию. Вопрос Власова: а наш Центр входит в Федерацию? – почти застал врасплох. Отвечаю в том смысле, что вроде нет. И задаю в ответ: «Но вы же входите в Президиум Федерации областного футбола не как частное лицо?»
И вот тогда получаю ответ: «Вот как будет готова программа взаимодействия, я её и представлю Федерации».
Занавес.

 

Александр Набоков




Мы разрешаем и даже приветствуем любые ссылки, копирование, воспроизведение, сохранение, запись, пересылку по сети, трансляцию, распространение любой информации данного сайта только при явном сохранении прямых ссылок на данный сайт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 7)
Просмотров: 3169 Комментарии: (16)

Любитель спорта

Гости 3 сентября 2014 14:17
А куда все вчерашние комментарии делись?

admin

Администраторы 3 сентября 2014 14:20
Любитель спорта,
Технические неполадки - плагин глючит... :(

Любитель спорта

Гости 3 сентября 2014 20:02
admin, а вот и ответ вам. Потихонечку ссылку на ваш портал убрали с офф.сайта Шинника. Продолжайте, Александр. Потому что то , что творит руководство Шинника и ЦПЮФ иначе как беспределом не назовешь. Клуб и школа просто погрязли в проблемах, ситуация тупиковая. А они тут нужных людишек пристраивают. Лучше бы на самом деле тренерам зарплату добавили. Совести у людей никакой. Распоряжаются областными и городскими деньгами как собственными. Этакое ООО "Шинник" для своих получается.

Evgeni

Гости 3 сентября 2014 21:04
И правильно сделали, что убрали с сайта эту гнуснятину! Вам, "любителям спорта", понять профессионалов не дано!хихи. у них то ничего не "глючит" как у Александра.

янка купала

Гости 4 сентября 2014 09:29
Точно. Все комментарии убрали. Видно дискуссия пошла не в нужном этому сайту русле.))

Кстати,что там с ссылкой на портал на офсайте Шинника? Вроде бы все там на месте.
да какое русло?! дискуссия может быть только о том зачем вообще нужен клуб и школа, если всем понятно, что пора, как минимум уже что-то менять в руководстве, а власть продолжает согласовывать посторонних в условиях отсутствия нормальной жизнедеятельности и основной команды (где давно обещанный прозрачный бюджет, сколько и как расходуется бюджетных и внебюджетных денег, кому, сколько и главное за что платят)и ЦПЮФ (объясните поборы с родителей, компенсации тренерам для игроков набранных со стороны, где нововведения в тренировочном процессе, где обучение тренеров, чем в школе занимается, наконец, человек, 2 десятка лет "убивавший" футбол в Ярославле?!)

Поклонник Шинника

Гости 4 сентября 2014 11:30
Горе писаки! Люди ж все понимают: кому и зачем нужен миллиционер Золотов А.К в футбольной федерации,а не пора ли Ему футбольной общественности объявить сколько и как расходуется бюджетных денег? почему то ли "бывший от спорта" то ли "доктор" (см.выше) одев майку Шинника поносит наш Шинник да еще угрожает! Пожалуй, сами не прочь там оказаться?!
ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ ФУТБОЛА ВСЕ ПОНИМАЮТ! и молодцы руководство Шинника и ЦПЮФ что игнорируют эту грязь и мерзость...Верим и поддерживаем

Андрей Золотов

Гости 4 сентября 2014 12:33
Не хотелось влезать. Не могут без помоев поклонники. Зачем нужен милиционер Золотов? Золотов вообще-то военнослужащий. В федерацию не назначался по собственному желанию,а избирался. Процедура отчета по расходованию денежных средств - ежегодная, на общем собрании футбольной общественности (конференции), куда может придти любой поклонник Шинника и проговорить влицо свои вопросы и пожелания. В этом году 28 ноября в 12.00 часов в ДК Добрынина. Сам я прочь там оказаться

забыл поинтересоваться у поклонника - верите во что? поддерживаете-то понятно кого

admin

Администраторы 4 сентября 2014 13:42
янка купала,Убрали неугодные? Если бы так было, то убрали бы или заблочили подобные вашим предыдущим или "откровения" всяких "поклонников"...

Поклонник Шинника,
Державин не = Шинник. Это раз.
И у нас на сайте клуб "Шинник" не поносили, как вы изволили выразиться, это ваши излияния на этот процесс похожи...
Критика - причем аргументированная и основанная на достоверных фактах , в отличие от ваших выбросов - была в адрес людей работающих (или создающих видимость этого процесса) в клубе.

Любитель спорта

Гости 4 сентября 2014 13:43
янка купала,
ссылка чудесным образом вернулась. Но вчера её не было. И утром сегодня. Я по ней с офф.сайта Шины на Ярспорт всегда перехожу.

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости