«Текстильщик» - «Шинник»: пресс-конференция

«Текстильщик» - «Шинник»: пресс-конференцияАлександр Побегалов, главный тренер «Шинник» Ярославль

- Я всегда относился к футбольным матчам как к праздникам. Антураж празднику придает уютный хороший стадион, заполненные трибуны, которые дышат вместе с игрой, и игра соответствует вниманию этих трибун и держит в напряжении всех: игроков, тренеров, болельщиков. Все признаки этого праздника были сегодня на лицо – это очень здорово. К сожалению, мы в последнее время это частенько теряем, на матчах мало зрителей, и уровень игры не всегда соответствует. Сегодня все было соответствовало празднику. Рад, что нам удалось выиграть у хорошей, сильной и организованной команды. У вас она хорошая, дорожите ей!

- Как вы готовились к этому матчу? Снимали ли игры «Текстильщика»?

- Нет, я сам приезжал сюда со спортивным директором на последний матч с «Домодедово». К сожалению, малоинформативной была игра в плане состава и тактики, потому что, вы понимаете, с изменением количественного состава меняется все в игре команды. Единственное, я понял, что нас ждет серьезная игра, но это я знал и без просмотра. Убедился, что болельщик очень дружен со своей командой: ее он крепко поддерживает, будет много народу. Искусственное поле – это еще один плюс в сторону «Текстильщика». Мы к этому готовились и понимали, что нас ждет. Но акцент был, конечно, на своих действиях.

- Влияет ли на вас то, что «Шиннику» запрещено регистрировать новых футболистов? Были ли у вас планы кого-то пригласить, но вам это запретили сделать?

- К сожалению, мы начинаем к этому привыкать. Запрет на регистрацию футболистов – это нам уже как «прививка». Мы последние 3-4 года постоянно испытываем проблемы и, к сожалению, стали относиться к этому хладнокровно. У нас закрытое трансферное окно, и есть опасения, что его не откроют и зимой. Но если никто из футболистов команду не покинет, то мы своим составом удовлетворены: и количественно, и качественно.

- По какой причине не играл сегодня француз Ламанж?

- Француз тоже живой человек. К сожалению, у него выдернули зуб, потом пошел флюс. Он провел только полторы тренировки. Вы знаете, что такое флюс: это инфекция. Мы не рискнули его здоровьем. Стешин тоже не совсем себя уверенно чувствовал, Тимошин травмирован. Поэтому мы были вынуждены поставить Войделя, который, на мой взгляд, очень удачно сыграл на позиции центрального защитника. Вдобавок он же и забил победный гол.

- Ранее вы тренировали в различных клубах двух игроков «Текстильщика»: Евгения Лосева и Эдуарда Булия, который из-за травмы сегодня не играл. Расскажите о совместной работе с ними.

- Скажу только самое хорошее. Женьку Лосева сегодня представлял ребятам умеющим, квалифицированным, хитрым, техничным игроком. Говорил, что от него можно ожидать опасности. Может, в силу возраста он выполняет не тот объем скоростной работы, но распорядиться с мячом он может. В «Шиннике» он провел очень хорошие годы. Два мяча в ворота московского «Динамо» в Премьер-Лиге у меня до сих пор стоят перед глазами. С Эдиком, к сожалению, не удалось поработать длительное время. Этим летом мы опоздали с его приглашением в «Шинник». Рад, что он из такого хрупкого мальчонки, каким он был в «Шиннике», вырос в такого матерого, габаритного и умеющего футболиста. Будем следить за его судьбой в дальнейшем.

 

«Текстильщик» - «Шинник»: пресс-конференцияДмитрий Парфенов, главный тренер «Ткстильщик» Иваново:

- Вы все видели. Единственное, что был антураж в кубковом матче. К сожалению, он получился не в нашу пользу. После двух неудачных матчей я говорил, какие были проблемы. Мне сегодня не в чем упрекнуть ребят. Чуть не дотерпели. Я сегодня им сказал: посмотрите, особой разницы в игре нет. Главное, идти к своей цели и стремиться не отключать голову ни на секунду. Просто, единственное, что в первой лиге такой накал страстей в каждом матче. Поблагодарю болельщиков: атмосфера была очень приятной. Обидно, что чуть- чуть не вышло. Но чтобы выиграть, надо забить. Повторюсь, что ребят мне не в чем упрекнуть: по самоотдаче, по тем тактическим моментам, которые мы хотели в этой игре увидеть, они старались их выполнять.

- Как вам удалось так подвести команду к дополнительному времени? Она стала играть лучше.

- Видимо, они сами почувствовали, что уже особо терять нечего. Соперник тоже устал: он также играл 90 минут. Единственное, что у нас не так было много времени на восстановление, чем у него. Поэтому, может быть, он был где-то посвежее. Как раз это показатель, что коллектив оживает. Если будет такая отдача, такая целеустремленность, такая игра друг за друга... Когда все играют и переживают, то в дальнейшем не будет проблем.

- На прошлой пресс-конференции вы говорили, что ребятам не хватило в психологии, то после сегодняшнего тяжелого и хорошего по моментам матча как повлиять на психологию? Может пора побеждать?

- Пора бы уже. До этого я уже сказал, что если будет такое же стремление, желание, отдача и выполнение установки, то, надеюсь, в ближайшее время победы придут. Я верю в это: верю в ребят, в себя, в тренерский штаб, в руководство клуба.

- В плане опыта вам и игрокам этот матч больше дает мыслей по сравнению с другими играми?

- Конечно, когда ты играешь с хорошей команды, то какие-то моменты проявляются. Была очень информативная игра.

- После матча мы пообщались с футболистами. Они ответили, что вы рассказали им все о «Шиннике». Лично вас и футболистов соперник смог удивить чем-то? Можно ли назвать этот матч репетицией перед ФНЛ?

- Давайте сначала начнем выигрывать, а не говорить о ФНЛ. Хочется идти шаг за шагом, а не перепрыгивать через голову. На сборах мы тоже играли со многими сильными командами: с той же Тулой. Особой разницы с ними я не вижу, при всем уважении к командам.

- Та игра, которую показал «Шинник» была той игрой, к которой вы готовились? Или соперник преподнес какие-то сюрпризы?

- Мы просмотрели много матчей, много раз ездили в Ярославль и смотрели «Шинник». Мы знали, во что они играют. К чему готовились – то и увидели.

- Почему Лукьянов сегодня не вышел с первых минут? Это был «козырь в рукаве»?

- Ну да, наверное, какой-то и «козырь». Если помните последнюю игру, мы играли вдесятером, и он выполнил большой объем работы. Серегу Орлова пришлось убрать на второй минуте из-за удаления. Хотелось чуть-чуть свежести с самого начала. Так как мы насытили среднюю линию, нам пришлось делать выбор. На кого он пал, я объяснил. У нас два «живых» форварда осталось. В скором времени выздоровят еще ребята. Это было бы усилением: один устал, вышел другой. Стратегически мы так и планировали. Единственное, что, может быть, надо было раньше его выпускать. Но до этого терпела средняя линия и не было смысла что-то ломать.

- Хотелось бы у вас узнать по поводу выздоровления Паклянова и Булия. Когда они вернутся в строй?

- Завтра Паклянов начнет тренироваться. Мы ждем всех. Для нас любая «боевая единица» - это помощь. Надеюсь, что в ближайшие дни вернется Булия. Он рвался в эту игру, но на последнем занятии почувствовал дискомфорт. Можно было бы его сейчас кинуть и через пять минут убрать. Мы тогда бы его увидели только в апреле.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Теги:
 (голосов: 1)
Просмотров: 1710 Комментарии: (0)

Добавление комментария

Информация

Комментировать статьи на нашем сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Другие новости